八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、車で北東北観光をしてきました^0^/

2012年 東北旅行① ~八戸~

2012/07/06 - 2012/07/09

かおニャン

かおニャンさん

3泊4日、車で北東北観光をしてきました^0^/

八戸で最初に行ったのは、ウミネコの繁殖地『蕪島神社』

すごい数のウミネコが@@!!

鳥居をくぐって階段を上がるのですが、燈籠やいろいろな所に止まってて
    いつバードミサイルが落とされるかヒヤヒヤでした・・;

傘を差して上がる方もいました^m^

参拝し終えて、周りを見ても警戒心の全くないウミネコさんたち。

親子のウミネコさんたちがたくさんいましたよ☆

服も汚れず無事車に戻り、遠くから蕪島神社の様子を撮りました。
    遠くからでも神社のまわりにウミネコたくさん飛んでるのが
    分かります。

『葦毛崎展望台』

蕪島と種差の間にある、石造りの展望台にも立ち寄ってみました。

天気が悪くて遠くを望めなかったのが少し残念でした…

ここから種差海岸へ続く5.2?の遊歩道があります

下の岩の方に降りてる方もいましたね^^

『種差海岸』

蕪島の南から大久喜までの12?の海岸線

その一部に芝生が波打ち際まで続く「種差天然芝生地」があります

国の名勝にも指定されてるそうです。

芝生海岸って初めて見ましたが、砂浜の海岸よりも気持ち
    良さそうですね^▽^

緩やかな海岸沿いなので、危なくなさそうだし、
    お弁当など持って、ここで食べても美味しいでしょうね^^

晴れてれば最高のロケーションだったと思います^^