サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私メの希望で North CA州を中心としたコースで時計回りに<br />17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です<br />San SimionにあるHearst Castle見学後は、海岸線の綺麗な<br />Hwy1を北上し、有名な17mile scenic driveを走り<br />モントレー経由サンフランシスコに向かいます。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br />5月15日(木)自宅発―――→博多泊<br />16日(金) 福岡空港Dep→成田国際空港→サンディエゴArr →サンディエゴ泊<br />17日(土) サンディエゴ(K夫妻と)→LA経由サンフランシスコ  Morro Bay泊<br />18日(日) サンフランシスコ⇒市街地観光・アルカトラズ島     SF泊                 <br />19日(月) サンフランシスコ⇒Yosemite Park           Manteca泊<br />20日(火) Mono-lake、Mammoth-Lakes          Mammoth Lakes泊 <br />21日(水) Manzanar Camp⇒Las Vegas                    LV泊<br />22日(木) サンディエゴ・ホテル泊〜4泊<br />23日(金) San Diego Bay Cruise<br />24日(土) Sea World<br />25日(日) San Diego Zoo<br />26日(月) 友人K氏宅〜3泊<br />27日(火)Temecula Valley Wine Country<br />29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr<br />30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊<br />31日(土) 博多→→→帰宅<br /><br />

☆JAL B787で行くサンフランシスコ&サンディエゴの旅  サンシミオン・サンフランシスコ編 Part3☆

2014/05/16 - 2014/05/31

saikai99さん

17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です
モントレー経由サンフランシスコに向かいます。

【スケジュール】
29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr
30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊
31日(土) 博多→→→帰宅

Morro Bayの朝

今日も雲ひとつないカリフォルニァの青空

国道の向うに見えるのは?

山? 岩?。。。あそこは確か海ですが。。。

ロングドライブには 今回もガンバッテくれる

TOYOTA SIENNA

Best Westan Elrancho Hotel

こじんまりとした可愛いレストラン 朝食のみ可

自分でワッフル焼き器で作ります
    その材料等は 横に準備してあります

初めてのワッフル作成。。。自分ながら上手く出来ました。。。エヘヘヘ

モーテル内は禁煙ですので 外の喫煙所で

朝のMorro Bayは朝は10〜12℃肌寒いですが
     喫煙家には、寒さより朝のイップクが美味しい(^^♪

気になっていた岩山? 車で見に行きましたら

海の中に悠然とありました

• モーテルを出てHwy1を 北上すれば<br /> 海岸線がとても素晴らしい絶景!です

モーテルを出てHwy1を 北上すれば
     海岸線がとても素晴らしい絶景!です

• <br /> ?

?

LUMIERE Gardenでひと休み

眼下には紺碧の太平洋

何処にでも見かけます ストレリチア(極楽鳥花)

LUMIERE Garden

そして こちらはRAGGED POINT

紺碧の海が綺麗ッ!

海は広いな 大きいな〜♪

この州道1号線は、通称パシフィック・コースト・ハイウェイと呼ばれ
    太平洋沿いを走るとても景色の良い道路です

ROS PADRES。。。ピクニック公園

日曜日でもあり、多くの家族がピクニックに来ていました
     アメリカの家族って 休みになればBBQセット持参で
     ピクニックを楽しんでいます

岩の上にはカモメが一羽

そして何処から来たのか。。。リスまで

餌を貰っては逃げもせず食べています(@_@)

カナダからツーリング中のご夫婦

オートバイがナント!あのBMWとは初めて見ました
    1600CCクラスで300万円からとか。。。新車並みじゃん(^^♪

後部バックにはPC(GPS用)にボトルを搭載

しばらく話しましたが、日本にはと聞けば?
     日本は物価が高いから行きたいが、行けないとか。。。

海岸線のブラック橋

Carmel Gate?
     $10払って入園

ここはシーサイド・ゴルフコースが点々とあります
    高級リゾート地

入園すれば 一面の芝が目に鮮やか。。。

ビーチではヨットを楽しむ人々も
     さすがはザ・アメリカ。。。どこでもリゾート整備バッチリです

車道そばのゴルフコース

車は10km以下での走行。。。ゴルファー優先とか

コース内のモーテル?

この様なシーサイドコースで一度プレーしてみたぃ。。。
     プレーフィも高い!だろうな(苦笑)

7番コースは道路上? これがアメリカですな

ハワイ島にも道路を隔てたコースがありましたっけ

海はいぃなぁ〜〜〜

海からの風で左方向にナビイテいる樹木

遊歩道でしょうか

コースにはヘラシカ?も悠々と遊んでいます

飛んで来たボールを食べないかな。。。?

