2014/05/06 - 2014/05/12
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆
ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…
~その4日目~
今回はトレイル予定はたった1つ!!
なので、今日は昨日のリベンジ(^^)/ -
昔に比べて、朝食は何の拘りもなくなったので、夕飯の残りとか、こんなんとか(^^ゞ
今日は?も?夕方にはワイキキに戻りたいので、1本早いバスに乗って少し早目の出発♪
のが、失敗で、目的地より手前のアイナハイナSCまでだった(>_<)
ここでも便利なバスアプリで調べたら、次のバスを待つよりも自力の方が断然早いので、ひたすら漕ぐ〜!!
真っ直ぐ一本道で、サイクリングロードもあるから、走りやすいけど、この道にも飽きてきた。。。
視界に入るココヘッド\(^o^)/ -
トレイル終了するまでの時間が全くわからないので、とりあえず水購入とトイレ休憩
宝くじが当たったら住みたいハワイカイ住宅街をサイクリング
あっ、ちょっとだけ地元民気分(笑) -
バス停とトレイル入口はかなりの距離があるので、自転車を持ってきた!
登れる所までは漕いで、あとは押して歩く。
で、帰りは下りで楽チンという作戦(^_^)v -
そそ、この看板☆
やっとこ、「マリナーズリッジトレイル」に初トライ\(^o^)/ -
が、私の作戦、そんなに甘くなかったー(>_<)
すぐに上り坂が始まって、10分も漕がずに、降参(T_T) -
何気に高いみたいで、すぐにこんな景色が見えた♪
どこかで平坦な道があって、自転車に乗れるかと思った私がまたまた甘かった(T_T)
緩やかだったり、急だったりはするもののひたすら続く上り坂omg
結局、15kg以上はあると思う自転車を押し続け、炎天下の中、ぴったり1時間歩いた・・・ -
やっとこ到着と思ったら、塀?柵?
と言っても、どうせ、開くと思っていたから、全く気にしなかった。 -
のにのにーーーー、完全に鍵がかかっていて、入れない(@_@;)
度もガチャガチャしたけどダメだった。。。
ここで断念((+_+)) -
帰りは下り坂なので、楽で気持ち良い予定。。。
またまた作戦は大失敗!!
とにかく急で長い坂道、ブレーキの心配をしながら、何とか無事に戻ってきた。
トレイル・・・住宅街を歩いただけって?!
前回のココヘッドは雨の中だったので、そのリベンジだったのにーーー!! -
ものすごーい暑い中、目的も果たせず、ある意味トレーニング後?クタクタ。
休憩&ランチは大好きな「ココマリナーズセンター」に決定♪ -
このロケーション好き(*^_^*)
定番の「コナブリューイング」は却下し、おしゃれに『Moena Cafe』にしてみた(^_-)-☆
そそ、調べていてわかったのですが、日本上陸が決定しているお店なんですよね。 (現在は開店してます)
日本では上陸店に絶対に行かない主義なので、その前に行っておいた(−−〆) -
喉が渇いていたのもあって「トロピカルアイスティー」はメチャクチャ美味しかった〜
「フライドライスショートリブロコモコ」
ロコモコなのに、ハンバーグじゃなくて、豪華にリブ\(^o^)/
ソースはグレイビーではなく、デミグラ。お肉は柔らかくて美味しかったけど、お値段考えると・・・
まぁ、普通に日本で食べられる味と量かも?? -
お腹がイッパイになったので、少しだヤル気が出てきた!!
一度くらいは綺麗な景色が見たい。けど、どこかへ行けるほどの時間がない(ーー;) -
なので、手っ取り早く、すぐに行けるリストが私にはなくて、また来ちゃった。
行ってきます(^^)/
ココヘッドに登る体力が残っていればなぁ。。。
こんな坂道をまたまた登る
と、こんな景色☆
とりあえず、綺麗な景色なんだけど、新鮮さがないせいか感動ウスっ(苦笑)
それなのに何もない頂上まで登らないと気が済まないマジメ??な性格(笑)
で、トレイル終了
バテバテだったけど、せっかくなら、美味しく食べよう(^O^)/
って、事で、またまたひたすら漕ぐ!! -
またまたアイナハイナSC
『Uncle Clay’s』 手作りシロップのお店♪ -
リリコイ&グアバをチョイス
サッパリしていて、美味しかった〜(*^_^*) -
滞在時のハワイはすんご〜く蒸し暑くて、体力の限界。。
おとなしくバスでワイキキへ戻ります。
自転車の返却したら、今度はココ〜「ダラー」
明日からはバス&チャリではなく、レンタカーデビュー♪ -
あっ、何故か珍しく、この時、メチャクチャ体調悪いと気付いてしまった((+_+))
なので、手っ取り早く『ブレイジン』で、夕飯をとりあえず確保だけはしておいた!!
この時点で、店内の臭いすら、苦痛だったって珍しい・・・ -
記憶もなく、2時間くらい爆睡したら、スッキリした〜〜〜(^○^)
保険で購入した、訳わからんABCのラップ。
ちとお高いけど、美味しー♪ -
と、肉大盛り「ステーキ」
何年か前には美味しいと思ったけど、体調のせいか…
あ〜、ワイキキに美味しいデカ盛りプレート店がオープンしないかなぁ。。。
結局、4日目もなんもせずに終了(~_~メ)
明日は念願のドライブ。。。 頑張りたい!!
- ちちぼーさん 2014/06/30 21:57:52
- マリナーズリッジトレイル
- こんにちは。
昨年、マリナーズリッジトレイルに行った時は
自力で入口まで行く力がなかったので、タクシーを頼んでしまいました。
そんな登りを自転車を押して登られたのですね。
さすがです。
でも、、マリナーズリッジトレイルはやっぱり駄目なんですね。
次回は自力で入口まで行きたいと思っていたのに
残念です。
- onomiさん からの返信 2014/07/02 07:20:46
- RE: マリナーズリッジトレイル
- おはようございます。
ハイ、念願のトレイルだったのですが…
こんなんなら、もっと前にチャレンジして、素敵な景色を見たかったです(T_T)
事故があり封鎖したとの情報もありますが、どうなんでしょうね。
次回のハワイまでにはトレイルポイントを探さないとです!!
じゃないと、ハワイに行けないような(^^ゞ
あっ、オススメトレイルあれば、是非是非、教えて下さいませ♪
onomiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記