バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました←待ってない?<br />最後の旅行記です<br />後半はリンバジンバランに3泊したので、リンバ滞在記です!<br /><br />3泊で¥59500でした☆<br /><br />新しいホテルでまだ情報が少ないと思いますのでお役にたてたら嬉しいです<br /><br /><br /><br />

バリ島で少し早めの夏休み4 リンバジンバラン編

2014/06/09 - 2014/06/16

みちこ

みちこさん

お待たせしました←待ってない?
最後の旅行記です
後半はリンバジンバランに3泊したので、リンバ滞在記です!

3泊で¥59500でした☆

まずはお部屋の紹介です!
    私たちのお部屋は5402
    フロントの上あたりに位置します

4階やったかな?5階やったかな?ルーフトップバーの階です

いつもの階段と違う階段を登ったり、エレベーターを違う階で下りてしまったりすると(誰もそんなことしないですかね?私はしました)まだまだ工事中のところが多々ありました

オープンして半年近くたつのに〜

お部屋の中

右端に丸まってるのは、ウェルカムレイです
    チェックインのときに首にかけてもらった!

ベッドの上にはハートの白鳥さんが

感激ー

夫と協力して崩さぬように移動させました

奥にはデイベッド?ソファー?があります

その向こうにベランダが
    ベランダにもソファがありました

ただ風が強いのと敷地内の道路の上なので、ベランダでくつろぐ感じではなかったかな

真ん中に映ってる道からどんどん車がやってきます

ベランダからの景色

道です

ホテル内の案内は全て英語、中国語、日本語がありました

日本人のゲストが多いのかな

トイレと洗面所

さすがに出来たてのホテル、
    ピカピカ

その奥にまん丸のバスタブが
    ユニットバスって言っていいのかな?

トイレと同じ部屋にあるけど立派すきて、なんとお呼びすればいいのかわかりません

水圧は弱くないんだけど、シャワーヘッドがでかすぎてかかり辛いです

天井にもレインシャワーあり
    蛇口をひねるとき注意!

アメニティも充分

リゾート内のマップです

ドア近くの棚をあけるとポットと冷蔵庫
    氷はお願いすると持ってきてもらえます

広いクローゼットには部屋着が

使うもの全てスーツケースから出したい派の私は収納がたくさんで嬉しいです

履き心地よしのスリッパ

履いてる写真しかなくてすみません

あとはセキュリティボックス

これの下も収納になっていました

これは嬉しい!体重計!
    パッキングした荷物の重さも測れるし

リゾートで食べてばっかりの自分への戒めにもなります
    ちなみに夫ともども出発前より2キロも増えていました ナイショです

プールで泳いで消費せねば

ベッドのサイドテーブルにiPodのスピーカーがありました

これも嬉しい!
    前日までクタのホテルで観ていたラストシンデレラのチャンネルが見つからず、音楽ばっかりきいてました

一番便利だったのがベッドサイドの引き出しです☆
    私だけかもしれませんが、サイドテーブルの上だと寝ぼけて落としちゃったりするので、引き出しの中に細々したものが入れられてよかったです

そうそう、朝にはこんなかわいい袋に入った新聞が届きます

読めないけどね

プールにはこんなデイベッドや

色々なかたちのチェアーがあるよー!

おもしろいイス

ずっと座ってたら体が冷えそう

チェアだけじゃなく、こんなお部屋みたいなガセボも並んでいます

ひとつひとつはこんなのや

こんなのや

こんなのがあります

どこもスタイリッシュ☆
    めっちゃくつろげます

プールサイドから少し奥まったところにはこんなガセボもありました

ここに決ーめた!!
    スタッフさんがタオルをしいて、お水を持ってきてくれます

セレブな気分☆

ソファに寝転がって本を読んだり、お昼寝したり、暑くなったらプールに入ったり。

理想的なリゾートの過ごし方☆

基本的にプールは段々になってるんですが一番下のプールが一番賑わってたなか?

プールバーや

ちょっとしたスライダーがあります

こちらは大人でも160センチ以下の方は滑れるようです

私、子どもに混ざって滑ってみました!笑

プールはご覧の通りすいていました

デイベッドの取り合いもないし、プールサイドでまったりくつろぐ人よりもさらにプールに入る人は少ないので、時間によっては貸切で楽しむことができました

やっぱりまだ宿泊者が少ないのかな

それともみんなお出かけ?

何にせよゴチャゴチャしてない、貸切プール最高!!

プールサイドのお手洗い

段々のプールの他にもお部屋から直接アクセスできるこちらのプールもありました

プールサイドで食べたものです

ストロベリースムージー
    税サ込Rp.90750

プールでのんびりデイ1日目の昼食
    シーフードプロシェット
    税サ込Rp.193600

プロシェットの意味がどうしてもわからず、スマホで調べました(笑)
    WiFiはプールもロビーもお部屋もさくさくつながって、めっちゃ便利でした

こちらは2日目のランチ

生春巻き75000

チーズバーガー150000

トータル272250でした

私たちのお部屋はルーフトップバーユニークと同じ階だったので、エレベーターで帰るときはユニークの横を通ります!

そこのエレベーターボールからロビーやプールが見えました

ユニークの営業前に通りかかったときに写真だけ撮らせてもらいましたー

オープンエアーでオシャレな空間

いろんな席があります

景色も爽快!
    森って感じで癒されそうです

夜はどんな感じなのかなー?

こちらはプールのほうから見た朝食会場のトゥゲです

朝食のご紹介です!
    私たちは毎日9時頃に行きましたが、けっこう賑わっていました

アジア人6:その他4って感じでした
    クタの方では全然会わなかった日本人のゲストもちらほらいらっしゃいました!

種類が多くてどれも美味しかった

ジュースが5種類も!

シリアルやヨーグルトもたくさん!

サラダとフルーツ

パンもらここで焼いてるみたい

形成前のパンが愛らしい

ジャムやらハチミツやらも充実してますね

焼き上がったパンたち

ココナッツジュースが丸ごとおいてあって、テンション上がったけどお味はいまいちでした笑

ワッフルとパンケーキ!
    なかなか全部の種類は食べられません

ヌードルコーナーもありましたが挑戦できず…

シュウマイ?ギョウザ?飲茶てきなもの、
    とてもおいしかったです

大好きなおかゆ☆

他のがおいしくて期待しすぎたのか、あまり好きな感じじゃなく残念。

水が多めなのかなー?

もちろんミーゴレンなどの定番もあります

朝からピザまで並んでます

もはやどんな客層を意識してるのかわかりません

エッグステーション

最後にみんな大好き和食コーナーです!!

この肉じゃがクオリティ高いです
    やっぱり和食がほっこりします

そしてなぜか和食コーナーにどどんとカレー☆

このカレーも美味しかった!日本風のカレーなんでしょう(*^_^*)

このへんでリンバの紹介を終わりたいと思います!
    プールは貸切状態でのひのびできたし、朝ごはんもおいしい
    ロックバーの優先もうれしい☆
    とてもよいホテルでした!!

でも私にはスタイリッシュ過ぎたかな笑
    もう少しバリっぽい感じが好きです

そうそう、リンバのロビーからは夕日も見れてすてきでした!

ではこれで2014年のバリ日記終わりです
    長々と読んでくださりありがとうございました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る