サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私メの希望で North CA州を中心としたコースで時計回りに<br />17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です<br />5日間の北カリフォルニァをほぼ一周の旅も終え、ロス経由サンディエゴへ<br />事故もなく帰ってきました。<br /><br />この1週間は、サンディエゴでのんびりと過ごしました<br />ロサンゼルスから南へ約160km、メキシコ国境に接するサンディエゴは<br />「カリフォルニア発祥の地」とも呼ばれています<br />もともとスペイン領、メキシコ領であったことから、サンディエゴという地名はもとより<br />地名や通りの名前にもスペイン語に発するものが数多く見受けられます。<br /><br />5泊6日の北CAロングドライブの総走行距離:約2800km<br />$1:101円<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br />5月15日(木)自宅発―――→博多泊<br />16日(金) 福岡空港Dep→成田国際空港→サンディエゴArr →サンディエゴ泊<br />17日(土) サンディエゴ(K夫妻と)→LA経由サンフランシスコ   Morro Bay泊<br />18日(日) サンフランシスコ⇒市街地観光・アルカトラズ島         SF泊<br />19日(月) サンフランシスコ⇒Yosemite Park            Manteca泊<br />20日(火) Mono-lake、Mammoth-Lakes       Mammoth Lakes泊 <br />21日(水) Manzanar Camp⇒Las Vegas                   LV泊<br />22日(木) サンディエゴ・ホテル泊〜4泊<br />23日(金) San Diego Bay Cruise<br />24日(土) Sea World<br />25日(日) San Diego Zoo<br />26日(月) 友人K氏宅〜3泊<br />27日(火)Temecula Valley Wine Country<br />29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr<br />30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊<br />31日(土) 博多→→→帰宅<br /><br />                       <br /><br /><br />

☆JAL B787で行くサンフランシスコ&サンディエゴの旅  サンディエゴ編 Part13☆

2014/05/15 - 2014/05/31

saikai99

saikai99さん

17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です
事故もなく帰ってきました。

この1週間は、サンディエゴでのんびりと過ごしました
「カリフォルニア発祥の地」とも呼ばれています

5泊6日の北CAロングドライブの総走行距離:約2800km
$1:101円

【スケジュール】
5月15日(木)自宅発―――→博多泊
18日(日) サンフランシスコ⇒市街地観光・アルカトラズ島      SF泊
22日(木) サンディエゴ・ホテル泊〜4泊
29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr
30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊
31日(土) 博多→→→帰宅

MIRMARベースに行き、Exchangeで土産物等を購入
     ベースではtaxが付きませんのでお買い得。。。

広大なベースには、一般用のExchangeに
    食料品等のCommissoryがあります
    いずれも軍人家族および軍リタィア市民のゲストが利用

Fwy5を北上し 約1時間でTemecula Valleyに

ゴルフファンなら一度は訪れたい CALLAWAY!へ

丘陵地帯には、見渡す限り「アボカド」の木々が
    この様な場所で「アボカド」は採れるのですネ

やって来ました
    Callaway Vineyard & Winery

Fwy5から CAー79のRancho California Roadへ
    道路沿いには、ワィナリー・ゴルフ場にモーテル等が多く見受けられます

ここには20箇所以上ものワイナリーがあります

CALLAWAY Winery
    最後に訪れてから。。。もぅ数十年! 懐かしいなぁ〜〜〜
     建物も新しくなって、当時の面影は。。。?あまり残っていません

昔は先住民族の土地だったことが 十分想像できる雰囲気の地域です
    ワイナリーから見える葡萄畑は、青空と共にどこか神秘的でもあります

カリフォルニァ・ブルースカィ!

CALLAWAY Winery

小高い丘の上にあり、リゾート地みたい。。。

青々と茂るぶどう農園や牧場は壮観な南カリフォルニアの
      美しい自然を体感する事が出来ます

この時期には、ワイン用のブドウが実っています

• 1974年にテメキュラで最初に創業されたワイナリー<br />世界最大のゴルフクラブメーカー「キャロウェイ」(本社 Carlsbad, CA)の<br />オーナーが作ったワイナリーです<br /><br />なんだかお客さんが少なかった印象がありました。。。高い!から?

