オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆<br /><br />ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…<br />~その4日目~

2014.05 HAWAII④

2014/05/06 - 2014/05/12

onomi

onomiさん

☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆

~その4日目~

今回はトレイル予定はたった1つ!!
    なので、今日は昨日のリベンジ(^^)/

昔に比べて、朝食は何の拘りもなくなったので、夕飯の残りとか、こんなんとか(^^ゞ

今日は?も?夕方にはワイキキに戻りたいので、1本早いバスに乗って少し早目の出発♪

• のが、失敗で、目的地より手前のアイナハイナSCまでだった(&gt;_&lt;)<br />

のが、失敗で、目的地より手前のアイナハイナSCまでだった(>_<)

ここでも便利なバスアプリで調べたら、次のバスを待つよりも自力の方が断然早いので、ひたすら漕ぐ〜!!

真っ直ぐ一本道で、サイクリングロードもあるから、走りやすいけど、この道にも飽きてきた。。。
    視界に入るココヘッド\(^o^)/

トレイル終了するまでの時間が全くわからないので、とりあえず水購入とトイレ休憩

宝くじが当たったら住みたいハワイカイ住宅街をサイクリング
    あっ、ちょっとだけ地元民気分(笑)

バス停とトレイル入口はかなりの距離があるので、自転車を持ってきた!
    登れる所までは漕いで、あとは押して歩く。
    で、帰りは下りで楽チンという作戦(^_^)v

そそ、この看板☆
    やっとこ、「マリナーズリッジトレイル」に初トライ\(^o^)/

• が、私の作戦、そんなに甘くなかったー(&gt;_&lt;)<br />すぐに上り坂が始まって、10分も漕がずに、降参(T_T)

が、私の作戦、そんなに甘くなかったー(>_<)
    すぐに上り坂が始まって、10分も漕がずに、降参(T_T)

何気に高いみたいで、すぐにこんな景色が見えた♪

どこかで平坦な道があって、自転車に乗れるかと思った私がまたまた甘かった(T_T)
    緩やかだったり、急だったりはするもののひたすら続く上り坂omg
    結局、15kg以上はあると思う自転車を押し続け、炎天下の中、ぴったり1時間歩いた・・・

やっとこ到着と思ったら、塀?柵?
    と言っても、どうせ、開くと思っていたから、全く気にしなかった。

のにのにーーーー、完全に鍵がかかっていて、入れない(@_@;)
    度もガチャガチャしたけどダメだった。。。
    ここで断念((+_+))

帰りは下り坂なので、楽で気持ち良い予定。。。

またまた作戦は大失敗!!
    とにかく急で長い坂道、ブレーキの心配をしながら、何とか無事に戻ってきた。
    トレイル・・・住宅街を歩いただけって?!
    前回のココヘッドは雨の中だったので、そのリベンジだったのにーーー!!

ものすごーい暑い中、目的も果たせず、ある意味トレーニング後?クタクタ。
    休憩&ランチは大好きな「ココマリナーズセンター」に決定♪

このロケーション好き(*^_^*)

定番の「コナブリューイング」は却下し、おしゃれに『Moena Cafe』にしてみた(^_-)-☆
    そそ、調べていてわかったのですが、日本上陸が決定しているお店なんですよね。 (現在は開店してます)
    日本では上陸店に絶対に行かない主義なので、その前に行っておいた(−−〆)

喉が渇いていたのもあって「トロピカルアイスティー」はメチャクチャ美味しかった〜

「フライドライスショートリブロコモコ」
    ロコモコなのに、ハンバーグじゃなくて、豪華にリブ\(^o^)/
    ソースはグレイビーではなく、デミグラ。お肉は柔らかくて美味しかったけど、お値段考えると・・・
    まぁ、普通に日本で食べられる味と量かも??

お腹がイッパイになったので、少しだヤル気が出てきた!!
    一度くらいは綺麗な景色が見たい。けど、どこかへ行けるほどの時間がない(ーー;)

なので、手っ取り早く、すぐに行けるリストが私にはなくて、また来ちゃった。

行ってきます(^^)/

ココヘッドに登る体力が残っていればなぁ。。。

こんな坂道をまたまた登る

と、こんな景色☆

とりあえず、綺麗な景色なんだけど、新鮮さがないせいか感動ウスっ(苦笑)

それなのに何もない頂上まで登らないと気が済まないマジメ??な性格(笑)

で、トレイル終了

バテバテだったけど、せっかくなら、美味しく食べよう(^O^)/
    って、事で、またまたひたすら漕ぐ!!

またまたアイナハイナSC
    『Uncle Clay’s』 手作りシロップのお店♪

リリコイ&グアバをチョイス
    サッパリしていて、美味しかった〜(*^_^*)

滞在時のハワイはすんご〜く蒸し暑くて、体力の限界。。

おとなしくバスでワイキキへ戻ります。

自転車の返却したら、今度はココ〜「ダラー」
    明日からはバス&チャリではなく、レンタカーデビュー♪

あっ、何故か珍しく、この時、メチャクチャ体調悪いと気付いてしまった((+_+))
    なので、手っ取り早く『ブレイジン』で、夕飯をとりあえず確保だけはしておいた!!
    この時点で、店内の臭いすら、苦痛だったって珍しい・・・

記憶もなく、2時間くらい爆睡したら、スッキリした〜〜〜(^○^)
    保険で購入した、訳わからんABCのラップ。
    ちとお高いけど、美味しー♪

と、肉大盛り「ステーキ」
    何年か前には美味しいと思ったけど、体調のせいか…
    あ〜、ワイキキに美味しいデカ盛りプレート店がオープンしないかなぁ。。。

結局、4日目もなんもせずに終了(~_~メ)
    明日は念願のドライブ。。。 頑張りたい!!

• ちちぼーさん 2014/06/30 21:57:52
    マリナーズリッジトレイル
    こんにちは。

昨年、マリナーズリッジトレイルに行った時は
    自力で入口まで行く力がなかったので、タクシーを頼んでしまいました。
    そんな登りを自転車を押して登られたのですね。
    さすがです。
    でも、、マリナーズリッジトレイルはやっぱり駄目なんですね。
    次回は自力で入口まで行きたいと思っていたのに
    残念です。

onomi

onomiさん からの返信 2014/07/02 07:20:46
    RE: マリナーズリッジトレイル
    おはようございます。

ハイ、念願のトレイルだったのですが…
    こんなんなら、もっと前にチャレンジして、素敵な景色を見たかったです(T_T)
    事故があり封鎖したとの情報もありますが、どうなんでしょうね。
    次回のハワイまでにはトレイルポイントを探さないとです!!
    じゃないと、ハワイに行けないような(^^ゞ

あっ、オススメトレイルあれば、是非是非、教えて下さいませ♪

onomiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る