2012/07/10 - 2012/07/17
meme0128さん
- meme0128さんTOP
8日間の夏休みを利用しての旅。
まだ行ったことのなかったベルサイユ、メルヘンの世界アルザス、アールヌーヴォの町ナンシー、ワインを楽しみにブルゴーニュなど…
どの町も素敵で、食べ物も美味しく、とても充実の旅でした。
4日目は朝StrasbourgのPetit Venise散策後、ミュージカル観劇のためStuttgartへ。
Stuttgart泊
旅の詳細は以下の通り。
7/10 0:40 HND発 JL042便→6:04 CDG着陸
Versaille
夜Oepra Garnierにてバレエ鑑賞
7/11 Cityroma主催の1日ツアー参加
Chateau Vaux le Vicomte, Fontainebleau
夜TGVでStrasbourgへ。
7/12 Nancy, Luxembourg
7/13 Stuttgartにてミュージカル観劇
7/14 Dijon, Beaune
7/15 L.C.A.Top Tour主催のアルザスツアーに参加
7/16 Strasubourg
夕方Parisへ
23:30 CDG発 JL041便→翌日18:30 HND着
フランス国内の移動はフランスレイルパスを利用。
TGVに乗るには、追加料金と予約が必要と知らず、現地で少し損をした気分に。
安いパスホルダー用の枠が残っていれば追加料金5EURで済むのですが、その枠がなくなってしまうと18EUR追加になります。
また、窓口の係の人がパスホルダー用の料金についての知識がなく、正規の料金を請求されることもしばしば。
説明をし、調べてもらうのに、時間を要しました。
ホテルの朝食
ゆで卵を自分の好みで作ることができます -
朝食会場
とても可愛らしい雰囲気です -
8:52のterでOffenburgへ。そこからKarlsruheでもう1回乗り換え、Pforzheimへ向かいます
奥の方の人気のないホームに止まっていた、この電車に乗ります
電車側面
Pforzheimでは知人に会い、そこからStuttgartへ車で送ってもらいました。
ここでの目的はミュージカルRebecca観劇。 -
劇場入り口
劇場の入っている商業施設のエレベータ。
素敵で思わず撮ってしまいました。 -
17:00からのバックステージツアーに参加。
リハーサル室や衣装、鬘、そして舞台上で大道具を間近に見ることができて、有意義な時間でした。
写真はバックステージツアーの参加証と本日のキャスト表 -
劇場内部
9列目の席で、とてもよく見えました。 -
夜遅くなるので宿はStuttgartの駅前にとりました。
寝るだけなので、立地と値段重視で選択。
23:10ごろチェックイン -
ホテルの部屋