角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みちのくの小京都“角館”へお花見に行ってきました。途中、刺巻湿原へ寄って水芭蕉をみて、帰りには田沢湖にも寄ってと、盛りだくさんなコースのバスツアーでした。<br />まだ、桜が早かったのが少々残念ですが・・・

角館と田沢湖

2013/04/30 - 2013/04/30

あさひ

あさひさん

まだ、桜が早かったのが少々残念ですが・・・

観光バス 自家用車
ツアー(添乗員同行あり)

刺巻湿原の水芭蕉の群生はこの時期にしか見れません。

刺巻湿原 自然・景勝地

入り口には、春の山菜やお花の売店もありました。

広いひろ〜い群生地!!

中には遊歩道が続いています。

清らかな水面と水芭蕉の乳白色との清楚なハーモニー♪

ひょっこり現れた“ザゼンソウ”
    かまくらの中に、座禅を組んだ和尚さんのよう。

角館に着きました。

まだ枝垂れ桜咲いてないなぁ・・・

おじゃましま〜す!!

素敵な武家屋敷、その1

素敵な武家屋敷、その2

旧石黒家です。

武家屋敷観光の人力車。1台2名料金で15分解説付き3000円。30分5000円。60分9000円。

武家屋敷の通り外れにモダンな雑貨のお店がありました。

まだ、これ位しか桜が咲いてないのね・・・

安藤醸造・本店。ここではお土産を♪

クラッシックカーが可愛いわ。

1934年に天皇陛下のご誕生を記念して植えられたのがはじまり。
    現在では全長2キロにおよぶ桜のトンネルが作られ国の名勝に指定されている。

街の中心部を流れる檜木内川提に咲きほこるソメイヨシノは、咲いてたら、きれいだったろうな。

田沢湖は秋田東部にある円形のカルデラ湖。水深423メートル。日本一の深さを誇っている。

コバルトブルーが神秘的でした。