東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が修学旅行で広島・奈良・京都に行って参りました。最終日の京都編です。不慣れな為、最終日が2日目より先の投稿となってしまいました。<br /><br />こちらの投稿は主に画像中心で、コメントが少ないのですが、ご容赦下さい。またコメントにミスが有るかもしれませんm(_ _)m<br /><br />此方の投稿も旅行記とは程遠く我が家の備忘録となってしまいましたが記念に投稿させて戴きました。内容が内容ですので、スルーも宜しいかと思います。m(_ _)m

娘の修学旅行 京都編 (最終日です)

2014/06/15 - 2014/06/17

jmb_srさん

• 朝食

朝食

万葉若草の宿 三笠 さんお世話になりました。

最終日は班毎にタクシーで観光です。

二条城
    拝観料\350円でした。

金閣寺

金閣寺

錦市場
    チョココロッケ
    \100円
    小さかったけど美味しいです。

10個\250円

美味でした。

清水寺

写真撮り過ぎてメモリーが一杯になりましたので以上で帰途となります。

拙い投稿、画像でお恥ずかしいです。
    18,19日は代休となりますので
    TDSと八景島に行きます。

ご覧下さいまして有難うございます。

• ほわほわわかな。さん 2015/06/08 23:51:42
    懐かしくなりました♪
    私も修学旅行で京都行きました♪

でも、みんなとキャーキャー騒いでたぐらいの記憶しかなくって。
    行ったところは覚えてるんですけど、そこから先の想い出みたいのが全然出てこないんですよね(苦笑)

その後、京都には何度か足を運んでいますが、一人旅のせいか、見るもの全てが鮮明に瞳に焼きついています。
    お小遣いも学生の頃と違って、使いたい放題なのが嬉しいです(笑)

あ、ごあいさつが後になっちゃいました。
    わかなです。
    時折、訪問してくださってるようで嬉しく思います。
    私もこっそりこっそりと・・・(笑)

今後ともよろしくお願い申し上げます。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/06/09 04:41:43
    RE: 懐かしくなりました♪
    わかな様

おはようございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、いつもながらの私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。

今後共宜しくお願い申し上げます。

• あまちゃんさん 2014/12/31 21:18:36
    清水寺の近くに・・・
    訪問ありがとうございました。
    清水寺の近くに勤めています。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/12/31 21:31:59
    RE: 清水寺の近くに・・・
    あまちゃん様

こんばんは。
    いつもお世話になっております。
    また、年末のお忙しい時にメッセージをお送り下さり有難うございます。

こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございました。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

清水寺のお近くでお勤めとは羨ましい限りです。

来年も、宜しくお願い申し上げます。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
    m(__)m

• グッチさん 2014/08/15 23:51:38
    投票ありがとうございました。
    jmb_srさん投票ありがとうございました。

久しぶりに過去の写真の整理を少し始めました。

京都の修学旅行はいいですね。娘さんの旅行に同行できたんですか?

これからもよろしくお願いします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/16 00:10:36
    RE: 投票ありがとうございました。
    グッチ様

メール有難うございます。

いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

今後のご投稿も楽しみにしております。

あの修学旅行は娘だけです。
    娘が撮影して参りましたものを投稿しました。

今後共宜しくお願い申し上げます。

• ひろさん 2014/07/14 22:43:49
    修学旅行で広島までは羨ましいですね
    jmb_srさん こんにちは
    いつもありがとうございます。

このあいだの全公立展の旅行記見て、うちの娘と同じ年なんだな〜って思いながら拝見させていただきました。神奈川の修学旅行は、大体同じ時期なんですね。うちの娘は、奈良、京都だけ行って帰ってきました。
    同じ神奈川なのに、修学旅行で広島にまで足を延ばせるなんてちょっと羨ましいですね。

また、旅行記拝見させていただきます

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/07/15 06:39:16
    RE: 修学旅行で広島までは羨ましいですね
    ひろ様

おはようございます。
    お世話になっております。
    メール有難うございます。
    ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    昨日の高校展は凄い人出で大変でした。

私の頃の修学旅行も京都、奈良でした。
    お嬢様の受験合格されます事お祈り申し上げます。
    娘は今のところ「磯子高校」を志望しております。

こちらこそ今後共宜しくお願い申し上げます。
    それでは失礼致します。
    どうも有難うございます。
    jmb_sr
  • mycalssさん 2014/06/25 16:48:29
    修学旅行記
    jmb_srさん お久ぶりです。

今般はところざわゆり園の旅行記に投票有難うございました。

新緑の京都も素晴らしいですね.

大好きな京都はオールシーズン

私を癒してくれる素晴らしい観光地の1つです。

何十年も京都を訪れていますが昨年の京都の紅葉の

素晴らしさに感動いたしました。 時期がドンびゃやりで。

これからもよろしく

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/06/25 17:32:14
    RE: 修学旅行記
    mycalss様

こんにちは。
    お世話になっております。
    メール有難うございます。
    私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。

ところざわゆり園のご投稿拝見させて戴き有難うございます。

こちらこそ今後共宜しくお願い申し上げます。
    それでは失礼致します。
    どうも有難うございます。

jmb_srさんのトラベラーページ