フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅も終わり帰路の途中にアクシデント。<br />いい思い出になりました。<br /><br />バルセロナから直行便はないので、フランクフルト経由で成田に帰ります。<br />乗り継ぎの空港も楽しみ〜なんてね…。<br /><br /><br />PCの調子が悪く、1年ぶりに書いております。

スペイン旅行 6泊8日+α(ドイツ)【8&α日目】

2013/06/14 - 2013/06/23

tomo

tomoさん

スペインの旅も終わり帰路の途中にアクシデント。
いい思い出になりました。

乗り継ぎの空港も楽しみ〜なんてね…。

PCの調子が悪く、1年ぶりに書いております。

バルセロナは定刻で出発しました。

無事、フランクフルトに到着。
    乗り継ぎ時間を利用してドイツの美味しいものをいただきます。
    まずはビールでしょ!
    サイズを指定せず「とりあえずビール」的な感じで頼んだら、予想より大きなジョッキで登場。アハハ(・_・;
    大ジョッキですね。もちろん残さずいただきました。

そして〜、やっぱりソーセージでしょ!
    色々なソーセージが楽しめるお得なセットを注文。
    写真では比較する物がないから分からないけど、かなりのボリューム。
    プレッツェルもついてるし。
    2人で一皿にしておいてよかった〜。

お味は…とっても美味しいぃぃ。
    12年ぶりの本場フランクフルトでのフランクフルト。
    ドイツの味はおいしいです。(ケーキはトラウマがあるので頂きません)

ここのお店のウエイターはお腹でっぷりのおじさん。
    美味しかったよぉ〜って言ったら喜んでくれて、一緒に写真も撮ってもらっちゃった。おじさんお腹が当たっています。

厳しいセキュリティーを通り、ゲート前で待機。
    まだかなぁ。
    耐えきれず。アイス。しかも大好きなTWIXのアイスがあるではないか!
    もちろんゲットでしょ。

離陸予定時刻を過ぎて35分。まだかなぁ。
    外はすごい雨。

はーい。欠航が決まりました。
    乗る予定の飛行機が日本からフランクフルトに到着する前に落雷にあって
    電気系統が完全にならなかったらしい。

ということで、JALが用意してくれたホテルに移動します。
    長蛇の列。なんだかんだで1時間近く待ったかも。

まだ雨降ってる。
    ホテルは空港に直結。

長蛇の列からやっとフロントに到着。カギGet。
    部屋に向かいます。

エレベーター降りたら扉。カギかかってる。
    ???もしや?階間違えた?
    イヤイヤ合ってる。一緒のツアーの人も後から1組やってきて、ここだよねって。
    持ってるカードキー入れても開かなーい。
    困っていると、スタッフのおじさんがちょうど来て
    カギを見せるとyou can go!と入れてくれました。

このセキュリティー。この雰囲気。そしてラウンジ…
    これは良いフロアですね。
    ラッキー( ´ ▽ ` )ノ

ようやく部屋に到着。
    キングサイズぐらいあるのかな?大きなベッドとゆったりデスクがお出迎えしてくれました。お部屋自体も広〜いつくり。
    今回のツアーの中で一番いいお部屋じゃないですか(。-_-。)

日本までの国際電話を2件まで無料にしてくれました。
    自宅と会社にTEL。
    帰国翌日から仕事の予定だったので有給追加の電話。

JALが用意してくれた夕食を食べ、
    もう遅いしかなり疲れたのでお風呂に入って寝ま〜す。

浴室も広いです。

朝食はラウンジでいただきました。品数はそんなにないですが、どれもおいしくゆっくりも出来ました。

一晩でしたがお世話になりました。シェラトン。

空港直結。便利。
    空港で最後のお買い物もしましたよぉ。
    バルセロナの方がお店豊富かも。

昨日と同じく厳しいセキュリティーを通りゲートで待っていると、
    白い紙が配られました。
    ???
    遅延証明書!?
    飛行機にもあるんですね。JALだけ?

色々とありましたが、とうとう帰国です。

ただいまぁ〜
    で、お土産紹介。

食べられなかったマテ貝の缶詰。
    下はうなぎの稚魚。

お菓子も。

ガスパチョ的なスープも。

ルクエはスペインのものなのでもっと色々あるかと思っていたけど、
    日本の方が使えるの多いかな。
    今回は洗いやすいハケをGet。

並べるとこんな感じ。
    ZARA HOMEでベットカバー2セットとブランケット買いました。
    プリティバレリーナの靴も日本で買うより断然お得にGetできました。

世界遺産も、街歩きも、ショッピングも、グルメも充実!
    早くまたスペインに行きたーい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る