2014年 母娘二人旅・パンケーキを食べに行こう♪JALパック・シェラトンプリンセスカイウラニに泊まるホノルル6日間☆3日目 ザ・バスで行くカイルアタウン~ブーツ&キモズとホールフーズマーケット、ハレクラニのハワイアンショー~
2014/05/24 - 2014/05/29
milkさん
フラを習っている母のリクエストにより、今年はハワイへ行く事になりました。
母とは2回目、私は3回目のハワイ。
今回の私の目的はパンケーキ☆
行きたいお店がた~くさんありますが、全部行かれるのかな?
ハワイは個人で取ってもツアーにしてもあまり変わらないので、JALパックのツアーで参加。
航空会社はJAL、ホテルは3回連続のシェラトン・プリンセス・カイウラニです。
2014年5月26日
やっと晴れた\(^o^)/
今日はザ・バスに乗ってカイルアタウンへ行きます。
お目当てはブーツ&キモズ!!
1時間しっかり待ちましたが、クリーミーなマカダミアナッツのソースがかかったパンケーキは絶品☆
大好きなホールフーズマーケットにも立ち寄りました。
夕方からハレクラニの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」でハワイアン・ショー。
ドリンクだけででも良いので、リーズナブルに楽しめました。
本場のフラを見て母も大満足。
【JMBツアー】
WEB限定 スーパーバーゲン ワイキキ6日間 シェラトン・プリンセス・カイウラニ パーシャルオーシャンビュー
(朝食なし・コーヒーメーカーあり)
ツアー代金...149,660円(うち、現地空港諸税6250円+国内空港使用2610円)※一人あたり
含まれているもの...レインボートロリー&レインボースカイの乗車券 一部屋につき500mlのお水2本 お部屋でのWiFi無料
一部屋につき$30のリゾートカード(シェラトングループで利用可)
【旅行行程】
5/24 19:50 成田国際空港発 JL786便
7:55 ホノルル国際空港着
KCCファーマーズマーケット、アラモアナショッピングセンター、
ルワナワイキキ(ロミロミマッサージ )
チーズケーキ・ファクトリー
5/25 カフェ・カイラ、セーフウェイ、ワードウェアーズ、タンタラスの丘夜景ツアー
5/26 カイルア(ブーツ&キモズ、ホールフーズ)、ハウス・ウィズアウト・ア・キーのハワイアンショー
5/27 アロハ・キッチン、アラモアナ・ショッピングセンター、ザ・ベランダ、ワイキキビーチ、チーズケーキファクトリー、キングスビレッジでタヒチアンショー
5/28 9:50 ホノルル国際空港発 JAL785便
5/29 13:25 成田空港着
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝、起きたら青空が広がっていました!
ハワイに来てから2日間、ずっと曇り&雨。
ようやく晴れてくれました〜♪ -
でも、山の方にはまだ怪しい雲が...。
そして、朝早くから下は工事中。 -
折角のお天気なので、今日の朝食はラナイで食べましょう。
海も見えますよ♪
下は見てはいけません...(笑) -
今日はこれからパンケーキを食べに行くので、朝食はユーグルととフルーツで。
赤い洋なしって、珍しいですよね?
昨日、セーフウエイで購入しました。 -
もくもくの雲が可愛い♪
雲がなくなり、青い空と青い海に!
これぞハワイの景色ですね。
こんな景色を眺めながら食べる朝ご飯は美味しいです。 -
早速、出かけます。
ホテルの裏側、クヒオ・アヴェニューからザ・バスに乗ります。
まずはアラモアナ・ショッピングセンターまで行きましょう。
アラモアナ・ショッピングセンター行きは8・19・20・23・42番と沢山あります。
20番のバスが来ました。
運転席の横にある料金箱にお金を入れます。
アラモアナでカイルア行きのバスに乗り換えるので、運転手さんにトランスファーチケットをもらいます。(2時間以内なら1回乗り換えが可能。)
アラモアナ・ショッピングセンターで下車。次は57番のバスに乗り換えます。
57番のバス乗り場はすぐ近くでした。
ちゃんと標識も出ているので大丈夫。
57A番と言うバスが来ましたが、このバスでもカイルアに行くとの事。
トランスファーチケットを見せて乗ります。
ザ・バスは一律$2.5
カイルアまで行っても同じ料金って、安いですね! -
ザ・バスの車内。
冷房が効いていて寒いです(>_<)
ビーチサンダル、失敗でした。 -
山道をびゅんびゅん走り抜ける事、約40分。
カイルアタウンに到着。 -
このバスに乗って来ました。
まずはお目当てのブーツ&キモズへまっしぐら!
