オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆<br /><br />ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイハート♪だったんだけど…<br />~その1日目~

2014.05 HAWAII①

2014/05/06 - 2014/05/12

onomi

onomiさん

☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆

~その1日目~

「DeNAトラベル」で航空会社未定ツアーを予約したら、想像通り!?の『チャイナ』だった!!(笑)
    まぁ、預け荷物が2つだし、帰国便は午後発なので、そんなに悪くないのかも?
    行きたい所もなく走る人、走りたいところもなく自転車、登りたいところもなく…
    何故か、あまりテンション上がらない(^^ゞ
    何の予定も決まらないまま出発!!

この時間の空港はガラガラで、あっと言う間に出国手続き完了
    買い物はしないので、時間調整はいつもと同じ感じ(^^ゞ

ここのお店は、飛行機が見える席があって、テンション上がる\(^o^)/

• 軽めのつまみは「チーズの盛り合わせ」 てか、つまみの種類が少ない(&gt;_&lt;)

軽めのつまみは「チーズの盛り合わせ」 てか、つまみの種類が少ない(>_<)

20:10発ホノルル行き 初チャイナへいざ搭乗

な訳で、お決まりのハワイアンタイムにセット♪

ほぼ乗客の搭乗が終わっても、機内はこのガラ空き状態
    機内エンターテイメントサービスは想像以上に良かったです(^_-)-☆
    定刻通りに離陸、座席も狭くなかったし、ここまで全く不満ナシ!!

スナックが配られたけど…飲み物(アルコール)のサービスがなかった(T_T)
    チャイナの不満はこれだけだった!

心の中で、「ビール、ビール」と騒いでたら、やっとこ機内食と同じタイミングで出てきた♪
    「かぼちゃヌードル」をチョイス!
    台湾の臭いがした気がする(^^ゞ まぁ、不味くはなかった。

ビールが出てくるのが遅いから、お代りして食べて?飲んでたら?真ん中シートが奪われてた。
    仕方ないので、自分のシートで爆睡(-_-)zzz
    目が覚めたら、綺麗な朝陽が見えた〜

到着までで軽食は「手巻寿司」
    美味しい「手巻きずし」と書いてあったけど・・・ビミョー(-"-)

久しぶりのハワーーーイ\(^o^)/
    あっ、そんなにテンション高くなかった(^^ゞ

入国手続きも珍しく、あっと言う間に終了
    まずは、こんなスペースへソッコー向かう!
    往復送迎の予約していた「イリマツアー」へはここから電話をかけるらしい。。。

聞き取れた英語は「道路を渡った所で、10分待て」だけだった(~_~メ)

けど、ちゃんとキターーー!!
    出発前に探した中で、ここが一番安くて、片道12$
    しかも、他のお客は誰一人いないので、寄り道のストレスなさそう(^O^)/

けどね、こちらのドライバーさん、公園の中を通ったり、ショートカットと言いながら、裏通りにつれて行くんです(@_@;)
    ビビりな性格!!なので、ドキドキしてたけど、渋滞に巻き込まれなかった!

お世話になる『アクアサーフホテル』へ到着

9:30だったけど、チェックイン出来たので、ラッキー♪

1Fには24時間のコーヒーサービスがあったので、とっても便利
    面倒くさいので、部屋でコーヒーを入れない性格でして(^^ゞ

EVは2機あったけど、自転車を積むには狭くて、片輪を持ち上げながらなので、キツカッタ…

お世話になる「811号室」はこんな感じ

部屋は無駄に広くて、立派なソファーがあった。

金庫は鍵のタイプだった(ーー;)

バスタブはなくて、狭いシャワールームのみ

個人的には、全く気にならないポイントの洗面台(笑)

今回は、初の電子レンジ付き部屋は、食器も揃っていて、便利だったぁ

と小さな流し台

アラワイ運河側のお部屋だったので、ラッキー\(^o^)/

ラナイ付きにグレードアップしたのに、まさかなテーブルがないって(−−〆)

この時点で、まだ、10時!!
    もったいないので、早く出掛けないと〜

まずはいつもの自転車屋さんへ〜

で、何故か、いきなりアラモアナまで、ひたすら漕ぐ!!

日でお手軽に行けそうな所って、知らないので・・・

お決まりのバス停で下車

やってきたのは『ブーツ&キモズ』今回はあえて、ココにしてみた(^_-)-☆

今まで敬遠してたけど、ハワイのパンケーキ屋さんがバンバン日本上陸する中、今のところ上陸してないから。

これが有名な「マカダミアナッツソース・パンケーキ」 10$弱って、高いのね(~_~メ)
    最初は美味しいと思ったけど、量が多くて、ちょっと飽きるかな。。。
    あっ、守備範囲外の私が選ぶカイルアエリアパンケーキランキング♪
    1位:モケズのリリコイ 2位:シナモンズのグァバ 3位:ブーキモのマカダミア
    甘さ控えめ、量の少なさの順かも!?

ハワイでのんびりサイクリングは気持ちイイ\(^o^)/

ここにあるベンチは私のお気に入り休憩スポット

そそ、カイルアは素通りで、ラニカイへ向かってます(笑)

ここテンション上がる方が多いですよね(*^_^*)

自転車で来る人が増えたのかな??駐輪場が出来てた!!

『ラニカイトレイル』 お手軽なので、何故か何度も来てしまう(^^ゞ

ガンガン進みま〜す!!

やっぱりキレイ♪

1つ目のビルボックス

も少し、進みます!!

2つ目のビルボックス

• で、その上からの景色\(^o^)/<br />

で、その上からの景色\(^o^)/

• 個人的にはこっちの景色の方が好き〜♪

個人的にはこっちの景色の方が好き〜♪

一応、ラニカイビーチへも寄り道

何のこだわりもないので、テキトーな6番から出てみる!

う〜〜〜ん・・・ビーチと言うより海水浴場??
    すぐに撤収!

今回は初めてWiFiルーターを借りてみた!!

お陰で、BUS待ちのストレスが激減(^_^)v

アラモアナの『フードランド』へ寄り道
    夕飯をちょっとだけ、仕入れて、ホテルへ戻る

シャワーを浴びて、スッキリしたけど、ビアの仕入れをしていなかったので、お向かいのサンドビラの『サンドバー&グリル』

水分補給で、生き返った〜!

到着初日なので、今夜はのんびり部屋ご飯にしよう!!ってことで、仕入れに行きます♪

「マッカリーSC」

今回、行ってみたかったお店の1つ『マウイキッチン』

せっかくなので、もう1軒『リーガルダイナー』

夕飯の準備は完了♪

夜景はこんな感じ
    ラナイにテーブルがないので、仕方なくホントーのお部屋ご飯(ーー゛)

フードランドで購入したPOKEは「ハワイ風??」「スパイシー」「イカ」の3種類。
    普通の醤油POKEがなかった。けど、オイスター味にも興味津々☆

マウイキッチンの「カルビ&フリカケオパ」プレートにしては、キレイな盛りつけと味つけだった。
    オイシー\(^o^)/
    残念だったのが、マカロニサラダが上品な味付けで、私の好みではなかったm(__)m

リーガルダイナーの「ガーリックシュリンプ&フライドライス」
    ボリューム、味、お値段、三拍子ともに合格!!

深夜まで飲み続け、初日は終了(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る