シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪れるたび、都会度が増している気が<br />するシュトットガルト。<br /><br />近郊の観光地には<br />まだまだ行っていないところが<br />たくさん。<br /><br />この日は幸福の豚博物館を訪ねます。

ドイツ・スイス わたしの求めているものはここにある。。その10

2012/04/07 - 2012/04/15

akanetsubo

akanetsuboさん

訪れるたび、都会度が増している気が
するシュトットガルト。

近郊の観光地には
まだまだ行っていないところが
たくさん。

この日は幸福の豚博物館を訪ねます。

鉄道 徒歩
ANA

シュトットガルト中央駅に
    戻って、夕食の
    調達。
    今日は真ん中のお店。
    (前日は、右端)

やっぱりアイスが
    食べたいわぁ。

と、ここでストロベリーの
    アイス。
    ジェラート風でおいしかった。

ちょっと離れたところで
    立って食べていたら、
    おばあさまに
    孫がうらやましがるのよ〜
    とか、話しかけられる。

今回何度もシュトットガルトで、
    話しかけられたなぁ。

お土産の数々。

右上段はチューリッヒの
    チョコレート。
    となりのリップクリームは、
    前回買って、とても
    よかったので、まとめ買い。

Vampireの

RebeccaはPALADIUM
    こちらはAPOLLO
    のほうに、こんな
    看板が。
    右端は映像のモニターです。

去年まではミュージカルショップ
    あったのに、なくなっている!

代わりに?映画館が出来ていて、
    カフェやフードコートも
    あり、もっと早めに
    来ればひとりで食事も
    しやすそう。

しかし。。暇つぶしに
    ぶらぶらするにも
    なにもないのよ。

仕方ないから、
    お茶するか。。

おしゃれなエレベータの
    前の高くて
    座りにくい
    椅子のある場所で。。

劇場行こう。

新しいキャストは
    どうかしら〜?

前日同様、待ち時間
    10分以上×2回で、
    Uバーンで中央駅まで。

この日はサッカーの
    あった日。
    意外とおとなしいサポーター。
    負けたのかと思ったら
    大勝じゃない。

前日とは打って変わって
    人の多い地下駅は明るく
    売店まで営業していました。
    金曜だからか、サッカーの
    ゲームのせいかは
    わかりません。

夕食。
    このサンドの中は
    日本のスライスチーズの
    2,3倍の厚さのものが
    3枚も入っていて
    さらにサラミまで。。
    もう、、無理。。

最後の日の朝。

朝食も控えめに。

ホテルをチェックアウトして
    幸福の豚博物館に向かうため、
    地下駅に。

このコンサート。
    2月にやったものなのに、
    いつまでこのまま??

U9でSchlachihof駅。

今回シュトットガルトで、
    何度もUバーンやSバーン
    に乗りましたが、そのたび
    4人掛けの座席で一緒に
    なる人々の賑やかなこと。。
    一人で隣に座った人でさえ、
    携帯で大声でおしゃべり。。

いつも静かな東京の電車に
    慣れている人には。。。

この地図に気づいたのは、
    帰るとき。

なんとなく勘で歩き出しました。

こちらに向かって
    まっすぐ行くと

この子達がお出迎え。

方向音痴なのに、
    こんな勘は当たるのね。

でかっ!

こちらから入るのね。

2階(日本風なら3階)
    から見てね、と言われる。

11時開館、誰もいません。

こんなところまで
    ぶたさんが、、。

の〜んびり、リゾート(^^)。

実は、特に豚さんが
    好きってほどではなく、
    なんとなく、ここまで
    来たのですが、
    なかなか楽しい。

前はちがう場所に
    あったのですね。

お子様の
    遊び場。

豚さんとはなんの
    関係もないですよね?

なんとなく、
    芸術的な
    えんぴつの置き方。。

ありとあらゆる場所に
    豚さんたちが!

これも豚さんですか?

すごい写真ですよね。

中国っぽい。

カレンダー。
    中にはそれぞれの日に
    ゆかりの動物とかが
    入っているとか。

わたしの誕生日の
    BOXには
    なにやら毛むくじゃらの
    ものが入っていて、
    気持ち悪かったのよ〜。

各国語で。

この日は胃がもたれ
    ていたので、
    ランチ抜きにすることに
    したので、
    次回また来ます。

チュウース!

そろそろ、ビアガーデン
    始まりますね。

駅へ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る