オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆<br /><br />ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…<br />~その2日目~

2014.05 HAWAII②

2014/05/06 - 2014/05/12

onomi

onomiさん

☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆

~その2日目~

あんまりお天気が良くない。
    今日は早い時間にワイキキへ戻りたいので、自由時間が中途半端で何しようか悩む(>_<)
    とりあえず、気になっていたお店??のランチでも食べに行ってみますかねぇ

毎度のアラモアナのバス停へチャリを漕ぐ〜♪

でもって、毎回同じなちょっと遠い方へのバス停

全くもって、ごくごく普通の事になってきた(笑)

トイレ休憩スポット(笑)

でも、今回はせっかくなので、ドールアイスを初体験(*^_^*)
    パイナップルは甘くて美味しいけど、やっぱり観光地価格??

あっ、今日も?今回も??自転車をバスに乗っけて、やってきました(^^ゞ

なので、ヤッホー\(^o^)/ な道をサイクリング

度目なんだけど、この景色&風を感じてのサイクリングは気持ちイイ\(^o^)/

けど、このコースはそろそろ卒業。。。
    少し飽きてきた(^^ゞ

あっと言う間にハレイワ到着♪

目的のお店はここじゃないんだけど、せっかくなので久しぶりの『ジョバンニ』

なのに〜、ここハレイワはダメかも?? たまたまなのかもだけど、作り置きされた物が出てきた(T_T)
    ちなみに、カフクのお店は美味しかったんだけどなぁ。

まぁ、目的のお店はこっちだから(^_-)-☆

• 『VJ’s North Shore Dogs &amp; Burgers』お肉屋さんが経営しているこだわりグルメバーガー

『VJ’s North Shore Dogs & Burgers』お肉屋さんが経営しているこだわりグルメバーガー

ハワイらしいユニークなメニューがたくさんあったけど、シンプルに「チーズバーガー」
    に、アボカド、マッシュルームも追加しちゃった(^_^)v
    お肉にも野菜にもこだわったヘルシー!!バーガーはホント美味しかったぁ

ハレイワ散策と思ったけど、BUSアプリで到着時間チェックをしたら、5分後に到着予定
    思わず、すぐに撤収しちゃった。バス待ちのストレスはないけど、慌ただしい(^^ゞ

少し早いのでグルメ通りをウィンドウランチング&サイクリング

食べたいお店がイッパイあるんだけど、お腹が空いてないとヤル気が起きない。。。

とりあえあず、用を済ませるために寄り道

用事その1
    数少ないお買い物リストのオレンジソースを無事にGET!

用事その2
    さすが、鍵は中華屋さんらしい(笑)

ダイヤモンドヘッド見ながら、の〜んびりサイクリングしながらホテルへ戻る

ホテルに戻って、休憩?いや、一気飲みして、お出かけ

今回のアサイは『ハワイアン・クラウン・プランテーション』にしてみた。
    さすがの私もお腹の余裕で、アサイも滞在1回が限界なんです(^^ゞ

あま〜いパイナップルが乗っていて、美味しかったぁ。

久しぶりのワイキキビーチ
    そ、早い時間に拘ったのは、念願のサンセットカタマラン\(^o^)/

ちょっとしたパーティーみたいで、楽しい(*^_^*)
    カンパ〜イ♪

ホテル街が小さくなってく〜

夕陽を浴びるダイヤモンドヘッドが凛々しくて好き。

ドアップでドーン!!

真っ青な空にマストを広げるとカッコイイ

私もオシャレにマイタイに変更(^_-)-☆

サンセットの写真って、本当に難しい。あっ、サンセットに限ってないけど・・

• 大奮発したのに、雲が多くて残念(&gt;_&lt;)

大奮発したのに、雲が多くて残念(>_<)

な〜んて、思っていたら、雲の切れ間から、再び出てきた〜\(^o^)/

念願のカタマランに大満足したので、夕飯へ向かいます♪

ワイキキで食事をする機会が減ってきたかも??

向かった先は『RAGING CRAB』 ずっと気になっていたお店

ビールの種類かが少なくて、ちょっと?いや、かなりガッカリ(T_T)

おつまみのフライドポテトはスパイシーで、ビールにはピッタリだった!!

待ってました〜\(^o^)/

味付けはオススメのミックスとやらにしたこれが、かなりスパイシー(@_@;)
    う〜〜〜ん。。。手掴みで食べる醍醐味はあるのかも?だけど、面倒臭い(苦笑)
    それと、個人的にはあんまり。。。だったので、リピはないかなぁ。

ホテルに戻って、お口直しはテッズ(*^_^*)
    お目当てのマカダミアが売ってなかったので、チョコハウピア。甘い(~_~メ)

何もせずに1日が終了した感じ(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る