2014/05/16 - 2014/05/31
saikai99さん
- saikai99さんTOP
- 1,200,431アクセス
今回は私メの希望で North CA州を中心としたコースで時計回りに
17日サンディエゴをスタートし5泊の旅に出発です
旅の4日目は、サンフランシスコ観光後シェラネバタ山脈を遠望し
Mono Lakes、日本人収容所跡のManzanar、Death Valleyを
観光後、このツアー最後は砂漠の不夜城 ラスベガスへ。
【スケジュール】
5月15日(木)自宅発―――→博多泊
16日(金) 福岡空港Dep→成田国際空港→サンディエゴArr →サンディエゴ泊
17日(土) サンディエゴ(K夫妻と)→LA経由サンフランシスコ Morro Bay泊
18日(日) サンフランシスコ⇒市街地観光・アルカトラズ島 SF泊
19日(月) サンフランシスコ⇒Yosemite Park Manteca泊
20日(火) Mono-lake、Mammoth-Lakes Mammoth Lakes泊
21日(水) Manzanar Camp⇒Las Vegas LV泊
22日(木) サンディエゴ・ホテル泊〜4泊
23日(金) San Diego Bay Cruise
24日(土) Sea World
25日(日) San Diego Zoo
26日(月) 友人K氏宅〜3泊
27日(火)Temecula Valley Wine Country
29日(木) サンディエゴ Dep→成田⇒福岡 Arr
30日(金) 成田 Arr→福岡へ乗継 博多泊
31日(土) 博多→→→帰宅
Elevation Sea Level(海抜0m)の表示板です
ここ、デスバレーは最低標高が−83mと海面より低い位置にあります
デスバレーは、世界最高の気温56.7°C(134.0°F)を記録したこともある
こんな風景は世界中探しても、このデスバレー以外にはありません
6月8日のBSニュースでは、デスバレーの
気温が 48・9℃ 今年のmaxと放映されていました
8日に行かなくてヨカッター!!!。。。 -
砂漠のど真ん中。。。デスバレー直前に佇む GENERAL STORE
ここでひと休みし、旅に有りがちなランチを食べましょう -
18日TARGETで購入したペットボトル(200cc入り)1ダースは既に品切れ(泣)
甘くて美味しいマンゴジュース -
これが本日の豪華?ランチ
ツナサンドにエッグサンドでーーーす(≧▽≦)
Hwyを挟んでGENERAL STOREと共に
わずか2軒だけのSHOP
この2軒はあたかも荒野のオアシスでしょうか -
荒涼としたデスバレーを延々と走ります
走っても走っても見えている地平線の景色に近づいてきません
どこまでこの一本道は続くのやら。。。
西部開拓時代には、幌馬車や馬で過酷な旅をしたのでしょう -
Badwaterまで27km
荒涼とした原野に 少しばかりの緑が。。。
現在3時半 気温もグングン上昇し、現在37・5℃
まだ暑くなるそぅです、、、ヒーェッ! -
GoldenCanyon(ゴールデン・キャニオン)
この付近の山は まるで炎の様に赤いです -
灼熱の道中、右側で降りてみたら。。。
ワーーーォ!!! ナンダこの暑さは!
私メの記憶では、過去max暑かったのは
バンコクでの38℃でした -
炎の山肌
どこまでも続く。。。荒涼としたモハベ砂漠
乾燥してるので汗は出ませんが、熱風と強い日差しで日焼けしそぅ。。。
コイン投下式公衆電話
真っ白な大塩原「バッド・ウォーター(Bad Water)」
これは、かつての塩水湖が全て蒸発して、塩の結晶だけが広大な範囲に
ビッシリ敷き詰められたものです
ここは、西半球の最も低い場所(海抜下85.5メートル) -
Bad Waterの記念碑
塩水湖の塩。。。舐めてみたらショッパかった(苦笑)
Bad Waterの表示板
ここにはトイレ・手洗いもありました -
絶好のビューポイントである Bad Water
白い部分はオール塩です。。。2kmくらい続いています
自動車メーカーが開発中の車の耐久性をテストする場所としても有名です
死の谷で耐えうる車なら、世界のどこでも耐えられえるということでしょう -
Death Valley記念板
死の谷」から脱出?しHwy178をひた走ります
178号線をさらに南へ走ってPahrumpの町へ
5泊6日のロングドライブもいよいよ砂漠の不夜城
ラスベガス泊で終わります -
途中Coyoteが道路の真ん中で遊んでいて、轢きそぅに。。。
写真に撮るも失敗!
