2014/05/06 - 2014/05/12
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2014/5/6~2014/5/12 6泊8日のハワイ☆
ハワイお休み宣言を解禁して、1年半ぶりのハワイ♪だったんだけど…
~その3日目~
☆3日目☆ 〜今日は今回のメインイベント!!〜
いや、ここ数年ずーっと行きたかった念願のトレイル\(*⌒0⌒)♪
体力勝負な1日になりそうなので、甘々なヨーグルトでエネルギー補給。 -
なのにーーー、この空にまたまたテンション下がる(>_<)
けど、マジメ!!なので、予定は実行しなきゃな性格(笑)
今回は滞在が少ないので、強行突破!!
いつもはアラモアナのバス停まで、チャリ漕ぎまくるのに、今日は楽チンなホテル近くのクヒオ通りでバス待ち -
ハイ!今日も自転車積んで向かいますよ〜
なんだけど、どうもこの空&雨。。。
念願のトレイルなのに、このお天気じゃ、意味がないよ(T_T)
やる気が起きずに、思わず、バスのストップ紐を引っ張ってた(^^; -
あっ、偶然だけど、ここ有名な「キラウエアAV」だ〜♪
興味津々だったので、チャリで登ってみようと無謀なチャレンジ! -
すぐに断念(>_<)
評判通りの景色なんだけど、お天気が悪いのが残念( ̄▽ ̄) -
あとは適当にこんな景色を見ながら、のんびり〜サイクリング
消化不良な滞在になったのは、のんびりが多かったのが原因と只今、反省中(^^; -
やる事なくなったので、予定変更!ランチに行こう♪
どうもやる事がないと食のリストしか思いつかない習性らしい(苦笑) -
ついに来たよ〜『モナークシーフード』\(^o^)/
何年も片想いのお店 -
POKEも食べたかったんだけど、今回はプレートだけで我慢(>_<)
ここは迷わずに念願の「Nori Wraped Club Meat Staffed Ahi」
確かに美味しい♪けど、ガッツリ感がなくて、物足りなかった(・┰・) -
治安の心配はチャリで解消出来るので、またまた自転車でフラフラ
『メネフネ』に寄り道して、お土産Get(*^^)v
チャイナタウンもサイクリング〜
今日のおやつはココ『Summer Frappe』
前回、チャイナタウンで飲んだスムージーが美味しかったので、またもやチャイナタウンで飲んでみたかった〜 -
欲張ってミックス「マンゴー&キュウイ&パイナップル」
ダウンタウンのスムージーは間違いない(^o^)/ -
お腹がイッパイになったので、怪しい?胡散臭いエリアかはすぐに、撤収!
シャワーを浴びて、一気飲み〜♪
あっ、ビール飲んじゃ、ダメだったんだよなぁ。。。
習慣って、恐ろしい( ̄ー ̄) -
またまたバスで、お出かけ
バス待ちはカメラ準備も今や習慣(笑)
向かったのは、そう!!ここ〜〜〜『Honolulu Beerworks』
オープンが間に合って良かったぁ\(^o^)/
毎日、HPでオープンを確認してた大本命なお店♪ -
倉庫みたいな店内も雰囲気あるし、お客さんに日本人はいない!
こういうの大好き(^_-)-☆ -
ビール大好きだけど、拘りないし、ウンチクもわからない(^^;
2種類をゆ〜っくり堪能☆彡
メチャクチャ美味しい〜♪
ここでは何も食べずに、次の目的へ向かいます!
人通りもない所なんだけど、壁アートのお陰で、少しホッとする。 -
この辺りを歩くのは初めてだけど、バスでよく通るので、なんとな〜く、周辺の立地がわかってきた!
KCCは劇混みなので、今回は行かない事にしていたので、かわりに『ホノルルナイトマーケット』
観光客はあんまりいない感じで、のんび〜りした感じ♪
ここでは念願の『HIBACHI』と決めてた(^-^)/
「ジンジャー醤油&スパイシ POKEボウル」
めちゃくちゃ、美味しい\(^o^)/
カイルアで毎回、パンケーキ食べてる場合じゃなかった。。。 -
も少し食べたくて『Onda Pasta』 手作りソースのパスタ屋さん
ソースとパスタの種類が選べたので、目が留まってしまった〜 -
「ホームメイドミートボールwithトマトソース」
う〜ん、優しいお味で、ごくごく普通だった(^^; -
お腹いっぱいになったし、小雨が降ってきたので、帰ろう♪
たまには夜のワイキキを徘徊してみるつもりが、目的のお店へ一直線!
今回も買ってしまった\(^o^)/
他の買い物には全く興味がないので、徘徊もここで終了しちゃうんです(^^; -
部屋飲み用のおつまみは定番『ミーバベキュー』へ寄り道
とりあえず、ロングボードでカンパイ〜♪
買い物の記念撮影会
今回の買い物はこれだけなので、「会」と言うほどではないけど・・・
「バーベキューチキン&カルビ」 うん、間違いない!!美味しい\(^o^)/
で、結局、3日目も何もせずに終わっちゃったぁ(T_T)
onomiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記