岩の上の一本松

これをバックに皆さん記念撮影。。。私共もモチロンパチリ

おぉ。。。想い出のサンフランシスコのプレート
      現在時:1343です  お腹も空いてきました

Hwy1からHwy101へ

Hwy101

San Francisco

SUB WAYでランチタイム

オーダーしたバニーノ(サンドイッチ?)

と ドリンク

アメリカでは、ドリンクはお代り自由、お持帰りもOK!

アメリカらしい建物
    この付近は、ガーリックの産地とか

ガス給油はメンバー専用のCOSTCO

前を走るのは イェローキャブ

カラフルな住宅

1723 ゴールデンブリッジ

青空に映えるゴールデンブリッジをズームで

アルカトラズ島(旧米国連邦刑務所)と客船

第2の目的地は、明日訪れるアルカトラズ島です

• サンフランシスコの名所<br /><br /> ゴールデンゲート・ブリツジ。。。霧が出ていなくてヨカッタ!

サンフランシスコの名所

ゴールデンゲート・ブリツジ。。。霧が出ていなくてヨカッタ!

Bridge Pavilionで土産購入

サンフランシスコ観光バス  その1

遠い昔これに乗った記憶があります

サンフランシスコ観光バス  その2

サンフランシスコ観光バス  その3

アレェ。。。ハワイアン航空の観光バス

ゴールデンブリッジと花嫁?

モデルの撮影会の様でした

波静かなサンフランシスコ湾に浮かぶ アルカトラズ島

昔は灯台、軍事要塞、軍事監獄、そして1963年まで連邦刑務所として
    使用され、ザ・ロック、監獄島とも呼ばれている

FORT POINT N’t Park

サンフランシスコ湾口のゴールデンゲート橋の南側の麓にある砦跡
    南北戦争当時敵、ベイエリアへの侵入を防ぐ目的で建設された

ゴールデンゲィト高台からの風景

歴史あるSFの街角

ザ・アメリカンなハウス

Part4に。。。

• liberty-libertyさん 2014/06/11 12:13:18
    イメージそのもの(^o^)♪
    saikai99さん、こんにちは(^o^)

広大な風景といい
    陽気な建物といい
    何でもビッグサイズの食べ物といい・・・・・・

何から何までザ・USA!
    イメージそのものです〜(*^o^*)

でも、一番イメージ通りだし
    ずっとコレに憧れてるなぁ・・・・・と思ったのは
    カリフォルニアの青い空
    (歌にもありますね♪)

スコーンと抜けるように広くて青いあの空
    私もいつか体感してみたいです(^^)

それではまた
    続きを楽しみにしています〜(^o^)/

liberty2

saikai99

saikai99さん からの返信 2014/06/12 20:21:55
    RE: イメージそのもの(^o^)♪
    liberty2さん    こんばんゎ♪

カキコミにご投票ありがとうございます

いつ訪れても ザ・アメリカ! 本当に素敵です
     仰るとおり、何から何までThe USA

CAのブルースカイも毎日感動しました
    旅行は天候に恵まれるのが最適ですよネ(その点私メは晴れ男です)
     でも、食に関しましては意思が弱いのか どぅしても
    「肉」に目が走って終い、帰国後は体重計にはご無沙汰です(苦笑)

これからが旅行記も面白味が出て来ますのでお楽しみに。
     saikai99

> saikai99さん、こんにちは(^o^)
    > 広大な風景といい
    > 陽気な建物といい
    > 何でもビッグサイズの食べ物といい・・・・・・
    > 何から何までザ・USA!
    > イメージそのものです〜(*^o^*)
    > でも、一番イメージ通りだし
    > ずっとコレに憧れてるなぁ・・・・・と思ったのは
    > カリフォルニアの青い空
    > (歌にもありますね♪)
    > スコーンと抜けるように広くて青いあの空
    > 私もいつか体感してみたいです(^^)
    > それではまた
    > 続きを楽しみにしています〜(^o^)/
    > liberty2
  • ☆ライム☆さん 2014/06/10 13:09:37
    素晴らしい!
    車でのんびり走り行った先々でゆったり過ごす。
    こんな旅が憧れなんです♪

ご友人も一緒の旅なのでしょうか?
    車の運転はsaikai99さんかな?

