ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラを習っている母のリクエストにより、今年はハワイへ行く事になりました。<br />母とは2回目、私は3回目のハワイ。<br />今回の私の目的はパンケーキ☆<br />行きたいお店がた〜くさんありますが、全部行かれるのかな?<br />ハワイは個人で取ってもツアーにしてもあまり変わらないので、JALパックのツアーで参加。<br />航空会社はJAL、ホテルは3回連続のシェラトン・プリンセス・カイウラニです。<br /><br />2014年5月25日<br /><br />今日はJALのレインボースカイに乗って念願のカフェ・カイラ行って来ました!<br />思ったより並んでいなかったので、20分ほどで入れました。<br />フルーツたっぷりのパンケーキは期待通り美味しかった〜♪<br />その後、セーフウエイに寄ってからワードセンターズヘ行き、お買い物。<br />帰りに高橋果実店に行き、マンゴーソルベを購入。<br /><br />夜は夜景を見に行くので、早目に夕食を済ませようと丸亀うどんに行ってみたら、長蛇の列でビックリ〜(&gt;_&lt;)<br />でも、並んでいるのは以外にも外国人が圧倒的に多かったです。<br /><br />そして、19:45にホテルにお迎えが来て、タンタラスの丘夜景ツアーへ!<br />このツアーはセーフウエイでのお買い物とレナーズのマラサダ付き♪<br />日本語の上手なガイドさんで、とっても面白かったです。<br />今日一日お天気が悪かったのですが、はたして夜景は綺麗に見えるのでしょうか?<br /><br />【JMBツアー】 <br />WEB限定 スーパーバーゲン ワイキキ6日間 シェラトン・プリンセス・カイウラニ パーシャルオーシャンビュー<br />(朝食なし・コーヒーメーカーあり)<br />ツアー代金...149,660円(うち、現地空港諸税6250円+国内空港使用2610円)※一人あたり<br />含まれているもの...レインボートロリー&amp;レインボースカイの乗車券 一部屋につき500mlのお水2本 お部屋でのWiFi無料<br />          一部屋につき$30のリゾートカード(シェラトングループで利用可)<br /><br />【旅行行程】<br />5/24 19:50 成田国際空港発 JL786便<br />   7:55 ホノルル国際空港着<br />   KCCファーマーズマーケット、アラモアナショッピングセンター、<br />   ルワナワイキキ(ロミロミマッサージ )<br />   チーズケーキ・ファクトリー <br />5/25 カフェ・カイラ、セーフウェイ、ワードウェアーズ、タンタラスの丘夜景ツアー<br />5/26 カイルア(ブーツ&amp;キモズ、ホールフーズ)、ハウス・ウィズアウト・ア・キーのハワイアンショー<br />5/27 アロハ・キッチン、アラモアナ・ショッピングセンター、ザ・ベランダ、ワイキキビーチ、チーズケーキファクトリー、キングスビレッジでタヒチアンショー<br />5/28 9:50 ホノルル国際空港発 JAL785便<br />5/29 13:25 成田空港着<br /><br />【タンタラスの丘夜景ツアー】<br />人気アメリカ人ガイドが案内! タンタラスの丘・ハワイ夜景とスイーツ別腹ツアー <br />一人 $30<br />http://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/14745?utm_source=af&amp;utm_medium=4travel<br />※4Tlavelで紹介していたオプショナルツアー。<br />

2014年 母娘二人旅・パンケーキを食べに行こう♪JALパック・シェラトンプリンセスカイウラニに泊まるホノルル6日間☆2日目 カフェカイラのパンケーキと高橋果実店、激混み丸亀うどん&レナーズのマラサダ付きタンタラスの丘夜景ツアー

2014/05/24 - 2014/05/29

milkさん

母とは2回目、私は3回目のハワイ。
今回の私の目的はパンケーキ☆
行きたいお店がた〜くさんありますが、全部行かれるのかな?