1974年にテメキュラで最初に創業されたワイナリー
    オーナーが作ったワイナリーです

売店。。。ワィンを始め土産物等は一般的にお高いです

ワインテイスティングが出来るようになっています
    このマシンは、常連さんになると自動販売でのテイスティングが出来るそぅです

$10で2杯のみ。。。ブランドとはいえお高いです
    ワィナリーのHPでは、他所のティスティングは$10で
    5〜6杯は飲めますが。。。ネ?

• お薦めの Merlot Coastal &#39;06 <br />ワイングラス1/4位のワイン<br /><br />イケメンスタッフ君に。。。もぅ少し入れて♪ と言っても知らぬ顔<br /><br />よく出来たもので、ワィン瓶は一定の量が出ればoffでした

お薦めの Merlot Coastal '06
    ワイングラス1/4位のワイン

よく出来たもので、ワィン瓶は一定の量が出ればoffでした

年代物ワイン。。。白・赤と豊富に展示しています

どれでもテスティングはOKです

レストラン棟

キャロウェー エントランスからの眺め

空気は美味しいし、ワィンの芳香も漂ってくる様です(^O^)

一面の葡萄畑

Bella Vista

68年創業のテメキュラで一番古いワイナリー

ワイナリーツアーも各地から出ていますので
    レンタ・カー無しの観光客にはお薦めです

Pinnacle

ランチを食べるために寄ったが、ゲートが締まって入れず。。。

The Pinnacle Restaurantは、丘の上のワイナリーFALKNER WINERY併設のレストラン

Temecula Town Center

セビチアサラダ
    ドリンクx2

〆て18・06+tax1・44=$19・50

Temecula Town Centerを後に
     サンディエゴに帰りましょう。。。

人様の住まいを見せるのは どぅかと思いますが。。。

この3月に台所を改築されました(約16畳?の広さ)
     ガスレンジもIHに、冷蔵庫も営業用並みの大型

Callawayで購入した

ワィン赤 SORELLA $30

サンディエゴ新聞から

道路標識板

夕食の希望を聞かれたので

ベトナム料理をお願いしました。。。ベトナムフードそれ程美味しかったの?

そのレストランは車で20分の「Pho CA DAO」

店内は広くて明るい。。。雰囲気のよさげなレストラン

MENU

テーブル2席に対して
    普段着のスタッフがボーッと立っています

大理石と思われるオブジェ3体

ベトナム料理料理
    中国文化や植民地統治時代のフランス文化などの影響を受けて
    あまりクセがなく、 マイルドな味付けである点を特徴としている

揚げ春巻きとヌクチャム (ベトナムの万能つけたれ)
    ひき肉やキクラゲ、カニ肉、春雨などを米で作った皮に包み、揚げたもの

生春巻き
    ゆでたエビ、ブン、生野菜などをバインチャンで包んだもの

好き好きでしょうが、私メは揚げより 生春巻きを好みます

半分にカットすれば、、、ホラ♪ 具がビッチリと

。。。。。ウマイッ!(^^)!

フォー用の野菜等

香草だけは入れないで食べます

ベトナムで最もポピュラーな麺類の一つで、中華料理の平打ちライスヌードルの類
    米麺に牛骨から取ったスープをかけ、牛肉をのせたものを「フォー・ボー」(Pho bò)
    鶏スープをかけ鶏肉をのせたものを「フォー・ガー」(Pho gà)と言うそぅです

SORELLA $30

Callaway のワィン。。。かってエリザベス女王が
    お替りされただけの事はあります

超口当たりが良く 旨いです(*^o^*)

庭に咲いていた 真っ赤な紫陽花

コーヒーマシン

今朝はK夫妻、奥さんの母親を見舞いにケァホームへ

朝食は奥さん手作りの簡単メニュー。。。スミマセン(-_-メ)

秋には、写メールで送って来ていました リンゴ

同じくミカン

同じく 柿

裏庭で毎年実っているとの事。。。もちろん食られるそぅです
     サスガ! フルーツ王国 カリフォルニァ(^^♪

真っ赤な 薔薇の花も。。。

裏庭(10畳?)には、私メ専用の灰皿が置いてあります(苦笑)

K氏宅の2F ゲストの間
     8畳に バストイレ付き

Part14へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る