横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街 萬珍樓 本店で満腹満足の昼食の後は、長男は楽しみにしていた横浜DeNA対阪神タイガースの試合観戦、私は付近の散策に出かけます。<br /><br />GW前半の日曜日のこの日は、今年一番ではないかと思われる好天気に恵まれて、大勢の人で賑わう山下公園を散策しました。<br />

16.GW前半の横浜1泊 山下公園 横浜高島屋のショッピング ガスト 関内店の夕食 関内~新横浜~三島鉄道の旅

2014/04/27 - 2014/04/27

ミシマ

ミシマさん

新幹線 JRローカル 私鉄

大勢の人たちで賑わう山下公園

山下公園からの眺め①

山下公園からの眺め②

山下公園からの眺め③

山下公園からの眺め④

山下公園レストハウス前では大道芸

インド水塔

インド式の水飲み場

関東大震災で被災した横浜の在留インド人が、追悼のために横浜市に寄贈したそうです

客船コスタビクトリア

総トン数75,166 トン、全長252.9 m、幅32.2 m、吃水8.0 m、船客定員1928名(最大 2464名)、乗組員800名の大型クルーズ客船

パイロット船 第十七按針丸

マリーンルージュ

マリーンシャトル

ジェリコ モーターヨット

ヤマハ PC−41

フィヨルドかストレブロの艇じゃないかと思ってググッたのですが、艇名特定出来ず

シーバス2

シーバス2のスタン側

氷川丸

美しいスタン

今度子供たちを連れて見学してみたい

マリーンシャトルとマリーンルージュ

ランボルギーニの車列

先頭を走るランボルギーニ・アヴェンタドールは4,200万円もするそうようです

山下公園の散策を終えて元町中華街駅から

横浜高速鉄道みなとみらい21線で

横浜駅に向かいます

元町中華街駅は始発駅なので車内はガラガラ

横浜高島屋で、妻から頼まれた母の日用のバッグや

衣類を購入

都会の店は好いですね

長男が観戦している横浜DeNA対阪神タイガースの試合が長引いているので、ガスト 関内店で時間をつぶします

お店中央のテーブルに案内されました

中途半端な時間なので空いている店内

窓からの眺め

イッパイ飲りながら時間をつぶします

プレミアムモルツ ¥449−

シーザーサラダ ¥299−

読みかけの小説を読みながら試合が終わるのを待ちました

試合はDeNaが8−4で買ったと喜んで電話をかけてきました

ガストに居ると伝えると、夕食はそこで良いよというので、お店で待つことにしました

おかわりプレミアムモルツ ¥399− お値打ちです

長男はカルピスソーダ

ドリンクバー ¥199−

私は海老マカロニグラタン ¥399−

長男は若鶏のグリル ¥499−

おすすめAセット

ライスとスープで ¥299−

本日のスープ

夕食は簡単に済ませました

夕食後、関内駅から横浜市営地下鉄ブルーラインで

新横浜駅に向かいます

新横浜駅で新幹線に乗換え

N700系こだま

いつもと違い14号車(自由席)に乗りました

GWの日曜夜なので割りと混雑する車内

乗車率は80%ほどでした

私はここでもビールです

夜の三島駅に帰ってきて、GW前半の終了です