2014年5月25日

思ったより並んでいなかったので、20分ほどで入れました。
フルーツたっぷりのパンケーキは期待通り美味しかった〜♪
帰りに高橋果実店に行き、マンゴーソルベを購入。

夜は夜景を見に行くので、早目に夕食を済ませようと丸亀うどんに行ってみたら、長蛇の列でビックリ〜(>_<)
でも、並んでいるのは以外にも外国人が圧倒的に多かったです。

日本語の上手なガイドさんで、とっても面白かったです。

【JMBツアー】
(朝食なし・コーヒーメーカーあり)
含まれているもの...レインボートロリー&レインボースカイの乗車券 一部屋につき500mlのお水2本 お部屋でのWiFi無料

【旅行行程】
5/24 19:50 成田国際空港発 JL786便
   7:55 ホノルル国際空港着
   ルワナワイキキ(ロミロミマッサージ )
   チーズケーキ・ファクトリー
5/26 カイルア(ブーツ&キモズ、ホールフーズ)、ハウス・ウィズアウト・ア・キーのハワイアンショー
5/28 9:50 ホノルル国際空港発 JAL785便
5/29 13:25 成田空港着

【タンタラスの丘夜景ツアー】
一人 $30
※4Tlavelで紹介していたオプショナルツアー。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

昨日に引き続き、今日もあまりお天気が良くありません...。
    まずはお部屋で軽めの朝食。
    コーヒーメーカーでお湯を沸かして紅茶を淹れます。
    私はミルクティー派。牛乳は昨夜のうちにABCマートで購入。
    ヨーグルトはグリークにしたのですが、思ったようなもったり感がなくてちょっと残念。

トロリーに乗る為に、ホテルからDFSまで歩きます。
    私達が泊まっているプリンセス・カイウラニの正面は、モアナ・サーフライダー。
    「次はここに泊まりたいな〜」と、来る度に思う、憧れのホテルです。

可愛いディスプレイ☆
    この絵はヘザー・ブラウンさんですね。
    JALのレインボースカイ(2階建てバス)のデザインにも使われています。
    とってもキュート♪

朝のカラカウア通り。
    まだ静かですね。

大きなハイビスカスが咲いています。

さて、今日はこれからカフェ・カイラに行きます。
    今は「4大ショッピングモールルート」なんていうものまであって、カハラモールやワードセンターにも無料で行かれちゃうんですね。
    便利になったな〜。
    (同じJALパックでも、ツアーの内容によって乗れるルートが変わります。)

カフェ・カイラはカハラモールに行く途中にあります。
    DFSの前からJALのレインボースカイに乗るのですが...。
    ワイキキトロリーが来ましたよ?

どうやら、JALの2階建てバスは故障してしまったようで、今日はこのワイキキトロリーが代行してくれるのだそうです。

ちゃんと「JALパック レインボースカイ」のプレートが置いてありました。

9:00にDFSを出発します。

カフェ・カイラに行くには、マーケット・シティ・ショッピング・センターで降ります。
    私達の他にも2・3組下車しました。

バスを降りて、道を挟んだ向かい側がもうカフェ・カイラ。
    走り去る際にバスの運転手さんが親切にも「そこだよ」と、指さして教えてくれました。

思っていたより小さなお店!
    日曜日の朝だったので、もっと並んでいるかと思いましたが、意外にも少なかった。
    1時間くらい待つ覚悟だったのでラッキー♪
    入り口にあるウェイティングリストに名前を記入して順番を待ちます。

可愛い看板。

手作り感、満載です♪

本日のおすすめは手書き!
    しかも、コピー用紙に書いて、セロテープで貼っただけ(笑)
    気取らない所が良いですね♪

20分ほどで名前が呼ばれました。
    なににしようかな〜♪
    やっぱり、バターミルクパンケーキだよね〜

と、言う事で、バターミルクパンケーキの全部乗せ〜\(^o^)/
    (の、バナナ抜き←食べられないんです...。)

憧れのカフェ・カイラのパンケーキ、期待を裏切らないボリュームですよ♪

• フルーツ山盛り〜♪<br />いちご・ブルーベリー・リンゴのカラメリゼ。<br />パンケーキが見えません!<br /><br />ふわふわのパンケーキはほんのり甘くて、フルーツとの相性が抜群。<br />生クリームたっぷり系が好きな私ですが、ここはメープルシロップとフルーツで食べた方が美味しいかも☆<br />

フルーツ山盛り〜♪
    いちご・ブルーベリー・リンゴのカラメリゼ。
    パンケーキが見えません!