小さなモーテルに泊まりサンドイッチとジュース^^
    本当に素敵^^
    ツアーでは絶対に味わえない。
    ゆっくりとした時間が流れ、壮大な景色に触れる・・・

私もやっぱり車借りよう^^日程も増やそう^^
    英会話も気合入れなきゃです。

saikai99

saikai99さん からの返信 2014/06/14 21:05:21
    RE: 素晴らしい!
    ☆ライム☆さん   こんばんゎ♪

帰国して早2週間が過ぎましたが、2000枚弱の写真の整理等で
    連日ガンバッテ旅行記作成に多忙な日々です

さて、先のコメントでありました
    > ご友人も一緒の旅なのでしょうか?
    > 車の運転はsaikai99さんかな?
    ⇒CA州の観光ドライブは、最初に書きました様に サンディエゴの
      「友人K夫妻」との旅でした
     また、私メは今回は国際免許を持参せずでしたので
     5日間のドライバーは 友人K氏とお奥さんでした
    この件☆ライム☆さんはチョット早合点?のタイプかな。。。(苦笑)

この秋には待望のグラウンドサークル・ツアーに挑戦で楽しみですネ

ラスベガスとグランドキャニオンは、アメリカ的感覚では目と鼻の先と言えますが
    約500キロ(約東京〜大阪間)離れています 片道車で6時間程度の距離です
    日程や時間が限られた旅行では、飛行機でのグランドキャニオンツアーが一番お薦めです
    日帰りバスツアーへもありますが、出来たら1泊するツアーがベターですょ

レンタカーでしたら1泊しての観光とゆっくりとアメリカの大地を走るのも素晴らしいでしょう
    ただハィウェー走行は、120〜140km/hですので、疲労度も相当なものです

グランドキャニオンの観光地は、サウスリム(南壁)とウエストリム(西壁)とがあります
    サウスリムでは最大1600メートルの高低差と、裂け目の幅が対岸(北壁)までの
    距離で29Kmもあり、壮観な景色が望めます

一般的にグランドキャニオンと言うと、サウスリムを指し、目的地としては、サウスリムが
    圧倒的人気です
    まだ時間的な余裕がありますので、ガイドブック等でしっかり事前調査が必要でしょう
     それも旅の楽しみですから

出来たら最低限の「英会話」は必要ですょ。
      saikai99

> 車でのんびり走り行った先々でゆったり過ごす。
    > こんな旅が憧れなんです♪
    > ご友人も一緒の旅なのでしょうか?
    > 車の運転はsaikai99さんかな?
    > 小さなモーテルに泊まりサンドイッチとジュース^^
    > 本当に素敵^^
    > ツアーでは絶対に味わえない。
    > ゆっくりとした時間が流れ、壮大な景色に触れる・・・
    > 私もやっぱり車借りよう^^日程も増やそう^^
    > 英会話も気合入れなきゃです。
  • 咲くや姫さん 2014/06/10 09:52:21
    アメリカ〜♪
    saikai99さん。こんにちわ〜

アメリカってヨーロッパとは全然雰囲気が違いますね・・・

雄大〜♪

ハワイのまったり〜なのとも違って・・・

パニーニ?のアボカドの厚みにもダイナミック〜!!

スケールが大きい・・・

それにしても、カナダの熟年ご夫婦カッコいい〜ですね。

saikai99

saikai99さん からの返信 2014/06/11 08:41:15
    RE: アメリカ〜♪
    咲くや姫さん    おはようございます♪

カキコミ&ご投票ありがとうございます

事故もなく食べるだけ食べて、全ての持参金も使い果たして
    帰って来ました(苦笑)
    今回は、15日間素晴らしい天候にも恵まれ(但し20日は標高約2440mで
    の大雪!に見舞われ)楽しい旅となりました

何度訪れてもスケールの大きなザ・アメリカ 渡米前に誓った。。。「あの言葉」
    忘却の彼方で 帰国後は体重計には乗っていませんが
     間違いなく体重アップ!(泣)

旅行記もPart?まで続きますので お暇な折には
    遊びにお出でください。

saikai99

> saikai99さん。こんにちわ〜
    > アメリカってヨーロッパとは全然雰囲気が違いますね・・・
    > 雄大〜♪
    > ハワイのまったり〜なのとも違って・・・
    > パニーニ?のアボカドの厚みにもダイナミック〜!!
    > スケールが大きい・・・
    > それにしても、カナダの熟年ご夫婦カッコいい〜ですね。
    > 歳を重ねても二人で仲好くツーリング・・羨ましい限りです(*^_^*)

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る