台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引続き、今年のGWも台湾に決定~!<br />ホテルも前回泊まったホテル(六福客桟)の近くにしました。<br /><br />ルートは、<br />《往路》<br />東京成田<br /> ↓<br />上海浦東乗り継ぎ<br /> ↓<br />台北桃園<br /><br /><br />《復路》<br />台北松山<br /> ↓<br />上海虹橋乗り継ぎ(日付またぎのため上海市内に1泊)<br /> ↓<br />東京羽田<br /><br />でした。

二度目の台湾!⑥台湾シャンプーでスッキリ~台北101~中国へ!

2014/04/28 - 2014/05/03

TKWSB

TKWSBさん

昨年に引続き、今年のGWも台湾に決定~!
ホテルも前回泊まったホテル(六福客桟)の近くにしました。

ルートは、
《往路》
東京成田
上海浦東乗り継ぎ
台北桃園

《復路》
台北松山
 ↓
上海虹橋乗り継ぎ(日付またぎのため上海市内に1泊)
東京羽田

でした。

台北最後の日。

早々にチェックアウトして荷物をホテルに預け、ホテル近くの「小林髪廊」へ。
    台湾式シャンプーをしてもらいます。

到着すると、荷物はこのカギ付きロッカーに入れさせてくれます。
    そういえば日本の美容室ってただ預けるだけだよなぁ。
    なんて日本は平和なんだろう。

どうやら髪の毛をびろーんとする演出は日本人向けパフォーマンスのようで、スタイリストさんは恥ずかしそうにしながら、やってくれましたよ。びろーん。

旦那さんもちょっとツノ。(なぜにナナメ?!)

最後にドライヤーとスタイリングをしてくれるのですが、お国が違えば流行も違う。
    旦那さんは見事にも韓流スターのヘアスタイルにされてしまいました。

しかも旦那さんいわく「ワックスがクレヨンのニオイがする…早く洗いたい…」でした。
    クレヨンて!!

お恥ずかしながらTKWSBは髪を巻かれました。

スッキリした頭で、最後に観光っぽいことをもうちょっとしよう、ということで台北101へ。

でも昇りませんでした。なぜか興味がなく。。
    都内在住なのに、スカイツリーにさえ昇ってないんですもの。

このまままた松江南京に戻ります。

ホテル近くの「四平街蕃茄牛肉麺」でランチ。

昨年行こうと思いつつ行けなかったお店なのです。

トマト牛肉麺。すごくおいしい。

その後、周辺をお散歩。

TKWSB夫婦は台北の面白ジャパニーズで上位に食い込む看板です。

ボデド マサーヅ (→ボディ マッサージ)

MRTで松山空港へ。
    あっというまのGWでした。

これから日本に帰るべく、上海に向かいます。
    今度は虹橋空港。

松山空港内の春水堂で、一休み。

これから搭乗する機材です。

あー 帰りたくない。

乗ってしまいました。。

機内食。これもうーん、食べれる味。。
    とくに左上の巨大な杏仁豆腐が美味しかった。

上海虹橋に到着。
    中山公園近くのホテルに1泊します。

ホテルのドアの下のすき間から投げ込まれていた広告。

「私は待でるよ」←東北出身のTKWSBは、しばし故郷をなつかしんだのです。(うそ)

ここまで読んでくださってありがとうございます。
    次は上海~羽田なのですが、続けて書こうと思います。
    「二度目の台湾!⑦上海虹橋~羽田へ帰国」に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る