私は紅茶派ですが、ここはエスプレッソもお勧めのようなので、飲み物はカフェラテにしてみました。
    お子様なので、ミルクたっぷりじゃないとエスプレッソは飲めないもので...(笑)
    シナモンがかかっていて美味しい♪

カフェ・カイラと言えば、エッグベネティクトも有名ですよね?
    母はガーデン・エッグベネティクトを注文。
    ほうれん草とトマトでした。
    付け合せのポテトも美味しかった♪
    二人でエッグベネティクトは完食したものの、パンケーキは流石に残してしまいました。
    ごめんなさい...。

お腹が一杯になったので、帰りのバス乗り場があるセーフウエイまでお散歩します。

マラサダで有名なレナーズ。
    ここは今日の夜にツアーで来る予定なので、今は買いません。

あっ!ユニオンジャックが書かれた旗がありますよ♪
    これはハワイの州旗だそうです。
    ハワイって、イギリスの植民地だった時代があるんですね。
    イギリス好きの私、「だからハワイも好きなんだ〜」と、勝手に解釈しております(笑)

レナーズの看板。
    アメリカっぽい!

次から次へと車が入って行きます。
    後で食べるのが楽しみ〜♪

バスの時間までまだ少しあるので、セーフウエイに寄り道。
    ここも夜のツアーで立ち寄る予定ですが、下見をしておきましょう!

フルーツのディスプレイが可愛い☆

南国フルーツコーナー。

このコーナーのフルーツはオーガニックです。

カラフルなお花!
    アメリカの星条旗カラーですよ♪
    メモリアルデー仕様ですね。

この、綺麗なブルーに染められたお花は菊でしょうか?

• この星条旗のラッピングも可愛い☆<br /><br />メモリアルデーとは戦没者追悼記念日の事。<br />アメリカを守る為に戦って戦死した全ての兵士を弔う日なのだそうです。<br />この星条旗カラーのお花はお供え用なのでしょうね。<br /><br />メモリアルデー当日はアラモアナビーチで灯篭流しも行われます。<br /><br />ちなみに、このメモリアルデーが来ると夏の始まりなのだそうで、アメリカ人は思い思いに休日を楽しむのだそうですよ。<br />

この星条旗のラッピングも可愛い☆

メモリアルデーとは戦没者追悼記念日の事。
    この星条旗カラーのお花はお供え用なのでしょうね。

• こちらはノーマル。<br />こんな大きなバラの花束、もらったら嬉しいだろうな〜。

こちらはノーマル。
    こんな大きなバラの花束、もらったら嬉しいだろうな〜。

でも、私はアンティークローズの方が好き☆

そろそろバスの時間なので、バス停へ移動します。
    セーフウエイの前にありました。

バス乗り場。
    屋根つきのベンチがありました。

バスがやって来ました!
    またワイキキトロリーの2階建てバスですね。
    ちゃんと「JALレインボースカイ 4大ショッピングモール」って書いてあるので大丈夫。

12:12のレインボースカイで次はワードセンターズへ向かいます。

2階建てバスの内部(2階)

この後、雨が降って来てしまったのですが、窓がなかったので内側に寄ってしのぎました(笑)

車窓から。
    可愛いお店を発見!
    サーファーショップかな?

車窓から。
    奥に見えるのはダイヤモンドヘッドです。

母は歩くのが好きではないので、ダイヤモンドヘッドには登りません...。

車窓から。
    アラワイ運河いは、カヌーが。
    みなさん、これから乗るのかな?

アラワイ運河。
    お天気が悪くなってしまいましたが、これはこれで良い感じ?

プルメリアが沢山咲いていますね。

車窓から。
    後日、行こうと思っているクリームポット。
    可愛いお店ですよ〜(*^。^*)

ワードセンターズに到着です。

アイランド・ソープ&キャンドル・ワークス

ハワイのお花やフルーツで作られた石鹸とキャンドルのお店です。

可愛い店内!

壁には作り立ての石鹸が並んでいます。
    サンプルを手に取って香りを選びましょう。

種類があり過ぎて迷っちゃう!

迷った挙句、私はラベンダーローズとティーツリー&ラベンダー、母はプルメリアとピカケを購入。
    4つ買うと1つおまけだったので、妹のお土産用にピカケをもう一つ頂きました♪。

1個 $6(ラージサイズ)

すぐ横には工房があり、お姉さんが作業中。
    作り立てを常に販売しているんですね。
    (写真は許可を得て撮っています。)

IKKOさんが取材に来たようです!

