バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて羽田から行ってきました。<br />6泊7日のバリ旅行!<br /><br />観光もして、ゆっくりまったりもできて充実した旅でした。<br /><br /><br />前半はこれまた初めてのクタ、クタパラディソホテルに宿泊。<br /><br />3泊で¥24700<br /><br /><br />エアーは<br />往路  GA887   2014/06/09  01:00 羽田空港発<br />          2014/06/09  07:10 デンパサール国際空港着<br />復路  GA886   2014/06/16  00:25 デンパサール国際空港発<br />          2014/06/16  08:50 羽田空港着<br /><br />滞在中の6/16にスケジュールが変わったようで行きも帰りも深夜便、長く滞在できてラッキーでした。<br /><br />2人で¥175500でした

バリ島で少し早めの夏休み クタ滞在編

2014/06/09 - 2014/06/16

みちこ

みちこさん

初めて羽田から行ってきました。
6泊7日のバリ旅行!

観光もして、ゆっくりまったりもできて充実した旅でした。

前半はこれまた初めてのクタ、クタパラディソホテルに宿泊。

3泊で¥24700

エアーは
          2014/06/09  07:10 デンパサール国際空港着
          2014/06/16  08:50 羽田空港着

2人で¥175500でした

ガルーダインドネシア航空

6月8日
    仕事終わりの夫と品川で待ち合わせて羽田空港へ。

今回初めての羽田空港国際線ターミナル、初めての羽田発の深夜便です。

もうなくなってしまったので最初で最後。

空港到着後、お腹がすいてたのでまずは夕食をとりにつるとんたんへ。
    結構並んでいて30分ほど待ちました。

夫は自分の分3玉と私の分半玉完食。

普段はそんなによく食べるほうじゃないのに…
    恐るべし麺好き!!

1:00発のGA887で飛び立ちます
    チェックイン開始前から並び始めて無事、窓側から2席とれました。

チェックイン後は到着ターミナルへ戻り、シャワーを浴びて寝る準備完了。
    30分1人1030円でした。

6月9日
    遅れることなく定時に離陸。

うとうとしてたらあっという間に到着!と言いたいところだけど、めっちゃ揺れて旅好き、飛行機嫌い私はなんども目が覚める。

梅雨だから?夜便だから?関係ないのか?
    あーこわかった

なんとか治まって到着2時間前に朝ごはん

和食と洋食、お味はまぁまぁかな。

そして到着!!
    ここのところ関空便や成田便の機内入国審査でスムーズだったけど、久しぶりに空港でしないといけない。

むかしは2時間とか並んだ思い出があるので心配してたけど、
    朝着く便が少ないからか杞憂に終わりました。

ビザ代25ドルを支払ってスイスイ入国。

噂通りの新空港。めっちゃキレイになってる〜
    なんだかバリじゃないみたいで少し寂しい(笑)

この日の空港のレートです

5000円だけルピアに両替。

空港へはお願いしてたスパ、フランジパニのスタッフさんが迎えに来てくれました。

メニューは「ザ・リフレッシュ」というもので3時間半と2時間15分のメニューを
    2日間に分けて受けれるというもの。
    私たちは初日に2時間15分、最終日に3時間半のものを受けました。

これで1人11700円です。お得〜

はじめに好きなオイルを選択
    ジャスミンを選びました

このお部屋で二人いっしょにマッサージを受けます。

2時間15分のコースは

1. フェイシャル
    2. クリームバス
    3. シロダーラ
    4. ストーンマッサージ
    から1つそれぞれ選びます。

私はバリニーズマッサージ60分とストーンマッサージ60分にしました

気持ちよかった〜
    飛行機であまり寝られなかった分熟睡。

コース名の通りすごくリフレッシュできました

朝マッサージイイネ!!

最後にフラワーバス

フランジパニはセラピストの方がすごく教育されている感じで(上から目線でごめんなさい)、無駄なおしゃべりは全くないし、
    時間もストップウォッチではかりきっちりやってくださるので、とても安心できます。

日本人からみてすごく気持ちのいい接客だなと思いました。

スパ終了後はクタのホテルに送ってもらいました
    前半の滞在は立地抜群のクタパラディソホテルです

午後1時、ちょっと早いけどきっとお部屋に入れてくれるだろうとチェックインすると、2時まで入れないとのこと
    チェッ!!

仕方がないのでスーツケースを預かってもらい、近くのセントロへランチに行くことに。

余談ですが、いつも英単語を並べて意思疎通を図っている私。これじゃ高校時代に短期留学した過去が泣くということで、
    今年こそはきちんとした文法で話せるようになろうと
    簡単英会話の本で少し勉強してきたのです。

ここでそれを披露するときが来た!!意気込んで
    クッヂューストアマイバゲッジ??
    言おうと思ったら…

全く英語のできない旦那がジェスチャーと思いっきり日本語で
    荷物おいといていい?みたいなこと言ってるー
    なぜか通じて英語で、預かっておきますよみたいなこと返されてるー
    出鼻をくじかれました。

せやな、通じたらええやんな…

気を取り直して歩いてすぐのディズカバリーショッピングモールへ
    前に来たときは閑散としてるイメージだったけど、なんだか賑わってる〜

さっそくランチ
    バリ初のごはんがなんとピザーラ!
    食べたいもの食べるのが一番デスヨネ☆

アクアとピザでRp.120000でした

チェックインしてお部屋で休憩した後はクタスクエアへ
    ホテルを出てセントロとは逆方向に進む

繁華街ですね

セントラルクタのレートです
    空港よりいいですね

ここで両替

少し歩くとすぐにマタハリに到着!!

