2014/05/06 - 2014/05/12
onomiさん
- onomiさんTOP
行記の概要※:
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆
ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…
~その5日目~
ついに念願のデビュー!!
お天気は良さそうなので、楽しみ〜(*^_^*) -
朝のコーヒータイムはイイね〜♪
出発♪
迷子にならずに、いつも自転車で、走っている見覚えのある景色。
に、ちょっと安心。。。 -
ビューポイントに寄り道したけど、この景色は自転車で下りながら見た方が気持ちイイ
わ〜、ドライブって、楽し〜い\(^o^)/
と思った瞬間はやっぱり山だった(笑)
しかも、これだけだったかも??(苦笑) -
何も調べてなかったけど、カーナビが勝手に観光スポットを紹介してくれるので、楽だった。
JTBプロデュースのカーナビみたい。
『ハロナ・ブローアウト・ルックアウト』にも寄り道 -
朝早いせいか、お天気がイマイチ
パワースポットらしい。。。
帰国後に知りました(^^ゞ -
粘りに粘って、撮れた写真
あっ、わかります?手前のショボイやつ(~_~メ) -
お次も定番の『マカプウ・ルックアウト』
お天気良いと大好きな景色なのに、またまた残念(>_<)
今日はドライブとスマート旅なので、トレイルはしません!!
あっ、けど、次回はここ歩きたい☆
お次はお気に入りスポットへ
とその前に朝食はヘルシーな『Sweet Home Waimanalo』で購入してUターン
そ、「ワイマナロビーチ」での優雅な朝ご飯タイム♪
お天気はイマイチだったけど、人が少ないので、のんびりしていて好き。
朝メニューしかなかったので、冷蔵庫にあった何とかラップとかるーくねっ(^_-)-☆
けど、これ、メチャクチャ美味しかった〜 -
日頃の行いが良いみたいだわー(^_^)vご飯食べ終わる頃にはこんなお天気\(^o^)/
ビーチへ急ぐ〜〜〜!! -
やっぱり好き〜〜〜♪
波の浮き上がった写真を撮るのは難しい(^^ゞ
けど、綺麗なのは伝わります?? -
ナビに従い『クアロアパーク』
チャイナマンズハットの感想は…特になく(^^ゞ
よりもお気に入り(*^_^*)
せっかく車なので、寄り道
懐かし〜〜〜
あ〜、数年前はここに来る為にたくさん妄想して、ドキドキしたのになぁ。
ライエ岬
ドアップでドーン!
ランチはずっと気になっていたので、ここに決めてた〜
それなのに、誘惑には勝てなくて、気が付けば向かってた『Kahuku Superette』
ノースで、一番美味しいと言われているPOKEが食べられるらしい… -
お好みの丼を作ってくるんだけど、無難に醤油POKEに決定♪
POKEの量がすごくて、ご飯が足りなかった(^^ゞ
で、肝心なお味ですが…ピリ辛なコリアンな味付けでして…
個人的にはリピはなしです・・・ごめんなさいm(__)m -
気を取り直して、本命の『Kahuku Grill 』
オーダーしたら渡された「happy」の札。
これだけでハッピーになるって単純な性格(^^ゞ -
本当はハンバーガーを食べる予定だったのに、さすがにPOKE丼の後はムリ(>_<)
も1つ有名な「ココナッツシュリンプ」
サラダにはアボカドがタップリで美味しかったぁ。あっ、海老はフツーに美味しい♪ -
で、おススメはこっち「皮付きポテトフライ」
毎朝、自家製みたいなうんちくが英語で書いてあっただけあって、美味しかったぁ\(^o^)/ -
特に車があっても何もする事がないので、「ワイメアビーチ」に寄り道
次回こそはビーチでのんびりしようかなぁ。
飛び込みは出来ないけど〜((+_+))
そう言えば、ここ自転車で走った 懐かしいなぁ。
何気に自転車の方が楽しいとか思い始めてるし(笑) -
ホヌでも見ようと「ラニケアビーチ」完全に路駐が出来ないようになってた
今日もイターーー!!
毎回、ご対面出来てます(^_^)v
お決まりの看板はしっかり撮影
けど、けど、う〜ん。。。 この頃には完全に落ち込んでます(ーー;)
念願のドライブだったけど、気付けば、バス&自転車で行った所ばかりだった。
それに、今まで何日にもかけて行っていた所は車があれば、1日で行けちゃうしで複雑… -
気を取り直して『Coffee Gallery』で休憩
みなさんオススメの「モカフリーズ」
評判通りに美味しい(*^_^*) -
いつもの坂道。 私、いない? (苦笑)
今回は大好きなワヒアワに行けなかった(-_-メ)
ちゃんとワイキキには戻れたみたいなので、カーナビはあった方がイイ派です!!
不完全燃焼中なので、車でしか行けない所を考えて・・・
思いついたのがココ!!『COSTCO』Iwilei 店に寄り道
そう言えば、明日が最終日なのに何も買い物してないので、勢いで『Wal-Mart 』
遅くて面倒だったの、夕飯も調達
ブルームーンでカンパーイ\(^o^)/
COSTCOでGetした「ガーリックシュリンプ」 オツマミにはピッタリ♪
間違いのないL&Lの「チキンカツ」
コストでのお買い物♪見たことのないコストコサイズのマウイオニオンは私に〜!
と、バラマキ用にマウイスタイルポテチ24袋×2、とサンチップ30袋入りetc…
やっぱりお得価格だったし、次回は初日に行って、滞在中のビアを大量仕入れしたい!! -
ウォルマートではシナモントーストは買えなかったけど、バドライトライム缶を発見\(◎o◎)/!
12本入りのケースをget!!と、コーヒーなどなど。。。
明日は最終日(T_T)ホント何もしてない(^^ゞ
onomiさんの関連旅行記