素敵なお店だったな〜。
    リピ決定だね♪

お次はこちらのお店。

ハッピー・ハレイワ

日本でお留守番の妹に頼まれた物を買いに来ました。
    ハレイワちゃんが覗いていますね。

ハレイワちゃんパッケージのお菓子はお土産に人気です。

フェイスパックも売っているのですが、お手頃価格でばらまき土産にお勧めですよ♪

妹からは「これ買って来て〜」と、LINEで写真を送られてきていました。
    その写真をお姉さん(日本人)に見せて、「これが欲しいんですが...」と聞くと、「これ、私が写真を撮ってHPに上げた写真です〜!」と、喜んで色々教えてくれました。
    とっても可愛いお姉さん☆

最後にはハレイワちゃんと一緒に写真を撮らせてくれました♪

お姉さんとハレイワちゃん。

まだまだお買い物は続きます。
    お隣のクラフト・ウェイ。

トロピカルフラワーのヘア・アクセサリー専門店。
    ハワイ最大の品揃えだそうです。

色とりどりのお花がお店にいっぱい!

好きなお花を組み合わせて、ヘア・アクセサリーが作れるのだそう。
    フラやウェディングでも使われているようです。
    この日も、これから結婚式を挙げるファミリーが、ブーケと髪飾りを作りに来ていました。

既製品も種類が沢山!

簪までありますよ。
    クルクルっとお団子にして付けたら可愛いだろうな〜。

ワードウェアーズは屋根があるので、雨の日でもお買い物が楽しめました。

実はお買い物中、強い雨が降っていました。
    夜はタンタラスノ丘まで夜景を見に行くのですが、お天気大丈夫かしら?

• さて、今日は忙しいです。<br />4大ショッピングモールルートは1日に5本しかありません。<br />15:10のバスでDFSまで戻ります。<br /><br />バス停にいた可愛い小鳥さん。<br />真っ赤な頭が南国っぽい。

さて、今日は忙しいです。
    4大ショッピングモールルートは1日に5本しかありません。
    15:10のバスでDFSまで戻ります。

バス停にいた可愛い小鳥さん。
    真っ赤な頭が南国っぽい。

次に向かったのは、お友達に教えてもらった高橋果実店。
    4Traveさんでもとっても評価が高いですね。

マンゴーソルベを購入♪
    夕方になると売り切れてしまうと聞いていたので、買えて良かった(^o^)

たっぷり入っていますよ〜!
    でも、今日のお天気ではちょっと寒かったかも...。

とか言いながらもしっかり間食(笑)
    濃厚で美味しゅうございました。

夜は夜景ツアーに行くので、早目の夕食にしましょう。
    ホテルのすぐ裏にある丸亀うどんへ。
    母がひどい偏食なので、日本食率が上がります。

お馴染みの提灯。

そして...
    長蛇の列!!!

並んでいるとは聞いていましたが、本当に並んでいるんだ(@_@)
    雨が止んでたのがせめてもの救い。
    でも、ほとんどが外国人でした。

さすが、セルフサービスのうどん屋さん。
    意外とすぐに入れました。

揚げたてのかき揚げも一緒に。

物価の高いハワイ。
    外国人が大好きな天ぷらがこんなに安く食べられるんですから、並ぶのも納得ですね。

ホテルに戻ると、ロビーのレストランではフラショーが行われていました。

パイナップルを丸ごと使ったカクテル?ジュース?
    思わず隠し撮り(笑)

19:45
    ホテルの玄関前にツアーのお迎えが来てくれました。

今回申し込んだのはVERTRA社の「人気アメリカ人ガイドが案内! タンタラスの丘・ハワイ夜景とスイーツ別腹ツアー」
    インターネットで予約しました。
    ガイドは日本語堪能なジョーイさん。
    私達と、もう一組、新婚さんカップルを乗せて、まずはセーフウエイへ。

昼間とまた感じが違います。
    下見しておいたので、早速お買い物〜♪

セーフウエイカードを作っておくと、お買い得品は会員価格で購入できます。
    日本の電話番号で登録出来ました。

つい、目が行ってしまった、アメリカンなケーキ!

