釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の夏休みはどうする?久しぶりに船旅がしたいなぁ」<br /><br />と言い出した我が家のだんな様。<br />実はちょうどその時、パンスターからのメルマガでモニター募集の案内が来ていたのですが、つい先日の韓国でのフェリー事故、その記憶も新しい今はちょっと不安・・・<br />で、黙っていたのですがタイミングの良すぎる提案!<br /><br />メールの内容を伝えると早速応募していたようで、めでたくご当選しました(笑)<br />現地1泊のホテルは自分での手配ですが、パンスター往復分はプレゼントです。( http://www.panstar.jp/ )<br />こんなチャンスはめったにないです!<br />ありがたくお受けすることにしましょう。<br /><br />パンスターには3年ぶりの乗船です。<br />ちなみに前回の旅行記はこちら<br /> → http://4travel.jp/travelogue/10789608<br /><br />のんびりと優雅に過ごせる船旅はとても楽です。<br />楽しんできましょう♪<br /><br />

パンスター モニターツアー当選♪ 瀬戸内クルーズで行く3泊4日の釜山旅行①

2014/06/20 - 2014/06/23

エリネット

エリネットさん

「今年の夏休みはどうする?久しぶりに船旅がしたいなぁ」

と言い出した我が家のだんな様。
で、黙っていたのですがタイミングの良すぎる提案!

こんなチャンスはめったにないです!
ありがたくお受けすることにしましょう。

パンスターには3年ぶりの乗船です。
ちなみに前回の旅行記はこちら

のんびりと優雅に過ごせる船旅はとても楽です。
楽しんできましょう♪

1万円未満

6月20日(金)

最寄駅は地下鉄中央線「コスモスクエア」駅
    駅を降りるとこんな案内があります。

矢印の方に進むとエスカレーターがあり、

フェリーターミナルへの無料シャトルバスの乗り場があります。
    出航時間に合わせて頻繁にやってきます。

バスがきました!
    徒歩でも15分ほどですが、せっかくなので乗ることにしましょう。

大阪港に到着です。
    何もないです。。。

1階の窓口。
    ここで乗船チケットをいただきます。

前回は夏休みだったので長蛇の列でしたが、今回はすいていますね。

前回と変わったのはここ。
    ターミナルの3階。
    綺麗になりました。

奥にはVIPラウンジもあります。

広くて明るい!
    Wi-Fiもサクサク入りました。

送迎デッキ?
    外に出てみました。

ちょうど正面にパンスターが見えます。
    今は貨物の積み込み中のようです。

パンスターは旅客だけではなく、荷物も結構運びます。
    下半分は多分貨物室?

乗船時間になりました。
    税関を通ったらバスに乗って船まで移動です。
    歩いてもすぐの距離なのですが、必ずこのバスに乗せられます。

なんだかあまり外国に行くって感じじゃないです(笑)

ここが乗船入口。

係の方が丁寧に案内してくれます。

中に入るとエスカレーターが。
    乗り継いで上まで行くと、

「いらっしゃませ」

ロビーでのお迎えです。

このフロントで部屋のカギを受け取ります。

お部屋は302号室。
    ファミリールームです。

ドアを開けるとこんな感じ。
    窓が大きくて明るい。

バスルーム。
    コンパクトにまとまっています。
    アメニティも完備。

そして、気になるのがこれ!
    心配性の私はやっぱり確かめてみたくて開けてみました。
    充分な数が入っていました。

ひとつ出してみました。
    すごく新しくてきれいです。

安全確認をして安心したので(笑)早速ラウンジ「パラダイス」にやってきました。
    クルーズクラスの上級顧客専用のラウンジですが今回は特別に利用パスをいただきました。

ここでは飲み物とお菓子が提供されています。

ドリンクカウンターの奥にはマッサージチェアがあります。
    何度もお世話になりました。

窓側の席に座ると外の景色が楽しめます。

窓からの景色。
    まだ出航してません。
    先程のターミナルの建物が見えます。
    先程の送迎デッキがちょうど見えます。

ここで一度部屋に戻り、こんな感じにセッティングしてみました。

壁に立てかけてあった韓国のちゃぶ台風のテーブルを出して、積んであったマットを座椅子風にしてみました。
    なんだか落ち着ける空間が完成しました〜。

やっと出航しました。

出航早々にだんな様はお風呂に。
    あまり早い時間に入ると大阪港から丸見えなのに…。
    私はもう少し後にします。

1人で窓の外を眺めていたらうれしい館内放送が。
    15:00〜16:00まで「カフェ夢」でドリンクサービスがあるとのこと。

早速やってきました。
    先程の「パラダイス」は船首側のラウンジですが、「カフェ夢」は船尾側になります。
    船上カフェなので2階の船内からは階段で上がります。

