バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日です。<br />いろいろありました。<br /><br /><br />バルセロナ→フランクフルト→日本(予定)

スペイン旅行 6泊8日+α【7日目】

2013/06/14 - 2013/06/22

tomo

tomoさん

今日は帰国日です。
いろいろありました。

バルセロナ→フランクフルト→日本(予定)

朝カヴァしてみました。

出発まで時間があるので

やっぱり色鮮やか!

噂のマテ貝。
    今回食べることができず残念。

缶詰を買いました。

昨日行かなかった奥の方は魚売り場。

ランブラス通りのマック。

こちらでは生ハムもファーストフード感覚。
    食べ歩きできるみたい。

カテドラルに向かいます。

中には…
    こんなんいました。カワイイ(*^^*)

また街を散策。
    ゴシック地区を進みます。
    この街灯どんぐりの形なの〜。

路地を進んで、

ここを曲がって、

また進んで…

ピカソ美術館に到着。
    時間がなくて中には入らなかったけど、ミュージアムショップに入りました。

雨どいがさりげなく、子ブタちゃん。

バルセロナにもレンタル自転車ありました。

くるくる路地を歩いてカタルーニャ音楽堂に到着。
    外から覗くだけー。
    次回は中に入るぞー!

チケット売り場の窓口もモザイクで飾られています。

ショッピングをしがてらホテルに戻ります。
    途中こんなんものが…

水道でした。

平日の昼間ですが街は賑わっていました。
    昼間ならショッピングするにもプラプラするにも
    バルセロナは歩きやすい街でした。

ただいまー。
    いっぱい歩きました。デパートにも寄ったし。
    やっとホテルへ戻ってきました。
    エントランスはこんなにきれいだったんだね。
    3日間お世話になりました。
    ホテルに集合して空港に向かいます。

前も通ったけど、
    やっぱり建物が巨大で目がくらむ。

バルセロナの空港に到着。
    とってもキレイです。

大きい空港なのでお店もいろいろありました。
    一通りお店めぐりして(2〜3周したかも)疲れたので、カフェでお茶タイム。
    好みのお味でした。

そうです。直行便はないので帰りはフランクフルト経由です。
    ルフトハンザ利用。

CAさんの向かいの席だったのでちょっとお話し。
    ジェニファー ロペスに似た美人さんだったなぁ。
    渋谷が好きなそうで。うん、そんな感じ。
    とても感じのいい方でした。

さよならバルセロナ〜。
    また来るよ!

このあと色々あるんだけどね…

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る