ハイビスカスのお花のケーキもありますよ。

これは綺麗☆
    でも、甘いんだろうな〜。

お買い物の後は、向かい側のレナーズへ。
    ネオンがまた可愛い♪

ここから老夫婦が一緒になりました。
    このご夫婦は食事付きのプランで、セーフウエイ合流。
    あしたの灯篭流しに参加するために来たそうです。
    そして奥様が今日、お誕生日だそうで、この夜景ツアーはサプライズ企画なのだそう!
    ご主人、やりますね〜♪

マラサダはジョーイさんがみんなのリクエストを聞いて買って来てくれました。
    これはタンタラスノ丘で夜景を見ながら食べます。

この後、タンタラスノ丘を目指して丘を登ります。
    嬉しいことに雨は降っていません!

ビューポイントに到着すると...

「すご〜いっ!!」

息をのむほど美しいホノルルの夜景が広がっていました〜☆
    しかも、日中あんなにお天気が悪かったのに、なんと夜空には星まで!

ズームするとちょっとボケてしまいますが...

「あそこがプリンセス・カイウラニで...」と教えて頂いたのですが、写真になってしまうと良く分からない(^_^;)

ホノルルはこの夜景を守るためにネオンは制限され、明かりの色も統一されているそうです。

やっぱり、肉眼には適わないですね。
    この美しい夜景は頭の中に刻み込んでおきましょう。

夜景を見ながらマラサダと紅茶を頂きました。
    私はカスタードクリーム入りのマラサダ。
    素敵な夜景を見ながら食べるのは、また格別に美味しいですね。

帰りもホテルまで送って頂きました。
    サービス満点のジョーイさん、楽しい時間をありがとう♪

ホテルからのおもてなしでドリンク券があったので、お部屋に帰る前に頂きました。
    お酒の弱い私達は、二人そろってフルーツパンチ。

夜景ついでに、お部屋からの夜景も。
    カラカウア通りが綺麗ですよ♪

小腹が空いたので、高橋果実店で買って来たフルーツを食べました。
    マンゴーが食べたかったのですが、これは売っていませんでした。
    残念...。
    それにしてもこのフルーツの盛り合わせ、これだけの量で$5って、お得ですよ!

明日はパンケーキを求めてカイルアへ行って来ます♪

• TSUNEさん 2014/06/23 15:59:45
    ハワイも楽しいですね(^^)
    milkさん、こんにちは。
    ハワイ編、2日目まで拝見させてもらいました。
    パックツアーという手段もあるんですね(^^)

パンケーキなど美味しそうなスウィーツがたくさんありますね。
    羨ましいです!
    実はまだハワイに行ったことがありません。
    パンケーキは表参道でしか食べたことがないなぁ、
    土曜にカフェカイラにちょうど行ってきました。
    妻と全部載せをシェアしてちょうどよかった位です。
    本場のはもっとボリュームあるんでしょうね。
    この後もどんなグルメが登場するか楽しみにしています。

夜景、本当に綺麗ですね(^^)

TSUNE

milk

milkさん からの返信 2014/06/25 00:32:35
    RE: ハワイも楽しいですね(^^)
    TSUNEさん、こんばんは。

> ハワイ編、2日目まで拝見させてもらいました。
    > パックツアーという手段もあるんですね(^^)

ありがとうございます!
    私もTSUNEさんのストラスブールを拝見して、また懐かしく思っていた所です。

> パンケーキなど美味しそうなスウィーツがたくさんありますね。
    > 羨ましいです!
    > 実はまだハワイに行ったことがありません。

私もハワイデビューは遅いんです(笑)

> パンケーキは表参道でしか食べたことがないなぁ、
    > 土曜にカフェカイラにちょうど行ってきました。
    > 妻と全部載せをシェアしてちょうどよかった位です。
    > 本場のはもっとボリュームあるんでしょうね。

カフェカイラに行って来たのですね!
    私はまだ日本では行った事がないのです。
    もう落ち着いていましたか?
    ハワイのカフェカイラはイチゴが酸っぱかったので、「もしかしたらフルーツは日本の方が美味しい??」と思ってしまいました。
    ボリュームはやっぱり日本よりあるのかしら?
    日本のカフェカイラにも行って、比べてみたいです。

> この後もどんなグルメが登場するか楽しみにしています。
    > 夜景、本当に綺麗ですね(^^)

夜景は本当に綺麗でした!
    母が見たいと言わなければ行こうと思っていなかったのですが、行って良かったです。
    ハワイに行く機会がありましたら、是非組み入れてみて下さい(^_-)

milkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る