2014/06/28 - 2014/06/28
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
嘉義を旅行される方へ、にわか交通情報などをまとめました。
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
高鐵嘉義駅。台中から20分で到着。自由席400NT$弱。昼間は1時間2本。
台鐵の場合、特急(自強号)で240NT$、1時間15分程度。1時間に1本。 -
台南駅に造りが似ていますね。Natchanpapaはこの駅で高鐵全駅制覇。
駅前です。駅以外に何もなく。
高鐵駅前からBRTバスは20分毎。高鐵の切符を見せると無料です。乗車の際カードを渡されますのでこれを下車の際返します。
市内より高鐵に向かう際は、運転手に高鐵(ガオティエ)と告げると同じくカードを渡されます。正規乗車の場合高鐵駅から台鐵駅まで60NT$程度。遊悠カード等は割引あり。 -
高鐵嘉義駅。暑い。何もない。あ、エキナカにはセブンイレブンやモスバーガー、土産物店等はあります。
嘉義みやげの看板
BRTはその大部分を専用車線を使用。車より早いです。
嘉義公園前にてBRTバス。いたって普通のバスです。嘉義客運が運航。
ただしBRT以外の市内を走るバスの本数が少ないため、旅行者には不便です。また、行き先や番号を表示していないバスが多く、中国語ができないと乗車はかなりむつかしいです。
台鐵嘉義駅。にぎやかです。
跨線橋を渡った後側がバスターミナル。
停車中の普通電車
後駅側はバスターミナル。BRTもこちらに到着。
BRTは1番出入り口の1.2乗り場から。行き先を間違えないよう。
バスターミナル。
夕日。本当は子午線(北回帰線)公園に行きたかったのですが時間不足。