鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日晴れているので、山の斜面にあじさいの見学道がある長谷寺でも、足場が良さそうなので出かけてみました。<br />今まで特に興味のある花ではなかったけれど、こんなにもいろんなあじさいがあるのかと感心しました。<br /><br />8時開園の20分前に着いたら、お寺の方が「7時45分に開園します」と言われ、ちょうど駐車場が開いた。 あじさいもショウブも満開で、なにせ土曜日。 開園する時には80人ほど並んでいました。<br /><br /><br />

長谷寺のあじさいは見ごたえがありました。

2014/06/21 - 2014/06/21

prinprin

prinprinさん

自家用車

長谷寺にて命名「かまくら」   作出 加茂花菖蒲園

長谷寺にて命名 新種「長谷の潮騒」   作出 加茂花菖蒲園

本堂(観音堂)にはだれもお参りしてません。

混んでくると、入場制限するみたいです。

ギャラクシー

海が見えてきた。

所々にある白いあじさいが際立ちます。

高い所まで来ると、材木座の浜も見えます。

正面は逗子マリーナ。 右のほうは葉山です。

小さな良縁地蔵

カップルは、池の中の植木鉢に集められた、おたまじゃくしを見ています。

四天王に守られ、あじさいの花束を抱いた仏さま。

阿弥陀堂と鐘楼

弁天堂(写経会場)の入口のあじさい

長谷寺のあじさいは見ごたえがありました。

御霊神社

ここにもあじさい

江ノ電を待つカメラマンたち

成就院まで行ってみましたが、すごく人が多かったので退散しました。

力餅家で、お餅(求肥じゃないほう)の力餅10個入りを買って帰りました。