サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私メの希望で North CA州を中心としたコースで時計回りに<br />17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です<br />5日間の北カリフォルニァをほぼ一周の旅も終え、ロス経由サンディエゴへ<br />事故もなく帰ってきました。<br /><br />この1週間は、サンディエゴでHarbor Toursで海からのサンディエゴを<br />楽しんだり、3年前に訪れなかった Sea WorldやSan Diego Zoo等に<br />行き 童心に返って過ごしました<br />5泊6日の北CAロングドライブの総走行距離:約2800km<br />$1:101円<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br />5月15日(木)自宅発―――→博多泊<br />16日(金) 福岡空港Dep→成田国際空港→サンディエゴArr →サンディエゴ泊<br />17日(土) サンディエゴ(K夫妻と)→LA経由サンフランシスコ  Morro Bay泊<br />18日(日) サンフランシスコ⇒市街地観光・アルカトラズ島     SF泊<br />19日(月) サンフランシスコ⇒Yosemite Park            Manteca泊<br />20日(火) Mono-lake、Mammoth-Lakes          Mammoth Lakes泊 <br />21日(水) Manzanar Camp⇒Las Vegas                   LV泊<br />22日(木) サンディエゴ・ホテル泊〜4泊<br />23日(金) San Diego Bay Cruise<br />24日(土) Sea World<br />25日(日) San Diego Zoo<br />26日(月) 友人K氏宅〜3泊<br />27日(火)Temecula Valley Wine Country<br />29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr<br />30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊<br />31日(土) 博多→→→帰宅<br /><br />                       <br />

☆JAL B787で行くサンフランシスコ&サンディエゴの旅  サンディエゴ・Zoo編 Part12☆

2014/05/16 - 2014/05/31

saikai99さん

17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です
事故もなく帰ってきました。

行き 童心に返って過ごしました
5泊6日の北CAロングドライブの総走行距離:約2800km

26日(月) 友人K氏宅〜3泊
29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr
30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊
31日(土) 博多→→→帰宅

今日もいぃ天気のサンディエゴ(^^♪

この旅行最後のミッションは 世界最大のSan Diego Zooです
    チケットは、$40(1日券)もK氏に依頼しベース購入
             ↓
            10%割引?

SeaWorldにしろ、SanDiego Zooにしろ
    結構高額な入場料ですが、その値打ちがあります

珍しく。。。朝の散歩を楽しむ 老夫妻です フッフフ♪

観光客かな? 朝からSEALも忙しそぅ。。。
     90分 $37

ホテルから歩いても7分程度。。。

朝のシーポートは清々しく、空気が美味しい(*^_^*)

市内循環の トロリーバス
    一人2.5ドル、買ってから2時間有効

有効時間内でのトロリーどおしの乗り換えが可能
    ただし一度乗った路線を戻ることは出来ない

乗り放題カード(Compass Card)
    MTSが運行するトロリー、バス、サンディエゴの海岸線を走る鉄道「コースター」などが
    乗り放題になるチケットDay Pass(デイ・パス)もある
    デイ・パスの有効期間には、1日、2日間、3日間、4日間、2週間、1ヶ月がある

チケット ブース

シーポートのシーフードレストラン Anthony Fish Grotto
      訪れるチャンスがなく 残念でした(-_-;)

Elephant & Castle

PUB&RESTAURANT。。。朝からお客がイッパイだったョ

シーポート散策後、タクシーを拾ってZooへ。。。

San Diego Zooはバルボア公園の一角にあり
    タクシー代、、、$9+tip トロリーも走っています

バルボアパーク内にある、世界的に有名な動物園です
    とても広大で、一日では回りきれないほど。。。
    園内を周回しているガイドバスツアー、空から園内を見渡すことが出来る
    スカイファリなどの乗り物に乗っても良いかと思います
    また、スカイファリからはサンディエゴのダウンタウンのビル群も見ることが
    出来るので、天気の良い日にはオススメ!!

すべての動物エリアを堪能したいのであれば、2dayパスを買うことをお薦めします

動物園でもeチケットを見せれば OK入場!

シーワールドと同様に、動物園も子供連れが多いです
    皆の目的は、パンダ?それともコアラ?。。。

先ずはバスツアーで 園内を周ってみましょう

バスには順番待ちですが、次から次えとやってきます

2F展望バスもあり
    ドライバーは妙齢の女性。。。ガイドもしてくれます

フラミンゴのエリア

Polar Bearは顔見せず

スカィファリー乗り場

ライオン君は 朝食も終わってひと眠り?

サボテンの一種?

象は、、、5〜6頭いました

軽食コーナー。。。あとでお邪魔しょうかな(*^_^*)

園内展望バス

別に珍しくもない。。。キリン

こちらは、アウトドァー・ダイニング

ドリンクカップ。。。これで「小」だもんなぁ〜〜〜

オーストラリア エリア

バスはここで降ろしてもらい、コアラ見物に

金網越にコアラが見えますが
      顔を隠して見せてくれませんーーー

こいつも顔をウズメテ見せてくれず。。。どぅして?

