2014/04/27 - 2014/04/27
1184位(同エリア10361件中)
ミシマさん
横浜博覧館 横浜おやつファクトリー ベビースターランドを楽しんだ後は、横浜中華街でランチにします。
沢山の中華料理店が軒を連ねる横浜中華街ですが、冒険をしない我家は、以前ディナーを頂いて楽しめた萬珍樓 本店を訪ねることにしました。
以前萬珍樓 本店で夕食を頂いたブログはこちらです。
http://4travel.jp/travelogue/10824920
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.0
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横浜中華街 萬珍樓 本店
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予約無しで訪ねましたが
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10分ほどでお席の用意が整いますというので
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ロビーで待つことにします
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高価そうな家具が並ぶロビー
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高級感にあふれています
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程なくお席の用意が整いましたと
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1階のテーブル席に案内されます
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広く明るい1階のテーブル席
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お店入口近くのテーブルに案内されました
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ディナー時には二胡(にこ)と洋琴(ようきん)の生演奏が楽しめるステージ
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テーブルセット
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飾り皿
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昼間からイッパイ飲っちゃいました
キリン一番絞り(生)435ml ¥760− -
長男はコカ・コーラ ¥400−
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朱雀コース(¥3,800−)のお品書き
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朱雀前菜
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美味しく綺麗なお料理です
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海鮮ふかひれスープ
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海老とホタテの二種作り
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海老のオレンジソース
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ホタテのチリソース
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味もボリュームも満点です
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彩り点心(豚肉シュウマイ・海老蒸し餃子)
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大山鶏と南瓜の南乳仕立て
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古代米のマーボー豆腐あんかけ
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中国茶
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香りが逃げないように、蓋をずらして
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その隙間から頂きます
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山桃のジュレ 杏仁ソース
満足満腹のランチが楽しめました
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