ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラを習っている母のリクエストにより、今年はハワイへ行く事になりました。<br />母とは2回目、私は3回目のハワイ。<br />今回の私の目的はパンケーキ☆<br />行きたいお店がた〜くさんありますが、全部行かれるのかな?<br />ハワイは個人で取ってもツアーにしてもあまり変わらないので、JALパックのツアーで参加。<br />航空会社はJAL、ホテルは3回連続のシェラトン・プリンセス・カイウラニです。<br /><br />2014年5月27日<br /><br />今日はクリームポットへ行くつもりでした。<br />朝のお散歩を兼ねてアラワイ運河をお散歩。<br />そして辿り着いたクリームポットは定休日...。<br />やってしまいました(ーー;)<br />気を取り直して、本当は夜に行こうと思っていたアロハキッチンへ!<br />幸い近かった〜♪<br />ここは今年の2月にオープンしたばかりの新しいお店。<br />友達に教えてもらったのですが、まだガイドブックには載っていません(^o^)<br />スフレパンケーキでお腹を満たした後は、アラモアナ・ショッピングセンターで最後のお買い物。<br />そして、午後はワイキキビーチとホテルのプールで泳ぎました。<br />早目の夕食にはまたチーズケーキファクトリーへ。<br />夕方、ホテルの前のキングスビレッジで無料のタヒチアンショーをやっていました〜☆<br />ファイヤーダンスまであり、迫力満点!<br />最後に虹も見れたので、またハワイに来れるかな(^_-)<br /><br />もう、明日は帰国です。<br />早いな〜((+_+))<br /><br />【JMBツアー】 <br />WEB限定 スーパーバーゲン ワイキキ6日間 シェラトン・プリンセス・カイウラニ パーシャルオーシャンビュー<br />(朝食なし・コーヒーメーカーあり)<br />ツアー代金...149,660円(うち、現地空港諸税6250円+国内空港使用2610円)※一人あたり<br />含まれているもの...レインボートロリー&amp;レインボースカイの乗車券 一部屋につき500mlのお水2本 お部屋でのWiFi無料<br />          一部屋につき$30のリゾートカード(シェラトングループで利用可)<br /><br />【旅行行程】<br />5/24 19:50 成田国際空港発 JL786便<br />   7:55 ホノルル国際空港着<br />   KCCファーマーズマーケット、アラモアナショッピングセンター、<br />   ルワナワイキキ(ロミロミマッサージ )<br />   チーズケーキ・ファクトリー <br />5/25 カフェ・カイラ、セーフウェイ、ワードウェアーズ、タンタラスの丘夜景ツアー<br />5/26 カイルア(ブーツ&amp;キモズ、ホールフーズ)、ハウス・ウィズアウト・ア・キーのハワイアンショー<br />5/27 アロハ・キッチン、アラモアナ・ショッピングセンター、ザ・ベランダ、ワイキキビーチ、チーズケーキファクトリー、キングスビレッジでタヒチアンショー<br />5/28 9:50 ホノルル国際空港発 JAL785便<br />5/29 13:25 成田空港着<br />

2014年 母娘二人旅・パンケーキを食べに行こう♪JALパック・シェラトンプリンセスカイウラニに泊まるホノルル6日間☆4日目 アロハキッチンのパンケーキとザ・ベランダのアサイボウル&キングスビレッジでタヒチアンショー!

2014/05/24 - 2014/05/29

milkさん

母とは2回目、私は3回目のハワイ。
今回の私の目的はパンケーキ☆
行きたいお店がた〜くさんありますが、全部行かれるのかな?

2014年5月27日

今日はクリームポットへ行くつもりでした。
朝のお散歩を兼ねてアラワイ運河をお散歩。
そして辿り着いたクリームポットは定休日...。
やってしまいました(ーー;)
幸い近かった〜♪
ここは今年の2月にオープンしたばかりの新しいお店。
そして、午後はワイキキビーチとホテルのプールで泳ぎました。
早目の夕食にはまたチーズケーキファクトリーへ。
ファイヤーダンスまであり、迫力満点!
最後に虹も見れたので、またハワイに来れるかな(^_-)

もう、明日は帰国です。
早いな〜((+_+))

【JMBツアー】
(朝食なし・コーヒーメーカーあり)
含まれているもの...レインボートロリー&レインボースカイの乗車券 一部屋につき500mlのお水2本 お部屋でのWiFi無料

【旅行行程】
5/24 19:50 成田国際空港発 JL786便
   7:55 ホノルル国際空港着
   ルワナワイキキ(ロミロミマッサージ )
   チーズケーキ・ファクトリー
5/26 カイルア(ブーツ&キモズ、ホールフーズ)、ハウス・ウィズアウト・ア・キーのハワイアンショー
5/28 9:50 ホノルル国際空港発 JAL785便
5/29 13:25 成田空港着