イケメンおじさんが恥ずかしいのかな?
        そりゃ ないでしょう(笑)

オイラを睨みつける。。鳥名不明の鳥(苦笑)

高い入場料を払って 世界的にも有名なサンディエゴ動物園でしたが
     何を見たのやら。。。面白くもない!最後のミッション

ゆっくり見物するなら、歩いてがベターですょ⇒ハードですけどネ

3時頃タクシーで、ウエストハーバーDrへ

トムクルーズのヒット作映画「トップガン」にも出て来たKansas City BBQという
     バーベキューの小さな店があります

もちろん映画撮影時に来店したトムクルーズやメグライアンの写真も飾ってあり
     観光客の人気レストランとしていつも行列のできる店とか。。。

トムクルーズのファンとしては、是非行きたかったBBQ店

メニュー

ジュークボックスも

置いてありますが、当時のモデルとは若干違うのだそぅです

マーべリック(トム・クルーズ)とグース(アンソニー・エドワーズ)が一緒に
    弾いたピアノも置いてあります

「TOP GUN」思い出すなぁ。。。
      TOP GUNの博物館みたいな BBQレストラン

ここで一番人気の、Pork Spare Ribs ($14.00)
    スペアリブを注文しましたが 正直言って美味しくも無く不味くも無く ごく普通です

スペア・リブの専門店の味とは 肉もソースも比べ物にはなりませんが、
    「トップガンの想い出のシーン付き」という事ではまあまあナツトクです

サンディエゴはアメリカ海軍の基地の街でもあるので、店内は海軍の今までの常連客の
    キャップ帽やナンバープレートがびっしりと飾られています

ナンバープレートの数々。。。

高層ホテル
     Manchester Grand Hyatt San Diego
     部屋数 1628室を誇る

この様な5☆に泊れる身分になりた〜い。。。♪

シーポートヴィレッジの街並み

Pacific Western Bankの

タタミ10畳の星条旗

天気予報。。。ホテルのTV

アメリカ定番の朝食:シリアルを食べてみょうかな。。。

これを見るたびにハワイの叔母から、遠い昔
    「犬のエサ」と言って注意された事を思い出します(苦笑)

サンディエゴ〜ロサンゼルス間を走る Amtrak

市内にはサンディエゴトロリーと呼ばれる路面電車が走っている
    Green line、Blue line、Orange lineの3つの路線があり、
     その電車は赤色です

片道(One-way ticket)$2.50
    1日乗り放題の1-day pass(ワン・デイ・パス)は5ドル
    ただし最初のカード発行時のみ、手数料が2ドルかかる

アムトラックの終着駅
    サンディエゴ SANTA FE Station

パームツリーにスペイン風の建物が
         サンディエゴの駅に似合っています

異国情緒たっぷりな サンタフェ駅構内

建物はその建築的意義とその美しいスペインミッションコロニアルリバイバルスタイルで知られています
    建物は歴史的なアメリカの建物調査と国の史跡登録簿に記載されています

サンタフェ駅 構内

MTSチケット自販機

買い方は絵表示を見ればOK。。。

ベンチも、石造りのメキシカン調

Broadway St表示

Broadway Stにはホテル・映画館・レストラン等

BROADWAY Stの街並み

Part13へ

• liberty-libertyさん 2014/07/06 18:19:09
    街全体が♪
    saikai99さん、こんにちは(^o^)

大規模な水族館あり、動物園あり
    トップガンの世界あり・・・・・・(^o^)

動物園のドリンクカップ、かなり私のツボです(*^o^*)
    あれ見ただけで、ここ好きかも!って思いました(^o^)

どの写真からも伝わってくる陽気さ♪
    暮らすように、のんびり観光してみたい街です(^^)

saikai99さんのスケジュールと照らし合わせてみると
    いつの間にやら旅行記、終盤だったんですね〜(@o@)
    今後も楽しみにしています(^o^)/

liberty2

saikai99

saikai99さん からの返信 2014/07/07 10:24:46
    RE: 街全体が♪
    liberty2さん    こんにちゎ♪

うっとおしい梅雨はまだ明けませんネ。。。

いつもカキコミ&ご投票有難うございます
    仰るとおり、サンディエゴは温暖で気候も素晴らしく
    軍港の、国境のそしてハイテクの街(若かりし頃一時赴任していました)で
    ビッグなテーマパークの都会です

ロスやシスコも素敵な都会ですが、私メのお薦めは西海岸では
     ここサンディエゴです(NRT〜SAN直行便もありますし)

お薦めのシーズンは、5〜6月でしょう。。。

旅行記もPart13まで やっと辿り着きましたので
    残りもわずか。。。頑張りまsy。
     saikai99

> saikai99さん、こんにちは(^o^)
    > サンディエゴってまるで街全体が大きなテーマパークみたいですね〜。
    > 大規模な水族館あり、動物園あり
    > トップガンの世界あり・・・・・・(^o^)
    > 動物園のドリンクカップ、かなり私のツボです(*^o^*)
    > あれ見ただけで、ここ好きかも!って思いました(^o^)
    > どの写真からも伝わってくる陽気さ♪
    > 暮らすように、のんびり観光してみたい街です(^^)
    > saikai99さんのスケジュールと照らし合わせてみると
    > いつの間にやら旅行記、終盤だったんですね〜(@o@)
    > 今後も楽しみにしています(^o^)/
    > liberty2

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る