明るい雰囲気のカフェにはお菓子も用意されていました(^。^)

全種類いただきました(笑)

すわり心地の良いソファ席。

船上なので開放的な景色が見られます。

外から見た「カフェ夢」
    船上側の入り口はこちら。

船尾側のデッキへ。

「カフェ夢」から見えていたブランコ。
    次々に誰かが座っていました。
    気持ちよさそう♪

おじさんが乗っても楽しそうです (笑)

私も乗ってみました♪
    風つよ〜い…。

あまりにも風が強かったので船内に避難。

ロビーの上の2階にはこんな休憩スペースも。

自販機コーナーもあります。

自動販売機はすべて円表示。
    中身も日本製です。

こちらは1階ロビーに続く階段。
    降りてみましょう。

コンビニのGS25があります。
    普通に韓国のコンビニで、商品も韓国製です。
    その向こうには今日の夕食会場のレストランが見えます。

小さいながらも免税店もあります。

免税店の横の通路をずーっと先まで行くと、

奥には給湯室も。
    そして上に上がると、

また、「パラダイス」に戻ってきました。

多分そろそろ見えてくるはずなのですが…。

窓の外には小さく明石大橋が。
    近くなると館内放送が入ります。

16:30頃、放送が入ったので外に出てみましょう。
    だいぶ近付きました。

いよいよ通過です。
    すごい近い!

カーテンが開いていて操舵室が見えました。

今回のモニターツアーでは操舵室見学も入っていたのですが、申し出るのを忘れてしまいました(^。^;)

夕食まで時間があるので
    お風呂に入ることにしましょう。
    部屋にもシャワーはありますが、広いお風呂に入る方がゆっくりと出来ます。

お風呂から戻ると部屋の窓からは瀬戸内海の島々が見えました。
    結構近いです。
    それに行き交う船も多くなりました。

18:30になると夕食案内の館内放送が。

夕食はバイキングです。

ヤンニョムケジャンが出てました!!

カンジャンケジャンは食べたことがありますがヤンニョムは初めてです。
    美味しい〜♪♪♪

バイキングでケジャン食べ放題っていいの〜って感じです。

ケジャンの夕食に大満足の後、コーヒーはここでゆっくりといただくことにしました。

夜は窓にシャッターが下りています。
    この上が操舵室になるので操舵に影響があるそうです。

20:00〜はレストランでショータイムの時間。
    優雅な演奏が始まりました。

イケメンお兄さんのマジックショー。
    楽しませてくれます。

そして、今夜はカラオケ大会が。
    優勝者にはデラックスルームの鍵がプレゼントされます。

今日の優勝は韓国の女子大生3人組。
    かなりハイテンションで盛り上げてくれました。
    文句なしの1位でしょう。

この3人めちゃくちゃ喜んでいました。

そろそろ寝る時間です。
    4人部屋を2人で使用しているので余裕の広さです。
    マットを3枚並べて、シーツを敷くことにしました。

ちょうど深夜ごろに関門海峡を通過して玄界灘に入ります。
    そうすると波が高く揺れだすのでそれまでに寝るのがポイント!

6月21日(土)

朝目覚めるとやはり揺れてました。。。
    船酔いしたらどうしよ〜、と言いながらも
    しっかりとレストランへ。

食欲はあるようです(笑)

今日のスープは2種。
    コーンスープと干しダラのスープとなっていました。
    プゴクでしょうか。
    船酔いにも効くかも?

酔い止めの薬が効いているのでしょうか、食欲全開です!

デザートには
     「ワッフルのベリー山盛り添え」(自作)

部屋に戻り窓の外を眺めていると…

あっ、五六島とSKスカイビューが見えてきました〜!
    前回行ったスカイウォークのあたりです。

いよいよ釜山の港の街並みが近づいてきました。

釜山港に入りました。
    人が下の方に小さく見えます。

下船準備をはじめます。
    といっても、並ぶのは荷物。
    荷物を置いて順番取りをするのが暗黙のルールのようです。

私達が荷物を置いたのはこの列。

乗務員の方達も見送り準備をはじめました。

さぁ、これから釜山に1泊のスタートです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る