台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引続き、今年のGWも台湾に決定~!<br />ホテルも前回泊まったホテル(六福客桟)の近くにしました。<br /><br />ルートは、<br />《往路》<br />東京成田<br /> ↓<br />上海浦東乗り継ぎ<br /> ↓<br />台北桃園<br /><br /><br />《復路》<br />台北松山<br /> ↓<br />上海虹橋乗り継ぎ(日付またぎのため上海市内に1泊)<br /> ↓<br />東京羽田<br /><br />でした。

二度目の台湾!④西門町を散策~こんどは火鍋食べ放題!

2014/04/28 - 2014/05/03

TKWSB

TKWSBさん

昨年に引続き、今年のGWも台湾に決定~!
ホテルも前回泊まったホテル(六福客桟)の近くにしました。

ルートは、
《往路》
東京成田
上海浦東乗り継ぎ
台北桃園

《復路》
台北松山
 ↓
上海虹橋乗り継ぎ(日付またぎのため上海市内に1泊)
東京羽田

でした。

エクスペディア

今日はあいにくの雨…
    TKWSBは自称・晴れ女なので、この日は負けですな。

カサをさしてでかけます。

松江南京→西門へ。
    このルートは忠孝新生駅で一度乗り換えるのですが、なんと現在また新しいMRT路線(松山線)を建設中!
    完成したら、ほんっとにラクになるので、今から楽しみ♪
    もちろん、完成は見届けに行く予定!!

台北ナビさんにニュース記事がありました。

そうそう、これです、完成予想図。
    この図の、緑色のラインが建設中の路線、松山線です。

あぁ待ち遠しい。

すっかり麺線のとりこになってしまった私たちは、それならば、と阿宗麺線に。
    有名店だけあって、すごいひとごみ!

お好みでお酢(黒酢)やおろしニンニク、辛いタレを入れることもできます。

外が雨だからか、屋根のあるところで皆立ち食い。
    ぎゅうぎゅうです。
    でもすごく美味しかった。

続いて、「豪大大鶏排」西門店へ。
    そうです、士林夜市で有名な、あのビッグから揚げのお店。

2人で一緒に食べることにし、1つ注文しました。
    (夫婦だとこれができるから、気がラクです)

でかっ!
    モザイクかけてて申し訳ないですが、TKWSBの顔よりでかーい。

もちろん、味も◎。サクサクです。
    歯に肉がはさまることを心配してましたが、お肉をうすーくのばしているのですぐに噛み切れます。
    五香粉もいいかんじ。

そして中山駅に移動し、昨年にひき続き「阿里山養生館」へ。
    全身マッサージと、足裏の角質取りをやってもらいました。
    ああ、1年分の角質です。。お目汚しスミマセン。

☆阿里山養生館☆
    台北ナビさんのページ(オンライン予約ができます!)
    昨年行った際のTKWSB旅行記

夕食はホテルそばに新しくできていた「辛殿」へ。
    昨年の訪台時にはなかったのですが、この1年でOPENしていました。

ここも食べ放題のお店。

台北では、「火鍋食べ放題&ハーゲンダッツもつけちゃうぜ方式」がポピュラーらしく、すごく多くみかけました。

めっちゃジモト民ばっかりの客層なので、日本人の私たちをみて店員さんがややざわめく。

少し待つと、日本語の注文表を持ってきてくれました。
    お肉だけでこんなに種類があります。

新しいレストランなので、清潔感も◎

わーい火鍋火鍋♪

そしてまた食べ放題に夢中になるのでありました。。

白身魚や、カキ、ホタテもあります。

ジュースやコーヒーも飲み放題。

ハーゲンダッツ、モーヴェンピックのアイスも食べ放題。

旦那さんは3往復もしていました。

つけダレ調合バイキング。

唐辛子を入れすぎて(まるで具のように入れて、ビールのツマミ代わりのように食べていた)、翌日はトイレに座りっぱなしでした。
    ウォシュレット付きのホテルで、本当に良かった・・・

お会計は、2人で1,474元。安!
    ビールも少しいただきましたが、ノンアルコールならもっとお安いですね。

ここまで読んでくださってありがとうございます。
    「二度目の台湾!⑤SunnyHillsでPケーキショッピング~またマッサージ~雙城夜市へ」に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る