やっぱり混んでる...。 -
1時間は待ちそうですね。
実は2年前にも来たのですが、無料のツアーだったので滞在時間が少なく、ブーツ&キモズに入る事が出来ませんでした...。
そんな悔しい思いをしたくないので、今回はザ・バスを使って自力で来たという訳です。
時間は自由に使えるので、待ち時間が長くても大丈夫♪
まずは店内の受付で名前を伝えます。
「90分待ち」との事。
その間にお買い物をしましょう! -
すぐ並びに靴屋さんを発見!
バスの冷房で足が冷え切ってしまったので、靴が欲しくなってしまいました(ーー;)
履きやすそうなすスリッポンを発見♪
早速購入して履き替えてしまいました。 -
最近、人気急上昇中のアメリカンブランド「TOMS」
中敷きがしっかりしていて履きやすかったのでお勧めです♪
私が購入したのはこちらの黒
母はサンダルを購入していました。 -
可愛い看板を発見!
床屋さんって感じ。 -
靴を履きかえて歩きやすくなった所で、私の大好きなホールフーズ・マーケットに行きましょう。
オーガニックで安心のスーパーマーケット。 -
新鮮なお野菜が沢山並んでいます。
海外のスーパーって、どうしてこうディスプレイが可愛いんだろう? -
美味しそうなさくらんぼちゃんがいっぱい!
紙袋がまた可愛いですよ♪
お洒落だな〜。
本当はホールフーズのデり(お総菜の量り売り)が好きなのですが、これからパンケーキなので今日は我慢です。 -
そろそろブーツ&キモズに戻ってみましょう。
あら、可愛いベンチ。 -
貝殻の飾りが付いていますよ。
ブーツ&キモズに戻って来ました。
この看板、マカダミアナッツのパンケーキの上でおじさんが寝ている絵だったんですね!
しかも、その上でパンケーキ食べてる(笑) -
まだ順番は回って来ていなかったので、しばらくお店の前で待ちました。
日本人も多いけど、中国人・韓国人・欧米人と、各国の観光客からも人気のようです。
入り口の装飾はメモリアルデー仕様ですね。
戦没者追悼記念日なのに、なんだかとっても明るい雰囲気。 -
しっかり90分は待って、ようやく名前が呼ばれました〜!
やっと中に入れます。
店内はいかにも「アメリカのダイナー」って言う感じのお店ですね。 -
メニュー。
でも、私はもう食べるものを決めています! -
こんな所もアメリカ〜ン♪
まず、飲み物は紅茶。
取り出したティーバックを奥用の小皿が可愛いですよ♪
でも、ポットではなく、意外と小さなマグカップたったので、食事か来るまでにほとんど飲み終わりそう...。
コーヒーならお変わり自由でした。
でも、コーヒーは苦手だしな...。 -
母が頼んだのはブロッコリーのオムレツ、ハッシュポテト付き。
お味は意外とシンプルだったので、塩・胡椒・ケチャップで味を調整。 -
そして、ブーツ&キモズと言えばこれ!
マカダミアナッツソースのパンケーキ(^o^)
3枚は多いかな〜?と思ったのですが、意外と軽くて、ペロッと食べてしまいました〜☆
ウワサ通り美味しい!
