クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアがセントレアに復活して、<br />乗って観るべくクアラルンプールへ

セントレアから飛ぶAirAsiaでマレーシアに行きました

2014/06/14 - 2014/06/16

けいす

けいすさん

エアアジアがセントレアに復活して、
乗って観るべくクアラルンプールへ

1万円未満
鉄道 徒歩
  • 一応<br />エアアジア<br />「X」なんだ<br />

一応
    エアアジア
    「X」なんだ

プライオリティパスの使えるANAのラウンジ

ふふふっ、
    稲荷と赤ワインの組み合わせは

新しく出来たバスゲートへの導線
    新規免税店もあります。
    アベノミクス景気が続いてこれらのショップが潰れません様に
    って既にお客さんそんなに入ってないような気もしますが

エスカレータで地上階まで降ります

エアアジア搭乗
    地上係員も慣れたものです

翼の先っちょにまでAirAsiaのロゴが

とりあえず現時点でセントレアのボーディングブリッジが少ない気はしないのだけど、
    バスに乗せられるのは一応コストダウンのポーズなんでしょうかね

LCCTは小さくて乗り換えも楽でしたが、
    今度のKILA2は乗り換えるために検査場のあるところまでかなりの距離がありました。

飛行機が下を通る巨大な渡り廊下

入国審査、空いている場所を探しましょう、並ぶ場所で全然違います。

ATM結構探しましたが、案内の人に聞いたら一発でわかりました。
    かなり外れにあります。

KILA Expressのりばへ

列車は快適にクアラルンプールまで運んでくれます。

クアラルンプールの駅のマックで
    ソフトいただきました。

国鉄の券売機

ホテルまでMRT利用

• ネコ<br /><br />着いたのは一つ隣の駅だけど昔はこちらが中心駅だったらしい<br />

ネコ

着いたのは一つ隣の駅だけど昔はこちらが中心駅だったらしい

ドリアンアイス食べてみた

フルーツの王様ってこどで、実はうまいんじゃないかと見つけるたびに
    食べてみるドリアン。

やっぱりドリアンはドリアン

こちらはドリアンワッフル

翌日食べてみましたが
    やっぱりドリアンはドリアン

腐敗したタマネギの香りがする

ホテルのエレベータはドリアン禁止

シンガポールみたいだ

ホテルにチェックイン後
    チャイナタウンに行ってみた

その日食べた麺

チャイナタウンにあったマッサージ店

翌朝食べた粥

店員さんのおすすめで具はオサカナ

生だったけど
    気温故か粥の温度が全然下がらないんですね
    数分後に十分火が通りました

ホテル至近のMRT駅

MRT駅に接続している昔の中心駅だったクアラルンプール駅

昔はすごい人だかりだっただろう切符売り場

電車の調子が悪かったみたい

3両編成の電車の中央が女性専用車両。
    人口比1/3って

まそんなもんですかね

クアラルンプールには日本語の標識が思った以上にあります。

蟻有り

ポスト

朝から昼までしかやっていない
    店で鳥ご飯

フリーのシティバスで適当に街歩き

日本のショップが集まってました

寿司的なもの

フードコートでホワイトコーヒーを飲んでみた

過去世界一だったビル

ノッポビルの表側

画角に収めるために人が横になる

みなさん必至に撮影

警備員はにゃんこに餌やり

7月にコンサートがあるみたい

アンティ・アンズ
    チョコバーのMARS巻きプレッツェル制作中

セブンにあった2段チュッパチャプス
    こういう形になると既にチュッパチャプスではないような

ラグジュアリーな名前の菓子
    アウトでしょ!

こちらは現地ビールを抑えて、カールスバーグが一番ポピュラーだと思う

ホッキンミーだっけ
    真っ黒な福建麺

翌朝MRTの始発が6時と遅いので、
    ひと駅分歩いて
    6時前のKILA ExpressでKILA2へ

朝早いためか人手不足のためかラウンジはクローズド

KILA2はいろんな店がまだまだ整備中

ケンタッキーもマクドナルドのビッグブレックファストの真似をしていた

ゲートの名前がQ19

ゲート変更された
    機体に不具合があったのか

セントレに戻ってみたらドリームライナーが主翼の積み込み中だった

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る