2014/06/27 - 2014/06/30
bitsさん
先月に続きまたまたバンコクに行って来ました。
27日 TG623 11:45 → 15:35(10分早発で35分早着しました)
29日 TG622 23:30 → 07:00/30日(ほぼ定刻通り)
A380で行って来ます!
快適です。
ビジネスクラスはそこそこ乗っていましたが、エコノミーはお客様が少ないように感じました。 -
飲み物サービスが始まりました。
チキンをお願いしましたが、あまり美味しく無かったです。
最近フルーツ、チーズのワゴンサービスが無くなってしまったのでしょうか!?この日も予めプレートに盛り合わせたのでした。
到着前のアイスクリーム。
抹茶とクッキーからの選択、バニラははじめから無し。 -
シーロムコンプレックスのトップススーパーで、旬のマンゴー色々種類がありました。
前回同様やはり日本人が少なかったです。
タニヤは日本人客1人あたり綺麗なおねーさまが20人位付いてくれそうでした。 -
チャトチャクマーケット近くの家具のアウトレットを見に行って来ました。
手造り家具が沢山展示されてましたが、各ブースにほとんど店員が居ませんでした。
価格表示も無いので多分交渉かと思います。
店員の居るブースで価格を聞いてみましたが確かに安い感じがしました。
日本への配送も大丈夫のようです(お店によると思いますが)
配送料の価格は大きさや重さ関係無いようで約5000バーツ(4750bt)とか言ってましたが、未熟な英会話能力の為確かではありません。 -
気になっていましたサイアムスクエアの駅前ビルが完成して営業開始していました。
お店やレストランの集合ビルでした。 -
オートーコーマーケットに行って来ました。
ここの各店はいつも綺麗に陳列されています。
大きな焼エビやカニが美味そう。
隣の植木市に行きました。
鉢が安くて買いたかったのですが、大きすぎてパス。
乾物、海産物、キッチン用品も売ってました。
この後で、チャイナタウンに行くつもりでしたが、同じようなのが売っていたのでやめました。 -
枝付きランプータン。試食させていただきました。
甘くて味はいいのですが、種の周りの薄皮が果肉にくっついてちょっと嫌です。 -
タイ王室主導のロイヤルプロジェクトのお店があったので入ってみました。
ドイカムコーヒーが置いていましたので買って帰りました。
※ドイ・カムは、高品質の安心できる食品と、商業の発展を目指してつくられた王室主導のタイオリジナルブランドです。有機農法で栽培されている野菜や、食品もバンコク市内あらゆるところで購入ができます。
らしいです。バンコクnabiの記事より -
上の果物気持ち悪いのですが、匂いは少しよろしくないです、が、味は甘酸っぱくておいしい!フルーツガムのような味かな!?
下の何?果物?初めて見ました。 -
帰ります。
1回目の食事はいいから早く寝たかった。
ちりめんじゃこのおこわ? -
もうここで朝食。
ほとんど寝れないです。 -
オムレツは美味しかったのですが、半分位しか食べれなかった。
お世話になった皆様、今回もありがとうございました。
次回は7月19日韓国金浦経由で東京に行く予定です。
帰りは成田からJetstarです(*^^)v
- 浜ぎんこさん 2014/07/02 14:37:48
- ローシーズン
- Hi...bits さま^^
たいしたもんです。
毎月とは・・・
バイタリティありますネ^^
6月は良くバンコクに行きましたが、年間で一番ローシーズンだと思います。
個人的には、すいているから6月旅行は好きです^^
ここのバンコク旅行記投稿も6月旅行記はダウンしていますネ。
新鮮で健康的な画像をたくさん見させてもらいました。
キレイに撮れていますネ。
ここ10日以上、雨降りません。
明日から1週間すべて雨マークだらけです。
個人的な希望は夜降って日中は晴れがいいです。
Have a nice week ^^
・・・浜ぎんこ・・・
- bitsさん からの返信 2014/07/02 16:43:07
- RE: ローシーズン
- 浜ぎんこ様
いつもありがとうございます!
バンコク次回は8月のお盆明けで予定していまして、今回は少しあきます。
普段は基本無休で仕事していますので、たまにストレス解消で日本から逃亡しているだけなんですよ(^^)
6月はこんなものなんですね、少し安心しました。
ハイシーズンには是非沢山の日本人に行ってもらいたいです!
ところで、今回シーロムのマッサージ店は値下げしているように思います。
最低賃金の切り上げがあってから確か、1時間350btとかが相場だったように思
ってましたが、今回250btと言うお店が結構ありました。
画像いつも同じようなのしか撮れてませんが、評価いただきありがとうございます。
浜ぎんこ様の地方では今年の梅雨記録的に雨が少ないようですね!?
自分も雨は希望は夜降って日中は晴れがいいです。
これから梅雨明けにかけて、雨が多そうですね…。
それでは今後共よろしくお願いします。
bits