札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに一人旅に出かけました(^^)<br /><br />今回は2泊3日で北海道に!<br />できることならトワイライトエクスプレスで優雅に行きたかったのですが、<br />日程等の都合で格安のスカイマークで。<br /><br />1日目札幌 2日目小樽 3日目小樽<br />こんなかんじでテーマは疲れた体を癒す旅!!<br /><br /><br />小樽編    →http://4travel.jp/travelogue/10899163<br /><br />ホテル編   →http://4travel.jp/travelogue/10899171<br /><br />空港・お土産編→http://4travel.jp/travelogue/10899199

北海道女一人旅*札幌編*

2014/06/16 - 2014/06/18

なこさん

久しぶりに一人旅に出かけました(^^)

今回は2泊3日で北海道に!
日程等の都合で格安のスカイマークで。

1日目札幌 2日目小樽 3日目小樽
こんなかんじでテーマは疲れた体を癒す旅!!

2.5
スカイマーク
利用旅行会社
楽天トラベル

北海道は長雨らしく、雲がすごかったー!
    雲の上は暑いぐらいのお天気なのに。
    飛行機が20分の遅れの出発のため、ギリギリで計画していた行動が
    むずかしくなりそうです...

さて、北海道神宮にいくつもりが時間の都合で断念。
    とりあえず札幌駅まで進み、おやつ代わりにラーメンを!!
    ラーメン共和国でハーフを注文!
    一店舗を除いて、後はガラガラだったので
    すごく入りにくかったです(*_*;
    お味は美味しかったです(*'▽')油!!!って感じだったけど
    お腹すいてたので大丈夫でした〜♪

ラーメンを食べて建物を出ると、土砂降り...
    これは観光無理だなーってわけで、ホテルに一直線。
    初日に泊まるのはネットで4000円程で予約した札幌ガーデンパレスです!
    フロントの方が「少し大きめのお部屋をご用意しました。」と。

入ってびっくりしました(゜o゜)
    ほんとに広い〜〜〜!一人には贅沢なお部屋に満足でした★

ホテルでゴロゴロ〜♪
    とりあえず自販機に行き、ビールを購入。

うまーーーい!!!
    ビール苦手なんですが、これすっごく飲みやすくて美味しい!!

部屋にラベンダーのポプリ?があるのも
    北海道に来た!と実感させてくれますね〜。

晩御飯は何にしよ〜とスマホで情報収集。
    スープカレーが食べたかったけど、16時頃に食べたラーメンが
    なかなか消化せず。

テイクアウトが出来る店をたまたま見つけた!!
    場所もホテルから歩いて15分ほど。

いける!!
    そう思って買いに行くついでに大通り公園をぷらっと観光。
    そして迷子へ。 グーグルマップが全然違うとこ指すもんで
    1時間近く彷徨いました(゚Д゚)ノ

おかげで狸小路もぶらぶらできたからよしっ!

スープカレーのお味はとってもおいしかった〜♪
    でも、正直なところ...普通のカレーのほうが好きかな(;´・ω・)

北海道には何度か訪れたことがあるので、初見ではありませんが記念に。

昼に来てトウモロコシ食べたかった〜〜〜〜〜〜(><)
    16日はお祭りで中島公園で屋台もいっぱい出てたそうですが
    雨大丈夫だったのかなー?晴れてたら行ってみたかったな。

ご飯も食べ終わり、またしてもビール。
    そしてつまみのから揚げ君。
    北海道限定かと思いきや、そうではなかったらしい...
    おいしかったからよしっ!

明日の小樽観光に備え、てるてる坊主くん★
    晴れろよ〜晴れろよ〜と念じながら眠りにつきました。

そういえばここのホテルの鍵がとってもレトロで可愛かったです!
    写真載せるのはよくないかもなのでやめときますー。

次の日!!
    晴れてる〜〜〜〜〜〜!青空が見えましたっ!

さよなら札幌!ありがとう札幌!
    特に観光らしいことはしなかったけど美味しかった!!

小樽にいってきま〜す(^^)/