便利〜

こちらでめぼしいものの値段チェック

ヘアビタミンはセール中??
    で値札より20%オフでした

そのままずんずん歩いて今日の夕食はクタのマデスワルン
    スミニャックのほうは行ったことがあるけど、ずいぶん感じが違います

クタのほうがローカルな感じ

ナシチャンプルスペシャルRp.68000
    ビンタンドラフト 27000

スナッパーのスイートナントカ 75000
    オレンジジュース 28000

Rp、198000でした
    おいしかったー

ナシチャンプルは夫いわく辛かったそうです

食後はマデスワルンからテクテク歩いて、クタススエア・ホテルを通りこし、ウォーターボムへ
    乾季の夜は涼しくて歩きやすーい

ここから初めてのクラクラバスに乗ったよ。
    期間中JCBカードを見せると無料で乗れます
    このためにJCBカードを持って行ったよ。

クラクラレギャン線はウォーターボムから南下するので、一駅だけ乗ってリッポーモールへ

地下のハイパーマートへ買い出しに来たのです
    リッポーモールのハイパーマートはできたばかりのようで、すごくすいてました
    ヘアビタミンなどの在庫もいっぱいあったので、穴場です♪

こちらはもうすでに20%引いた金額

だいたいのものがお昼にチェックしたマタハリの中のスーパーよりも安かったので、こちらでシャンプーやらモルトやらビールやら色々購入。

大量の荷物が重かったので帰りはタクシーで帰り、なぜかやってた篠原涼子さんの「ラストシンデレラ」を見て就寝。

6月10日
    朝起きると少し雨が降ってました

朝ごはんの前に少しクタパラディソホテルを紹介します

お部屋のベランダからは左側にクタビーチが見えました
    夜は毎晩花火が見えました
    まぁまぁうるさいです(笑)

ちょうどよい広さのお部屋

ウェルカムフルーツ

水回りはやはり老朽化が進んでるような

アメニティ
    ひげそりはなかったようですが、フロントに言うともってきてもらえます

入る機会はなかったけどプールもありました

日本語は全然通じず、私たちの滞在中は日本人ゲストは見かけませんでした。

とにかく立地がよく便利なホテルでした。

さて待ちに待った朝ごはん♪
    9時少し前に行くとまぁまぁ混んでたけど、席がないほどではなかったかな。

8割オージーかヨーロッピアンてとこでした

種類は多くないけどおかゆもおいしいし満足☆

エッグステーションもあったよ!

夫はミーゴレンおいしい!!ってめっちゃ食べてたけど、それはビーフンだよ

これは翌日の朝ごはん
    ミゴレンとビーフンゴレンが交互に出る模様

この日は予定があり7時から行くとすいてた〜
    早朝のゲストは8割日本以外のアジア人でした

ワッフルコーナーにちょこんとピサンゴレン(バナナの天ぷら!?)が!!
    うれしいー

熱々でおいしい!!

サラダコーナー

フルーツコナー

パンコーナー

デザートコーナー

朝食後はすっかり晴れてました。
    滞在中、雨が降ったのはこのときだけ。ビバ乾季!!

夫は朝食のあとサーフィンの体験レッスンに行ってくる!!
    といそいそ出て行ったので私はブラブラお散歩することに

クタビーチ

ハードロックホテル

ビーチウォークへ

ビーチウォークは初めて行ったけどそんなに目新しいものもなく
    って感じでした。

セール中らしい

お昼はなんちゃってサーファーが帰ってからお部屋でカップ焼きそばを

これめっちゃおいしかった!!

午後からはスミニャックへ

クタから北上するクラクラクタ線へ乗るために、クタスクエアを超えてグランドインナホテルへ

ここでちょっとクラクラについて。
    クタパラディソホテルからはレギャン線はウォーターボムから、クタ線はグランドインナから。どちらも乗れてスミニャックのビンタンスーパーや、モルバリギャラリアにも行けて便利。
    車内はすいていて(何度か利用したけど常に貸切)クーラーも効いてるし、ワイファイも飛んでるみたい。

ですが、バスが常になかなか来ない…ホントに来ない。
    クタ・レギャン線は20分に一本て書いてあるけど…
    渋滞事情を考慮してないのか、お客さんが全然いないから間引きしてるのか。←すみません

便利だけど急いでる人には向いてないかもしれません。

ウォーターボムで30分ほど待ってたとき、植込みに腰を下ろしていたからか、通りがかりの現地の方に「ジャワ人みたいだね」言われてもーたー!!

そんなこんなでスミニャックへお買いものへ行ったけど、特に欲しいものがなく、写真もありません。。
    ごめんなさい。。

夕食はクタへ戻りホテル近くのレストランへ

オープンエアーでいい感じ

Gabahレストラン

テンダーロインステーキ 160000

ポークリブ 140000

あとシーザーサラダとオレンジジュース、バリハイ、ライスで
    税・サ込でRp.556600でした

お肉やわらかくておいしかった

この後再度ハイパーマートへ行ってお買いものして、21時からラストシンデレラを観ておやすみなさい。

今夜も花火が上がってました
    クタでは毎日上がるのか??

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る