1時間半も待った甲斐がありましたよ。
正直、食べるまでは「あまり好みじゃないかも〜?」と思っていたんです。
大きな間違いでした〜(>_<)
これは絶対にまた食べに来たい♪ -
沢山の賞をもらっているんですね。
お腹が一杯になったので、お散歩がてらにお買い物。
最後にもう一度ホールフーズマーケットに寄り、ヨーグルトやフルーツを購入しました。 -
帰りのバス停は来た時と反対側。
ちょうど57番のバスが来ました。
バスに記されている行き先は確認しましたが、念の為「ワイキキに行きますか?」と聞いてから乗り込みます。
混んでた〜(>_<) -
帰りはアラモアナ・ショッピングセンターからJALのレインボートロリーに乗ってホテルまで帰って来ました。
夕食用におにぎりを購入します。
ハイアットリジェンシーの裏手側にある「いやす夢」
注文が入ってから奥で日本人女性がおにぎりを握ってくれていました。
レジはとっても可愛いオカマちゃん♪ -
マスコットのおにぎりちゃん。
お店は細い路地にあるので、目印になります。 -
ホテルの前のキングス・ビレッジではマーケットが開かれていました。
はちみつ屋さんもあります! -
ハワイははちみつが有名ですね。
KCCファーマーズマーケットでも購入しましたが、違うはちみつも買ってみましょう♪
我が家では毎朝の必需品なので、沢山あっても困りません。
(写真はちょっとボケちゃった...) -
ついでにピーナツバターも購入♪
お砂糖・お塩は使わないで作っているそうですよ。 -
夕方、憧れの高級ホテル「ハレクラニ」を訪れました。
素敵な中庭ですね。
今日はこのハレクラニ内のシーサイド・ダイニング「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」でサンセット・フラ&ミュージックショーを見ます♪
まず、レセプションで「カクテルですか?ディナーですか?」と聞かれるので、「カクテル」と伝えます。
実は予習をしておりまして、カクテル席の方がステージに近いのだそうです!
そして、「ショーを見たいのですが...」と伝えてみると...。 -
なんと、ステージの目の前の席を案内してくれました〜☆
混雑していると聞いていたのですが、この日はメモリアルデー。
灯篭流しに人が集まっているのか、とても空いていました。 -
良い席に座れてご満悦の母。
テラス席はこんな感じ。
まだガラガラです。 -
遠くにはダイヤモンドヘッドも。
優雅なひと時ですね。
「カクテル」と言いながら、お酒の弱い私達。
「アルコールなしでも作れますよ」と言われたので、お言葉に甘えて母はハワイアンブルー。
とっても綺麗な色のフローズンドリンクでした。
私はフレンチレモネードにしたのですが、まさかの瓶ジュース...。
オリジナルのノンアルコールジュースを想像していただけに、これはちょっと残念...(-_-;)
でも、パイナップルが苦手な私、このくらいしか選択権がなかったのです(>_<)
どのドリンクにもパイナップルが入っているんですもの...。
このサービスで付いて来たポテトチップ、美味しかったです♪ -
やっぱりこっちの方がハワイらしいですね。
さて、ステージではショーの準備が始まりましたよ。
ショーの始まりです。
初めはウクレレの伴奏でハワイアンミュージック。 -
途中からフラダンサーのお姉さんが登場です。
最近まで日本に行っていたそうです。 -
音楽に合わせて踊り始めます。
柔らかくて優しいフラです。
フラには手の動きひとつひとつに意味があるそうです。
フラをやっている母には分かったのでしょうが、私には残念ながらさっぱり分かりませんでした。
それでも美しい動きの中から優しい感情が感じられました。 -
沈みゆく太陽の中、幻想的なパフォーマンス。
残念ながら、綺麗な夕日は見られませんでしたが、十分に楽しめました。
カクテルだけなら、一人当たり$10前後。
チップを足したとしても、高級ホテルのダイニングで海とサンセットを眺めながらショーを見られるならとってもお得!
良い場所を見つけました♪ -
ショーが終わった所で、歩いてホテルへと戻ります。
ヤシの木のライトアップが綺麗。 -
ホテルに着いてから、夕食に買っておいたおにぎりを食べました。
口コミで「しゃけは美味しくない」とありましたが「昆布が美味しい」とあったので、二人とも昆布に。
お昼に食べたパンケーキがまだお腹に残っていたので、これだけでも十分な夕食となりました。
実は小食な親子(笑)
明日はもう最終日です(>_<)
- 幸ちゃんさん 2014/12/07 21:20:00
- こんばんは
- お久しぶりです
あらためてパンケーキ編を見て、読ませていただきました。
ブーツ&キズモのパンケーキ美味しいんですよね。
卵料理も美味しいはずなんですが、ハズレのようでしたね。
ハレクラニに踊っていたフラの女性は確か有名な人だと思います。
今から10年以上前に【ハパ】が来日した時にステージで踊っていた人だと思います。
マロングラッセは出来立てが一番おいしいそうですね。
Milkさんではなくて マロンさんでは???