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

明日は早朝にホテルを出発なので、実質最終日...。

またお天気が良かったので、朝食はラナイで。
    このホテルはコーヒーメーカーはあるものの、紙コップしか用意されていないのを知っていたので、携帯マグを持参していました。
    昨日、ホールフーズ・マーケットで購入したマンゴーのグリークヨーグルトと一緒に。

鳩さんが遊びに来ました。

• 今日の朝食はクリームポットのパンケーキに決定!<br />お散歩がてら、アラワイ運河沿いを歩いて向かいます。

今日の朝食はクリームポットのパンケーキに決定!
    お散歩がてら、アラワイ運河沿いを歩いて向かいます。

朝のお散歩、気持ちいい♪

ビルにクジラの絵が描かれていますよ!

ダイヤモンド・ヘッドも見えます。

みんなお散歩していますね。

仲良くお散歩するカップル。

• 青い空にヤシの木が映えますね。<br />

青い空にヤシの木が映えますね。

プルメリアのお花も満開です。

ビルの合間に可愛いお花が♪
    小さなスペースでもガーデニングを楽しんでいるようですね。

ホテルから歩くこと、約20分。
    クリームポットに到着です♪

でも...。
    なんだか様子がおかしい...。

うっそ〜〜〜っ!!
    「Closed」って書いてある〜((+_+))

慌ててガイドブックを広げると、そこにはしっかり「定休日:火曜日」と記載されていました...。
    やってしまった(ーー;)

今回、メモリアルデーと言う祝日も重なっていたので、行きたいお店のお休みはチェックしていました。
    でも、み〜んな「無休」だったので、安心してしまったのですね。
    しかも、ここはホテル併設のお店。
    油断しました(泣)

• とっても可愛いお店だったし、友達にもお勧めしてもらっていて、とっても楽しみにしていたのに残念(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、やっていないのでは仕方ありません。<br />大丈夫!<br />私にはまだ持ち札がありますよ〜♪<br /><br />本当は今日の夕食に行こうと思っていたお店。<br />地図で確認すると、幸いな事にここから近いではありませんか!!

とっても可愛いお店だったし、友達にもお勧めしてもらっていて、とっても楽しみにしていたのに残念(>_<)

でも、やっていないのでは仕方ありません。
    大丈夫!
    私にはまだ持ち札がありますよ〜♪

本当は今日の夕食に行こうと思っていたお店。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの近くにあるアロハ・キッチンにやって来ました〜♪

クリームポットからは5分程度。
    近くて良かった〜(^o^)

アロハ・キッチンは今年の2月にオープンしたばかりの新しいお店。
    2月にハワイに来た友達から情報を得ていました☆
    まだガイドブックには載っていませんが、ハワイの情報誌では既に紹介されています。

クーポンあったのに、使うの忘れちゃった...(^_^;)
    クーポンの提示で10%引きです。

店内はシンプルでさわやかなイメージ。ガイドブックにはまだ紹介されていないので、店内は空いています。
    でも、行列が出来るのは時間の問題かな?

ブラックボードに書かれたメニューも可愛いですね。

アロハ・キッチンのメニュー。

パンケーキのメニューや...

お食事のメニュー。
    ここはガーリックシュリンプも人気のよう。

もともとはフードトラックの大人気店だったそうです。
    2014年2月に待望のカフェをオープンさせたのですね。

まずはドリンクが来ました。
    私は紅茶を注文。

そして、お目当てのダイヤモンド・ヘッド・スフレパンケーキ♪

フルーツ乗せが人気のようですが、今日はシンプルに。

母はフレンチトースト。

こちらはフルーツがたっぷりですよ♪

スフレパンケーキはお好みでメープルシロップをかけます。

ハワイでは珍しい、ふわっふわのスフレパンケーキです♪
    ホイップクリームの濃厚で美味しかった〜(*^。^*)

軽いのでぺろりと食べてしまいました。
    クリームポットがやっていたら、今日は2回パンケーキのつもりでした。
    お休みだったのは「それは食べ過ぎだよ〜!」と言う事だったのかしら?

