グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったスペイン!やっと上陸。<br />リフレッシュ休暇と有給を足して、こんなチャンスでないとこんな良い時期に長い休み取れないですから。<br />スペイン語の地は初めてなので、母と一緒と言うこともあり、6泊8日のツアーに参加しました。久しぶりのツアーは忙しいけど楽ちんでした。<br /><br />グラナダ→セビリヤ

スペイン旅行 6泊8日+α【4日目】

2013/06/14 - 2013/06/22

tomo

tomoさん

ずっと行ってみたかったスペイン!やっと上陸。

グラナダ→セビリヤ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    今日もラインナップは少な目です。

変な色の羊羹のような食べ物をチャレンジ。
    イチジク?かな。フルーツのウイロウみたい。

こちらで食べるオレンジは美味しいです。

やってまいりました。
    アルハンブラ!

宮殿に入る前にまずはこちら。
    カルロス5世宮殿。

ルネサンス様式の建物です。

外は四角。

中に入ると円形。

途中で資金難のため工事か止まってしまったそうです。

チケットを受け取って。。
    朝早い入場です。

にゃんこ発見。
    掃除のおじさんについて行ってました。

こちらで猫を見るのはこれが最初で最後だったな。

おーイスラム!

わー!

素敵!!!

鳥の声。
    たくさん飛んでる。
    美しい朝です。

細かく彫刻されています。
    アラビックって美しい。

鍾乳洞のようにデザインされた装飾。
    漆喰でできているのだとか。

見えてきましたー

ライオンちゃん。
    君たちに会いにはるばるスペインまで来たのです。

王宮を出て次は「ヘネラリフェ」へ。

途中、きれいに手入れされたお庭が続きます。

朝からお庭の手入れをしているスタッフがたくさんいました。

スペイン人も朝から働くんだね。(失礼な発言…)

「アルハンブラの思い出」のあの特徴的なギターの音は、この水音をイメージしている。

ホントお花がたくさん。
    キレイ。

アルハンブラさようなら。

アルハンブラを案内してくれたガイドのルシアさん。
    アンダルシアのルシアさんです。

日本語ペラペラ。

お土産やさんでは
    寄木細工の実演。

このようになります。

私は小物入れを買いました。
    母はたくさん。かわいい壁掛けとか、お盆とか。

なんの道路標識でしょうか。
    サッカー?

またバスで移動です。
    日本にはない景色。

途中のドライブインで休憩。

生ハムで有名な地域だそう。
    生ハムのおすそ分けもらっちゃいました。

壁塗ってまーす。

で到着したのは、ロンダです。

まずはランチ。
    味のなーいスープと(みんな塩こしょうかけまくり)。
    赤ワインをソーダで割ったもの。
    夏の飲み物だそーだ。

おいしー♪
    日本でもほしい。

メインは名物の「ホロホロ鳥のロースト」。
    ツアーメンバーからは賛否両論ありましたが、
    私は、うんOK。
    ソースにフレッシュなブドウがごろっと入っていました。
    お肉はさっぱり。にちょい甘ソース。

甘すぎデザート。
    上にかかってるチョコしか食べられなかったぁ。

見た目はいいのに。

ロンダは自由散策時間があるので、
    地図を渡され。。。

闘牛場を通り過ぎて、

ここも白い街なのね。

じゃーん、ガイドブックに載ってる感じ。
    なんでこんなところに街を作ったのかね。
    すごい景色。

この景色は、数ユーロ払ってお屋敷のテラスから撮りました。

下をのぞくとと、ハーこわい。

テラスにはこんなコーナーも。

曇ってます。
    スペインは青空!と思っていたけどロンダは曇りも似合う。

涼しくてよかった。

お部屋からの景色がこんななんて。

パティオ。
    今は屋根がついてます。

ジオラマ風。

闘牛場に戻って来ました。

馬に乗って記念写真撮ってるね。
    あまりにも馬が動かなくって、作り物かと思ったくらい。

タオルでマタドール。

母もやりたがったので。

セビリヤに向かう途中、今までのオリーブ畑に代わってひまわり畑がところどころに見えてきます。
    この時期の特権。今年はいつもより涼しいらしく開花が遅れていたみたい。
    ひとつ前の日程のツアーは満開でなかったらしい。

咲いてくれいて良かったぁ。

想像していたものよりずい分かわいらしいひまわりなのね。

セビリヤ到着。
    すぐにフラメンコショーです。

フラメンコを生で見るのは初めて。
    迫力に圧倒されます。

ここで鑑賞しつつディナー(赤ワイン付)。
    欧米のツアー客も結構来ていて、歓声が日本とは違います。

私の小さいデジカメでは、
    ダンサーをうまく写真に収めることができなくて残念。

今日のホテル。近代的。
    セビリヤは見本市とか開催が多いらしくビジネスホテル的なものも多いみたい。

でもヤシの木。ピンクの外壁。

またまた広ーい。

バスも広ーい。

明日はいよいよ飛行機移動でバルセロナです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る