バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は12時間のカーチャーター<br />DEKADIツアーさんにお願いしました ¥7500でした<br />他の会社よりは少し高めのお値段かな<br />でも去年チャーターで少し嫌な思いをしたので、慎重に選びました。<br /><br />「強制的にお土産物店へ案内をしないから安心」という言葉と、日本からメールで連絡した際の対応の早さ、親切さでこちらに決めましたが<br />正解でした。<br /><br />親切なガイドさんとドライバーさん。たくさん説明してくれるし、レストランではいい席を予約してくれてました。<br />とても充実した1日になりました。

バリ島で少し早めの夏休み2 世界遺産編

2014/06/09 - 2014/06/16

みちこ

みちこさん

3日目は12時間のカーチャーター
DEKADIツアーさんにお願いしました ¥7500でした
他の会社よりは少し高めのお値段かな

正解でした。

とても充実した1日になりました。

6月11日
    朝8時から12時間チャーターで観光に出かけます。

写真がないけど、最初はアシタバファクトリーで少しお買いもの

その後タマンアユン寺院を訪れました。

この日は「オダラン」と呼ばれるお寺の誕生祭の翌日だったようで、たくさんの地元の人で賑わっていました。

みんな正装して歩いています。
    眺めていただけだけど、バリの文化に少し触れられたようで嬉しい♪

中には入れないので外をぐるっと回って終了です

次の目的地はジャティルウィのライステラス♪
    今までテガラランしか行ったことがなかったけど、ジャティルウィは壮大〜
    そしてすいてる〜

中を歩いてみたり

眺めてみたり

たわむれてみたり…

堪能!!

※「生で食べても甘くておいしいよ」ってガイドさんがくれた
    むしったわけではありません(笑)

堪能したあとはビリーズテラスカフェでランチです

たわむれてる間にドライバーさんが席とってくれてた☆

お席からも絶景が見える〜

このレストランはビュッフェとアラカルトが選べるみたいで、
    私たちはアラカルトをチョイス

オレンジジュース 25000
    サンドイッチ 40000

アイスコーヒー 30000
    ステーキバーガー 55000

税込でRp.180000

サンドイッチはまぁまぁ
    ジュースはあまーい!!
    ステーキバーガーはお肉が柔らかくおいしかったです

店内はこんなかんじ

お手洗いはキレイで2回も行った(笑)

さらに北上してお次は
    ウルン・ダヌ・ブラタン寺院へ

車内は爆睡で気づかなかったけど、山登ったのかな?
    車を降りると涼しーい

20℃くらいでしょうか、快適

こちらにも正装した地元の子供たちがたくさん

他にも遠足の小学生やジャワ島からの観光客(船に車を積んでくるのでナンバーでわかるそう)もたくさんいました

ブラタン湖という湖のほとりにあるウルン・ダヌ・ブラタン寺院は50000ルピアに描かれているお寺

3人でお財布をごそごそするもだれももっておらず残念…

調べるとやはり標高1500mの高地にあり、バリの人も避暑に訪れるとか

お花も咲いてて癒された

次はタナロット寺院です
    時刻は15時30分。夕日にはまだまだ早いけどすごい人混み
    時間ずらしてよかったです

中には入れないので、対岸から見学
    海に建つステキなお寺

こちらも参拝する人がたくさん

写真をとってささっとお散歩して退散します

最後はクロボカンのジェネバハンディクラフトでお買いもの

買ったものはまとめてご紹介する予定です

こちらは売りものではありません…多分

時間はまだあったけど少し疲れたのでこれにてカーチャーターは終了です
    ホテルについたのは18時過ぎ

渋滞もほぼなくすべて順調で10時間でも大丈夫そうでした

お腹がすいたので息つく暇もなく漁師へ
    ここにきて和食です

本当は竹に行きたかったのだけど、ちょっと遠いので断念

ネギトロ丼 60000

焼肉丼 60000

サラダ 40000

焼き鳥2種類 35000
    唐揚げ 45000

お茶とビール 税サ込で Rp.349800でした

私は竹のほうが好きかなぁ

帰り道にセントロに寄ってロティボーイ買って帰ろうとしたら、
    ロティボーイじゃなくロティオ?になってる!!

確か昔はここもロティボーイだったよね?
    仕方がないので渋々ロティおじさん←勝手に命名
    購入。1つ8000

味は多分ロティボーイといっしょでした

うーん 店構えも変わってないのに不思議

その後クタスクエアの入口?!(クタパラディソに近い側です)にあるマッサージやさんで30分足マッサージを受けました

スマートスクエアっていう一際お客さんが入ってるお店で30分55000でした
    1時間のほうが割安なんだけど、1時間受けるとラストシンデレラの放送に間に合わないということで、30分で我慢。
    バリで何してるんやろ…

おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る