ちなみにこのアロハ・キッチン、既に日本に上陸していました...。
    千葉に数店舗あるようです。

パンケーキを食べた後は、最後のお買い物にアラモアナ・ショッピングセンターへ行きました。
    いつ行っても楽しいショッピングモールです。

ノードストロームのエレベーターホール(トイレの横?)に飾ってあった可愛い絵☆

蝶々がたくさん飛んでいるのはニーマン・マーカス。
    この最上階にあるマリポサは人気のレストランですね。

ジェラード屋さんを発見!
    暑いから食べちゃおうかな♪

「味見してみて〜」と、お姉さんが笑顔で呼び込み。
    沢山試食させてくれました。

そして選んだのは塩キャラメル♪

きっと大盛りなんだろうと思いきや、日本サイズでちょっとがっかり...。
    このサイズで$4.75は高いな〜(-_-;)

母のお気に入りはこちらの生絞りオレンジジュース。
    3年前に来た時に飲んでからずっと、「あの美味しさが忘れられない!」と言ってました。

日本ではこんな生絞りの100%ジュース、なかなか飲めませんよね。

「絶対に飲んで帰る!」と言ってたオレンジジュース。
    最後に飲めてご満悦の母です。

アラモアナから帰って来てから向かったのは、モアナ・サーフライダー内にある「ザ・ベランダ」

実はホテルからのおもてなしで$30分のリゾートカードが付いているのです。
    シェラトン系列のレストランなら利用できるので、ここでお茶をする事に。

それにしても、$30って意外と中途半端...。
    お茶だけだと余るし、アフタヌーンティーするには足りなさすぎます。

悩んだ末、ドリンクはアイスティー。
    周りを見ていたら、アイスティーはおかわり自由のようだったので(笑)
    クラッカーとバターが付いて来ました。

それと、アサイボウル。

なかなかのボリュームです!
    お値段も良かったけど...。

母と一緒に食べましたが、食べきれませんでした(^_^;)
    アサイはちょっと癖が残っていたかな?
    でも、ざくざくのグラノーラと一緒に食べると美味しかったです。

• お支払いはリゾートカードで。<br />差額が出ると思っていたのですが、アイスティーが安かったようで、ちょっとだけ余ってしまいました(笑)<br /><br />それにしても、どうしてアメリカってミルクティー頼んでもレモンが付いてくるんだろう...。<br />

お支払いはリゾートカードで。

海を眺めながらのティータイム、贅沢な時間ですね。
    「ザ・ベランダ」お気に入りです。

今回の滞在で初めてのワイキキビーチ。
    さっきABCマートで買ったワンピースを着て、リゾート気分の母。

• 青い空と青い海。<br />これぞハワイですね〜。

青い空と青い海。
    これぞハワイですね〜。

• 遠くにはダイヤモンドヘッドが見えます。

遠くにはダイヤモンドヘッドが見えます。

ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド♪

早速海で泳ぎましょう!
    とは言っても、あまり泳げる方ではないので、浮き輪を借ります(笑)

レンタルしてくれる所を数件周り、一番安い所で借りました。
    一日借りて$5です。
    この値段ならレンタルはありでしょう?

• 私が借りてきた浮き輪さん。<br /><br />この浮き輪を付けて、一人でぷかぷか海に浮いていました(^_^;)<br />ワイキキビーチって、ちょっと行くとすぐに足がつかないほど深くなってしまうんです。<br /><br />母は海には入らず、浜辺でお留守番。

私が借りてきた浮き輪さん。

母は海には入らず、浜辺でお留守番。

しばらくビーチで遊んだ後は、ホテルのプールに入ります。
    折角ですから、両方楽しまなくちゃ♪

実はこのプール、結構深くて最深2.4m!

青と白のストライプのロープの先は子供が遊べるように浅くなっていました。

ここではちゃんと泳ぎましたよ♪

泳いだ後はお腹が空いたので早目の夕食へ。

クリームポットが開いていたら、夜がアロハキッチンの予定だったので、夕食のネタがありません...。
    考えられないので、またチーズケーキファクトリーに行ってしまいました(^_^;)

初日に来た時に頼んだ紅茶は、ポットの大きさの割にティーバックが小さくて薄くなってしまったので、今日はカモミールティーに。
    (ミルクティー派なので、濃い紅茶が好きなのです。)

メインはなすとパプリカのグリルバーガー。
    これ、美味しいのですが、今回は野菜が焼き過ぎてべちょべちょ...。
    ちょっと残念。
    付け合せのポテトは美味しかったです♪

母は先日と同じスクランブルエッグ。
    このポテトがお気に入りによう。

パンはイングリッシュマフィンにしてもらいました。

今日はもう食べすぎなので、デザートのチーズケーキはなし。
    危うくお姉さんの誘惑に乗りそうでしたが...(笑)

帰り道、綺麗な虹が見えました☆

今回の滞在、初の虹です!
    虹が見られると、またハワイに来れると言うジンクスがあるのだそうですよ♪
    やったね(^_-)

ホテルの前のキングスビレッジに人だかりが出来ていますよ。
    何をやっているのでしょう?

