オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行記の概要※: <br />☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆<br /><br />ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…<br />~その5日目~<br />

2014.05 HAWAII⑤

2014/05/06 - 2014/05/12

onomi

onomiさん

行記の概要※:
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆

~その5日目~

ついに念願のデビュー!!
    お天気は良さそうなので、楽しみ〜(*^_^*)

朝のコーヒータイムはイイね〜♪

出発♪
    迷子にならずに、いつも自転車で、走っている見覚えのある景色。
    に、ちょっと安心。。。

ビューポイントに寄り道したけど、この景色は自転車で下りながら見た方が気持ちイイ

わ〜、ドライブって、楽し〜い\(^o^)/

と思った瞬間はやっぱり山だった(笑)
    しかも、これだけだったかも??(苦笑)

何も調べてなかったけど、カーナビが勝手に観光スポットを紹介してくれるので、楽だった。
    JTBプロデュースのカーナビみたい。
    『ハロナ・ブローアウト・ルックアウト』にも寄り道

朝早いせいか、お天気がイマイチ

パワースポットらしい。。。
    帰国後に知りました(^^ゞ

粘りに粘って、撮れた写真
    あっ、わかります?手前のショボイやつ(~_~メ)

お次も定番の『マカプウ・ルックアウト』

• お天気良いと大好きな景色なのに、またまた残念(&gt;_&lt;)

お天気良いと大好きな景色なのに、またまた残念(>_<)

今日はドライブとスマート旅なので、トレイルはしません!!

あっ、けど、次回はここ歩きたい☆

お次はお気に入りスポットへ

とその前に朝食はヘルシーな『Sweet Home Waimanalo』で購入してUターン

そ、「ワイマナロビーチ」での優雅な朝ご飯タイム♪
    お天気はイマイチだったけど、人が少ないので、のんびりしていて好き。
    朝メニューしかなかったので、冷蔵庫にあった何とかラップとかるーくねっ(^_-)-☆
    けど、これ、メチャクチャ美味しかった〜

日頃の行いが良いみたいだわー(^_^)vご飯食べ終わる頃にはこんなお天気\(^o^)/
    ビーチへ急ぐ〜〜〜!!

• やっぱり好き〜〜〜♪

やっぱり好き〜〜〜♪

• 波の浮き上がった写真を撮るのは難しい(^^ゞ<br />けど、綺麗なのは伝わります??

波の浮き上がった写真を撮るのは難しい(^^ゞ
    けど、綺麗なのは伝わります??

ナビに従い『クアロアパーク』

チャイナマンズハットの感想は…特になく(^^ゞ

• よりもお気に入り(*^_^*)

よりもお気に入り(*^_^*)

せっかく車なので、寄り道

懐かし〜〜〜

あ〜、数年前はここに来る為にたくさん妄想して、ドキドキしたのになぁ。

ライエ岬

ドアップでドーン!

ランチはずっと気になっていたので、ここに決めてた〜

それなのに、誘惑には勝てなくて、気が付けば向かってた『Kahuku Superette』
    ノースで、一番美味しいと言われているPOKEが食べられるらしい…

お好みの丼を作ってくるんだけど、無難に醤油POKEに決定♪
    POKEの量がすごくて、ご飯が足りなかった(^^ゞ
    で、肝心なお味ですが…ピリ辛なコリアンな味付けでして…
    個人的にはリピはなしです・・・ごめんなさいm(__)m

気を取り直して、本命の『Kahuku Grill 』

オーダーしたら渡された「happy」の札。
    これだけでハッピーになるって単純な性格(^^ゞ

• 本当はハンバーガーを食べる予定だったのに、さすがにPOKE丼の後はムリ(&gt;_&lt;)<br />も1つ有名な「ココナッツシュリンプ」 <br />サラダにはアボカドがタップリで美味しかったぁ。あっ、海老はフツーに美味しい♪

本当はハンバーガーを食べる予定だったのに、さすがにPOKE丼の後はムリ(>_<)
    も1つ有名な「ココナッツシュリンプ」

で、おススメはこっち「皮付きポテトフライ」
    毎朝、自家製みたいなうんちくが英語で書いてあっただけあって、美味しかったぁ\(^o^)/

特に車があっても何もする事がないので、「ワイメアビーチ」に寄り道

次回こそはビーチでのんびりしようかなぁ。

飛び込みは出来ないけど〜((+_+))

そう言えば、ここ自転車で走った 懐かしいなぁ。
    何気に自転車の方が楽しいとか思い始めてるし(笑)

ホヌでも見ようと「ラニケアビーチ」完全に路駐が出来ないようになってた

今日もイターーー!!

毎回、ご対面出来てます(^_^)v

お決まりの看板はしっかり撮影

けど、けど、う〜ん。。。 この頃には完全に落ち込んでます(ーー;)
    念願のドライブだったけど、気付けば、バス&自転車で行った所ばかりだった。
    それに、今まで何日にもかけて行っていた所は車があれば、1日で行けちゃうしで複雑…

気を取り直して『Coffee Gallery』で休憩

みなさんオススメの「モカフリーズ」
    評判通りに美味しい(*^_^*)

いつもの坂道。 私、いない? (苦笑)

今回は大好きなワヒアワに行けなかった(-_-メ)

ちゃんとワイキキには戻れたみたいなので、カーナビはあった方がイイ派です!!

不完全燃焼中なので、車でしか行けない所を考えて・・・

思いついたのがココ!!『COSTCO』Iwilei 店に寄り道

そう言えば、明日が最終日なのに何も買い物してないので、勢いで『Wal-Mart 』

遅くて面倒だったの、夕飯も調達

ブルームーンでカンパーイ\(^o^)/

COSTCOでGetした「ガーリックシュリンプ」 オツマミにはピッタリ♪

• 間違いのないL&amp;Lの「チキンカツ」 <br />

間違いのないL&Lの「チキンカツ」

コストでのお買い物♪見たことのないコストコサイズのマウイオニオンは私に〜!
    と、バラマキ用にマウイスタイルポテチ24袋×2、とサンチップ30袋入りetc…
    やっぱりお得価格だったし、次回は初日に行って、滞在中のビアを大量仕入れしたい!!

ウォルマートではシナモントーストは買えなかったけど、バドライトライム缶を発見\(◎o◎)/!
    12本入りのケースをget!!と、コーヒーなどなど。。。

明日は最終日(T_T)ホント何もしてない(^^ゞ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る