釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に、パンスターフェリーのモニターツアー募集の告知が「Facebook」と「ツイッター」でありました。<br />告知当日に迷わず、パンスターの大阪事務所に応募の電話。<br /><br />で当たりました。旅行記兼報告です。<br /><br /> 以前より、全国ネットTVなどで取り上げれられていたという「パンスター」<br />しかしながら、なかなか時間が取れないなあと思ってあきらめていました。<br /><br /> このとんぼ帰りなら、観光はあまりできませんが「パンスターに乗る(国際航路)」という目的は達成できると思い以前より行きたいなあとおもって、Facebookで情報だけは見ていた矢先に「モニターツアー募集」とういうことで応募当選にいたります。<br /><br />スケジュール<br /> 6月18日(水)大阪港国際フェリーターミナル 15:10出航<br /> 6月19日(木)釜山国際フェリーターミナル  10:00着岸<br /> (実質4時間弱釜山滞在)<br /> 6月19日(木)釜山国際フェリーターミナル  15:10出航<br /> 6月20日(金)大阪港国際フェリーターミナル 10:00着岸

パンスターフェリー(大阪~釜山)とんぼ帰りモニターツアー報告 その2(パンスターでの夜)

2014/06/18 - 2014/06/20

2056位(同エリア6723件中)

nubonubo

nubonuboさん

告知当日に迷わず、パンスターの大阪事務所に応募の電話。

で当たりました。旅行記兼報告です。

スケジュール
 (実質4時間弱釜山滞在)

こちら緊急脱出用ボート

さて、晩御飯の時間です。

大阪から釜山行の夕食です。

相方の義父さんは、本場のキムチに絶賛し毎食たくさん食べていました。

夕食は18:30〜19:30です。その後片付けののち
    船内イベントが開催されます。

こちらがそのステージ、いかにも異国の雰囲気の舞台です。

カラオケ大会に私も参加。
    韓国でも2010年にヒットしたという「らいおんハート」を選曲。
    日本語ハングル語併記の選曲本。

お恥ずかしながら私です。

9人中3位(ほんまかいな)。入賞の賞品「ビール2杯券」Get!

カフェ「ゆめ」でそのビールをいただきに行きます。

勝利の美酒。カンパーイ!

カフェ「ゆめ」ポップスを聞きながら、いかにも「船旅」です。

来島海峡大橋を通過して行きました。

現在(関門橋通過)

その1で紹介した両替です。2年前と比べると。

翌朝、携帯現在地を調べると玄界灘に。

あさのカフェ「ゆめ」

みてお分かりのように船籍は「チェジュ島」なんですね。

玄界灘で日の出

ラウンジ「パラダイス」での朝

その1で紹介したマッサージチェアのリモコン。
    すべてハングル表記、うーん。

椅子の隣の壁に日本語表記のリモコンの図が貼ってありました。

7:30〜8:30が朝食タイムです。

昨晩とはまた少しメニューが変わります。

昨日の曇天が嘘のようにとても良い天気に。

衛星電話のアンテナ?
    多分これでWifiがずっと通信できたのでは?

わかりにくいですが対馬です。
    2時間もすれば釜山港入港。

デッキ後方は、スピーカーがあるのでお分かりいただけると思いますが。
    イベントスペースになっていて。

対馬海峡を渡っていると。
    携帯の電波がSoftBankからSKテレコムに変わりました。
    韓国海域に入ったんだということを教えてくれます。

土曜日に釜山港に戻っている間に「1Dayクルーズ」で
    利用されるスペースともなっています。

下船は、「日帰りのお客様他」「一般のお客様」「団体客」に分けられ。左から順番に下船となります。

上の拡大

釜山港が釜山の街が見えてきました。

エントランス、一番良さげなアングルで撮影してみました。
    さあ下船します。

韓国入国カード記入台。
    日帰りなので滞在ホテル欄に迷いフロントに
    ハングルで「すぐ帰ります」といった内容を書いてくれました。

飛行機とは違い、少し不思議な感覚のイミグレへ続く通路

途中、対馬行きの案内も。

出国出口を出ると右手に両替所があります。
    4時間の釜山観光は次回に。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る