八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜八景島シーパラダイス あじさい祭りに、本日行ってきましたので、旅行記の順番を変更してアップします。<br /><br />今日、朝から梅雨らしく雨。<br />でも、お昼前に、雨が上がりそうでしたので、私一人で、ちょっと八景島へ。<br /><br />もう見頃を過ぎてしまった紫陽花もありましたが、これから咲き始める紫陽花もあり、駆け足でしたが、堪能しました・・・、雨が降って来てしまいましたが ^^;)<br /><br />では、その様子です。<br />

横浜八景島シーパラダイス あじさい祭り 2014年6月22日

2014/06/22 - 2014/06/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今日、朝から梅雨らしく雨。

では、その様子です。

横浜八景島シーパラダイス

あじさい祭りが、開催中。

さて、見て行きましょう。

こちらは、色づき始め。

そろそろ終盤の紫陽花

全体的には、こんな感じです。

空に向かって

• 紫

ジェットコースターをバックに

ガクアジサイ

見ごろですね ^^)

この時期、青系が多く、真っ赤は珍しかったです。

色づく手前

• 雨が、次第に強くなってきました (&gt;&lt;)

雨が、次第に強くなってきました (><)

ピンクアナベル

普通のアナベルは白ですが、これは小ぶりでピンク。

最新種だそうです。

緑をバックに

これも紫ですが、花弁の形が尖っていて、特徴的です。

こちらは、八景島ブルー。

八景島生まれの新種だそうです。

丘の広場のバラ園。

もうバラは終盤ですが、中には、これから咲くお花も。

幸福の鐘

こちらは、濃い赤紫。

「ロジータ」と言う名前だそうです。

丘の上から見た海の公園

あじさいトレイン

あじさい祭り期間中、限定運行。

後ろには、車椅子マーク。

こうやって、1台だけですが、車椅子のまま乗車できます ^^)

ガクアジサイ

アップで

こちらは、これからですが、カラフルですね。

雨に濡れて来ました。

上を向いて、咲き始めます。

• 青

この日は、ガクアジサイが見ごろでした。

• 紫

もう1枚

こちらは、周りまで、すべてブルー。

白に紫

「雨に唄えば」との名前でした。

ダンシングスノー

ウェディングブーケ

まだまだ楽しめそうです。

こちらには、アナベルがたくさん!

純白、もこもこ♪

ここは、「あじさいの滝」と名付けられています。

ちょうど見ごろです ^^)

ガクアジサイに近づいて。

雨が強くなってきましたので、帰りましょう。

八景島あじさい祭り

お出かけください。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• かめのこさん 2014/06/29 17:35:31
    きれいです。
    こんにちは。きれいな紫陽花の写真に癒されました。

今年の紫陽花はいかがでしたか?

神戸の紫陽花は小ぶりでした(*_*)

どの写真もきれいですが、特にお気に入りは、3枚目の真ん中にピンクの紫陽花がある写真です。鮮やかですね。

アナベルの白がきれいに出ていますね。

「雨に唄えば」は初めて見ました。きれい!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/06/30 20:46:03
    RE: きれいです。
    かめのこさん、こんばんは〜。

いつもご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

今年の八景島は、ガクアジサイがお見事でした。
    普通の紫陽花は、圧倒的にブルー系が多かったので、所々にある、このようなピンクの紫陽花が目立っていました ^^)

「雨に唄えば」は、私も始めて見ましたが、白と紫が、なんとも言えず綺麗、アナベルは真っ白で、素敵でした。

真っ白と言えば、一昨日、箱根のヤマボウシが、真っ白で、びっくりでした。

あっ、雪が降ったわけではありません(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