芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の週末、1泊で箱根へ。<br />梅雨時ですので、予想通り、雨。<br />ランチにしても、屋根付きの駐車場でもないかぎり、車椅子の息子は濡れてしまいます。<br />ですから、ゆっくりと家を出て、自宅から持っていったお弁当で、車内ランチ。<br /><br />いつものように早めにホテルへ入り、大浴場で入浴し、お部屋で休憩。<br />雨を予測して、夕食は、送迎付きで、箱根宮城野の、やまひこ鮨さんを事前予約しておきました。<br />

VIALA箱根翡翠 箱根宮城野 やまひこ鮨さんでの夕食 2014年6月

2014/06/28 - 2014/06/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

6月の週末、1泊で箱根へ。
梅雨時ですので、予想通り、雨。

芦ノ湖畔の無料駐車場に車を停めて、車内でランチ。

この時期、箱根では、ヤマボウシが見ごろです。

雨が小降りになったので、箱根ビジターセンターに寄り休憩。

野鳥は見られなかったので、館内の音声で鳴き声を確認します。

VIALA箱根翡翠に到着

大浴場で入浴後、チェックイン。

3人用のデラックスルーム

デイベッド

息子は、シモンズのベッドで、さっそくお昼寝。

お昼寝後、お部屋の露天風呂で入浴。

夕方、お迎えの、やまひこ鮨さんが車寄せまで迎えに来てくれましたので、乗り込みます。

今回もカウンターへ

ネタケース

もう1枚

お通し

独活とじゅんさい、胡瓜。

まずは、乾杯〜♪

お刺身をおつまみに、盛り合わせていただきました。

生しらす、ホウボウ、鰹のたたき、蝦蛄、生とり貝

独活の皮のきんぴら

この日のメニュー

• 焼魚<br /><br />活け〆のホッケ<br />

焼魚

活け〆のホッケ

日本酒をいただきます。

息子は、巻物。

中トロ、赤身、ひもキュウ。

• お椀

玉子

こはだ、生ほっき貝

赤むつ

アサリのお椀

ごちそう様でした。

大将が独立されて、お店を離れたなんて初めて知りました。

また伺います。

帰りもホテルまで送っていただきました。

• 翌朝<br /><br />霧が山を埋めています。<br />

翌朝

霧が山を埋めています。

でも、霧の中、露天風呂に ^^;)

チェックアウトする頃、今回の旅で始めて、青空が見えました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m