グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶり3度目のグアムです。<br /><br />海外旅行は年に2回は行きたい!と思っているのですが、<br />一緒に行く友人の仕事の都合でなかなか連休が取れないので<br />買物も出来て海にも入れて2泊3日で行ける海外となると・・・<br />やっぱりグアムでしょ♪って事で、またグアムです。<br /><br />グアムでは買物に命をかけています(大げさ?(笑))<br />とにかく買物メインで、中1日はプライベートビーチへ行きます。<br /><br />前回、前々回のグアムはココパームへ行きましたが、<br />今回はファイファイビーチへ行って来ました♪<br />ここ、今までなぜ行かなかったのかと後悔するほど楽しかったです!<br /><br />ホテル街からも近くて、帰る時間も選べるので、<br />買物メインの私たちには移動時間が短い事が嬉しかったですね。<br />そしてファイファイのスタッフはみんなとにかく明るくフレンドリーで笑いっぱなしでした(^o^)<br /><br />ココナッツショーやファイヤーダンス、ジャングルツアー、<br />シュノーケリングツアー、椰子の葉工作などなど、<br />色々ありました。<br />私は虫が大の苦手なので、ジャングルツアーには参加しませんでしたが、<br />皆さん楽しそうでした♪<br /><br />ココパームはこういったものはなくて、<br />各々で自由に楽しむ感じで、のんびりまったりしたい人にはお薦めですが、<br />現地の人と触れあったり、わいわい楽しみたい人には<br />ファイファイビーチがお薦めですね♪<br /><br />どちらのビーチも、更衣室、トイレ、ロッカーなどはちゃんとありました。<br />次にまた私が行くとしたら・・・断然、ファイファイです☆☆☆<br /><br />今回の旅では動画ばかり撮っていたので、あまり写真はありません。。<br /><br />泊まったホテルは、またまたグアムプラザです。

グアム2泊3日~女2人旅2008

2008/04/14 - 2008/04/16

Shelly

Shellyさん

約1年ぶり3度目のグアムです。

海外旅行は年に2回は行きたい!と思っているのですが、
一緒に行く友人の仕事の都合でなかなか連休が取れないので
買物も出来て海にも入れて2泊3日で行ける海外となると・・・
やっぱりグアムでしょ♪って事で、またグアムです。

グアムでは買物に命をかけています(大げさ?(笑))

前回、前々回のグアムはココパームへ行きましたが、
今回はファイファイビーチへ行って来ました♪

ホテル街からも近くて、帰る時間も選べるので、
買物メインの私たちには移動時間が短い事が嬉しかったですね。

ココナッツショーやファイヤーダンス、ジャングルツアー、
シュノーケリングツアー、椰子の葉工作などなど、
色々ありました。
皆さん楽しそうでした♪

ココパームはこういったものはなくて、
現地の人と触れあったり、わいわい楽しみたい人には
ファイファイビーチがお薦めですね♪

次にまた私が行くとしたら・・・断然、ファイファイです☆☆☆

泊まったホテルは、またまたグアムプラザです。

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ファイファイビーチです。

私たちがファイファイビーチへ行った時は
    砂浜に珊瑚がゴロゴロあったのですが、
    帰った後に大波がきたらしく、全て海に流されて
    今はとても綺麗な砂浜になってるらしいです。

バーベキューランチ。
    イグアナとカエルの肉だよ〜って言われますが
    普通にビーフとチキンでした(笑)

ファイヤーダンス

ファイヤーダンス

ココナッツショー。
    一つのテーブルに一つずつココナッツが配られて、味見します。
    正直・・・美味しくなかったです(笑)
    けど、便秘に効くらしいです!

ペイレス・シュー・ソースで買った靴。
    私は足のサイズが大きいので、日本でなかなか合う靴がみつけられません。ここの靴はとにかく安い!!
    これ、ほとんど20ドル以下です。

ザ・プラザ隣りのナナズカフェへ行きました。
    入り口入るとバリ猫がお出迎えです。
    猫大好きなので思わずパチリ♪

ナナズカフェではランチタイムに
    サラダとスープが食べ放題♪
    サラダ美味しかったです!
    アイスティーも飲み放題です♪

スープは、このクリーム系のと味噌汁がありました。
    どちらも・・・うーーん・・・な味でした(^^;

ビーフとマッシュルームの炒め物?を頼みました。
    ボリュームありすぎです!!
    さすがに全部は食べきれず・・・。
    でも、とっても美味しかったです☆☆☆
    ここはまた行きたいお店ですね♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る