2012/07/03 - 2012/07/12
stacyさん
- stacyさんTOP
10日間のヨーロッパ出張。
7/3-8がイタリア、8-12がドイツです。
仕事で写真はあまり取れませんでしたが、暇を見つけて街歩き。
ミュンヘンは最後の1泊だけだったのでほとんど写真も撮らず終了してしまいました。。。
レーゲンスブルクからミュンヘンへ。
今回泊まるのは初めてのホテルで立地的にはマリエンプラッツに近く、SバーンのISARTOR駅がすぐなので便利なのですが。。。
部屋にはミネラルウォーターがサービスでおいてありますが冷蔵庫はなく、また瓶のタイプのぬるいミネラルウォーターでした)
セーフティボックスはよくある暗証番号を入力するタイプのものでなく、クレジットカードを通すタイプのものだったので使いませんでした。
やっぱりマリオットにすればよかった・・・ -
せっかくだったので、マリエンプラッツに。
建物の左側が修復中でした。
晩御飯はどこに食べに行こうかと迷った挙句、またまたDonislへ。 -
出張頑張った自分へご褒美のダークビール。
日本ではビールは飲まないけど、ドイツと言えばやっぱりビール♪
特にライトよりダークが好きなのでまずは一杯。
クリーミーでおいしい♥ -
そしてメインはPork Knuckleにしました。
英語メニューの説明文で、骨付き豚肉のローストと書かれていたのでちょうどHaxenbauerで食べたSchweinshaxeみたいな感じ?と思っていたらまさしくその通り。 -
ゲンコツ2個分はゆうにある大きさ。持ってくるときに"good luck"と言われましたが完食する自信はゼロ・・・
そしてクネーデルとこれまた山のような温かいポテトサラダが。
ただポーク自体はおいしかった♪
特に外側のカリッとなった皮の部分が香ばしくてソースをつけて食べるとおいしいし、豚肉の身もジューシーだしビールによく合います♥
頑張ったものの1/3くらい残してしまいました。 -
そしてホテルでの朝ごはん。
ドイツのホテルって、サーモンが置いてあるところが多くてうれしい♪
朝からがっつり頂きますよー!!
しっかりと朝食を取った後は日本へ向けて→
結局ミュンヘンに滞在したのは夕方から翌朝までの短い間でしたが久しぶりのミュンヘン、やっぱりいいな。
stacyさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記