ご覧のとおり、Koyoteは見ても対向車は見えず。。。
K氏は、時速130〜140kmで走っています -
緑系の山に
茶系の山
走ってこれほど変化する山々は 日本では先ず見ません -
オーーーッ!やっとラスベガスの市街に入りました
SADDLE WEST Hotelの看板
変ったホテルですネ
MOUNTAIN’S EDGEって?
Mountain's Edgeの10日間の天気予報は一日に4回更新され
天気の概況および太陽、雨、雪、風、気温に関する詳細な情報を表示します -
LV市街の道路表示板
ネバダ州南東部の砂漠地帯にある観光都市
州公認のギャンブル施設がある世界的な歓楽地 -
MANDALEY BAY Hotel
MANDALEY BAY Hotelコマーシャル
ネーミングがシンプルな
その名も THE HOTEL
2003年末の完成当時から "THEhotel" というニックネームが付けられていたが
あくまでも "マンダレイベイの新館" という印象が強く、名称としての THEhotel の存在感はほとんどなかった -
有名なピラミッドのホテルも車窓から。。。
GOLD STRIKE HOTEL & GAMBLING HALL
MGMグランド・ホテル&カジノには延べ床面積7400平米の
5階建からなるハッカサン・ラスベガス(Hakkasan Las Vegas)オープン -
ラスベガスのメインストリート、ラスベガスブルバード通称 ”ストリップ通り”には大型カジノリゾートホテルが連なります
それぞれのホテルが、カジノだけでなく、ロビー、プール、ショッピングセンター、スパなどまったく違うタイプのコンセプトを持った施設を持っているので、ラスベガス観光のほとんどはホテル巡りも楽しみです -
HARD ROCK HOTEL & CASINO
正面玄関前の屋根に突き刺さった巨大エレキギターがトレードマークのホテル
テーマはいうまでもなくロック -
ニューヨークニューヨーク ホテル
このホテルの名物はなんといっても 「自由の女神」
1997年に出現するまで、新フォーコーナー (ストリップ大通りとトロピカーナ通りの交差点の俗称) のシンボル的存在であった MGMグランドホテルのライオンを見下ろすカタチで登場したこの自由の女神は、そのシンボルの座をライオンから完全に奪い取ってしまった格好だ -
LUXOR HOTEL & CASINO IN LAS VEGAS
いわゆる日本語でいうところの 「ルクソール」 ホテル
姿、形、色、大きさ、内部構造、これほど珍妙な建造物は世界広しといえどもオリジナルのピラミッドを除いて他にあるまい
一度は泊ってみたかったょ〜〜〜 -
MGM GRAND HOTEL CASINO & THEME PARK
言わずと知れた世界最大のホテル (部屋数では世界第 2位だが、総合的な規模では世界一)
延べ床面積、駐車場の広さ、受付カウンターの広さ、従業員の数、消費電力、何もかもが世界最大だ -
ハーレーダビッドソン。。。の宣伝?
ナンダ。。。この建物は?
PARIS HOTEL & CASINO
PARIS HOTEL & CASINO
99年 9月にオープンしたフランスのパリをテーマにしたホテル -
VENETIAN Hotel
全室スイートルーム形式になっていることで話題を集めているイタリアのベニスをテーマにした大型ホテル
客室の広さのみならず、グレード的にもウィン、ベラージオと並び最高級グレードに位置づけられており、総じて評判がよい
一度は泊ってみたかったホテル -
HARRAH'S LAS VEGAS Hotel $156
MGM Mirage 社と双璧を成す世界最大のカジノ運営会社
Harrah's Entertainment 社が所有するラスベガスでのフラッグシップホテル -
広くて清潔なバス・洗面所
必要なタオル・アメニティ等も充分に
コーヒー・アイスポットもあり
シティホテルとしては 合格でした!
K氏は我々を降ろして駐車場へ。。。その駐車場がなかなか分らなかったとか
part9へ
saikai99さんの関連旅行記