サモア人のお兄さん(?)達が何やらショーをやっているようです。

綺麗なお姉さん達が出て来ましたよ♪

タヒチアンダンスです♪
    先ほどのお兄さん達が演奏をしています。

無料でこんな素敵なショーが見られるなんて!

ダンスがが終わると、お兄さんがお話を始めました。

ヤシの実が出て来ましたよ。

ヤシの実の皮をむきました。
    これ、分かりにくいのですが、皮をむいたヤシの実はお猿さんみたいな顔をしていたんです。

片手に石を持ち、ヤシの実を割ろうと変な踊りをするお兄さん。
    おねえっぽい動きにみんな大爆笑!

その石で見事にヤシの実を割り、そのココナッツジュースをもらったお姉さん。

バナナの皮で作った冠をもらっていました〜☆

そして、なぜかキス攻めに合うお姉さん(笑)

今度はすごいお兄さん達が出て来ましたよ!!

何が始まるの〜(@_@)

なんか、すごい...(笑)

ベチべチ体を叩いて、変な顔して威嚇して帰って行きました(笑)

今度は何が始まるのでしょう?

火を起こし始めましたよ。
    煙が出て来ました!

起こした火をヤシの実の皮に移して、息を吹きかけると...

煙がもくもく!

うわっ!!
    火が付きました〜(◎o◎)

ファイヤーダンスの始まりです!!

おじちゃん、すご〜い!!
    (あっ、言っちゃった...)

自在に操ります!

決まった〜\(^o^)/

こんな本格的なファイヤーダンスまで見られるとはラッキーでした♪
    これ、無料のパフフォーマンスですよ!

ショーが終わった後はコミュニケーションタイム。

おじちゃんと一緒に記念撮影♪

綺麗なお姉さん達とも一緒に。
    このスカート、本物のバナナの皮で出来ていますよ!

バナナの皮で作る冠のレクチャーもしていました。

最後にタヒチアンショーを堪能し、ホテルへ帰って来ました。
    そうそう、ホテルにはハワイのお水のウォーターサーバーがありました。
    昨日までは壁全体に広告が張られていたのですが、今日はもう剥がされていたので、期間限定だったのかな?
    お陰でお水には困りませんでした。

お部屋から見たサンセット。

そして、最終日の夜景です。

明日は荷物の回収が4:45なので、さっさとパッキングをして早目に寝る事にしましょう。
    (パッケージツアーはこれがデメリットですね...。)

あっと言う間の4日間。
    明日はもう帰国です。

• TSUNEさん 2014/06/27 07:15:22
    定休日
    milkさん、おはようございます。

と勝手に解釈しています(^^)
    次回のハワイに持ち越しですね(^^)

ハワイ4日間でも結構廻れますね。
    とても参考になりました。

milk

milkさん からの返信 2014/06/28 00:10:51
    RE: 定休日
    TSUNEさん、こんばんは。

> 旅行中に行きたい店が休みだとショック大きいですよね(>_<)

私、結構抜けてるんですよね(ーー;)
    完全にリサーチ不足です。
    手に持っていたガイドブックにはしっかりと「火曜定休日」と書いてあったのに!!

> 私は旅行で不完全燃焼だった場合は『また来なさい!』とその町が言っている
    > と勝手に解釈しています(^^)
    > 次回のハワイに持ち越しですね(^^)

私もそう思う事にしています♪

> ハワイ4日間でも結構廻れますね。
    > とても参考になりました。

のんびり旅行のはずが、意外と動き回ってしまいました(^_^;)
    初めてのハワイでしたら、ウミガメを見たり、シュノーケリングをしたりと、アクティビティーを入れるのもお勧めすよ。
    >2年前に友達と行った時には天国の海ツアーとマノアの滝に行きました。
    そのうちアップしようと思っていますが、いつになる事やら...。

そうそう、先日コメント頂いたパンケーキで思い出したのですが、TSUNEさん、モクオラに行っていましたよね?
    口コミを見せて頂きました。
    私、モクオラのパンケーキが一番好きなんです!
    今回、ハワイで散々食べたのに、帰国した1週間後に食べに行っちゃいました(^o^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/06/29 00:16:18
    RE: RE: 定休日
    milkさん、こんばんは。
    2年前の旅行記もお待ちしています(^^)

モクオラ、なかなかいいですよね(^^)
    サイドメニューも充実しているし(^^)

どこの店に行かれたんですか?

TSUNE

milk

milkさん からの返信 2014/06/29 17:44:53
    RE: RE: RE: 定休日
    私は千葉に住んでいるので、良く行くのは柏店です。

仕事が銀座なので、有楽町店にも行ったのですが、ここはボリュームが少なくてがっかりでした(ー ー;)
    銀座価格なのかしら??

ご飯物もおいしいですよね♪

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る