- milkさん からの返信 2014/12/07 22:40:56
- RE: こんばんは
- 幸ちゃんさん、ご無沙汰しております!
ブーツ&キモズのパンケーキは絶対にまた食べに行きたいと思いました♪
生クリームもりもり派の私には、正直、食べるまでは「本当に美味しいのかな〜?」なんて思っていたんですよ。
食べてみたら「あら、美味しい!」リピ決定です(^o^)
たまごは淡白なお味でした(^^ゞ
ハレクラニのフラダンサーさんは有名な方なんですね!
私の知り合いも、「ハレクラニのステージに出る人は一流の方ばかりだよ」と言っていました。
そんな凄い方のダンスを目の前で見られたのは光栄です☆
マロン!
確かに...(^^ゞ
ただいま、今年の栗スイーツ食べ歩き東京編も作成中です(笑)
ちなみにmilkはプロフィール写真にもなっている愛猫の名前なんです。
milk
- 幸ちゃんさん からの返信 2014/12/08 18:55:03
- RE: RE: こんばんは
- なるほど、ねこちゃんでしたか。
我家は犬(アニーちゃん)ネコ(レオちゃん、ももちゃん)です。
犬派でしたが、いまは改心してネコちゃんも大好きです。
- 幸ちゃんさん 2014/08/19 14:38:00
- またもや 続けて 幸ちゃんでございます
- 続けてMilkさんの旅行記を見ていたら、PK(プリンセスカイウラニ)に宿泊してカイルアでパンケーキ/ブーツ&キモズと来たらこれまた私のハワイの定番なんでびっくり。
PKは買い物に便利でおすすめですね。
幸
- milkさん からの返信 2014/08/19 21:14:30
- RE: またもや 続けて 幸ちゃんでございます
- イギリスのみならず、ハワイまで!!
ご縁を感じます♪
私はハワイは3回行きましたが、3回ともプリンセス・カイウラニに泊まっています。
とっても便利な場所ですよね?
ブーツ&キモズは朝が正解ですね。
あのマカダミアナッツのパンケーキ、気に入ってしまったので、きっとまた行くと思います。
その時は7時を目指します!
オムレツも美味しかったです(^o^)
milk
> 続けてMilkさんの旅行記を見ていたら、PK(プリンセスカイウラニ)に宿泊してカイルアでパンケーキ/ブーツ&キモズと来たらこれまた私のハワイの定番なんでびっくり。
> 一時間待ちは厳しいけどその間に周りを散策した様子なんでそれは、それで良かったのではありませんか。
> 私がここに行く時は、毎回混むので朝の7時には到着するように行きます。
> そしてお母さんがオムレツをオーダーされていましたが、ここの卵料理は実に美味しいのですよ。Eggs & Thing なんかよりづ〜っと美味しいです。ネ!
> PKは買い物に便利でおすすめですね。
> 幸
- TSUNEさん 2014/06/24 07:20:43
- フラダンスショー
- Milkさん、おはようございます。
この日のパンケーキはシンプルですが美味しそうですね(^^)
グルメ旅行記、とても参考になります。
フラダンスのショーはお母様は喜ばれたのではないですか?
最終日の旅行記も楽しみにしています(^^)
- milkさん からの返信 2014/06/25 00:40:16
- RE: フラダンスショー
- こちらにもコメントありがとうございます!
> この日のパンケーキはシンプルですが美味しそうですね(^^)
> グルメ旅行記、とても参考になります。
ブーツ&キモズは写真で想像するよりずっと美味しかったです♪
私の場合、実はお肉が苦手なので偏ったグルメ旅行記になってしまいますが、少しでも参考にして頂けると嬉しいです。
> フラダンスのショーはお母様は喜ばれたのではないですか?
一番前の特等席で見られたので、とっても喜んでいました。
> 最終日の旅行記も楽しみにしています(^^)
ありがとうございます(^o^)
私もハワイをアップし終えたら、TSUNEさんの旅行記をゆっくり拝見させて頂きますね。
そして、書きかけスコットランドの旅行記に戻ります(笑)
milkさんの関連旅行記