ウィンダミア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lake District Toursの パッケージツアーの二日目のコースを終えて <br />ガイドのアンドリューさんに ストールホールハウスへ送ってもらいました。<br /><br />とても素敵なホテルで 美味しい食事で幸せな一泊二食の滞在記です。

新緑の英国 ⑦4/30 湖水地方  Storrs Hall Hotel

2014/04/30 - 2014/05/01

旅行記グループ 2014 英国

フローレンス

フローレンスさん

カップル・夫婦(シニア)

湖畔に佇むホテルの庭を ゆっくり散策してみたい・・・
    窓辺の席で暮れなずむ湖を庭園越しに眺めながら 美味しいディナーをワインと
    楽しみたい・・・と
    かすか〜に残っていた乙女チックな気分で選んだホテルです

夫がチェックインしている間に フロントに続くいくつかのサロンルームを覗いてみました。

シャンデリアは 角?で出来ている?

とても広いスペースに様々なタイプのチェアが置かれていて ゆっくりとお茶をしたり本を読んだりしてくつろげるようです。滞在型のリゾートホテルなんですね。

ディナーの後のコーヒーと小菓子は こちらに運んでくれました。

バーのようです。

2階の部屋に案内してもらいます。

エレベーターは無いので トランクは運んでくれます。

廊下もクラシカルな雰囲気です

キングサイズベッドルーム
    クローゼットは骨董品みたいで 壊したら大変なので使いませんでした

窓に向かって 床が少し傾斜しているような気がしました。ビー玉を置くと ゆっくりと転がりそうです。が、それも魅力なのかもしれません?

大きいバスタブで 体を温めてほぐそうと思います。

窓からは湖が見えます。曇りがちなのが湖水地方らしいと思うことにします・・・
    ブルーの湖面も観たかった

夕食までには時間があるので、庭園を歩いてみることに

東屋が見えます

ここでワイン飲んでみたい

湖の方へ歩きました

桟橋がありました  夏にはここから船遊びが出来るんでしょう
    きっと宿泊料金は高くなってるでしょうし、予約は取りにくいでしょうね

表現力不足なのが悔やまれます
    少し湿った空気 鳥の囀り 湖面のさざめき 木々や草花の香り
    本当に素敵でした この時間私達だけの贅沢な空間!
    元気で良かった!

湖に沿って進んでいくと

ちょうど建物の裏の庭園に出ました

ベンチに座って 穏やかで静かな景色を眺めていました
    こんな風にボーっと出来る時間が手に入るのは 年の功か?

ダイニングが開いたので 一番乗りです

先ずは お水から・・・

窓辺の席です

まだ オフシーズンなのでしょう、ほんの数テーブルにしか客はいません。手厚いサービスが受けられそう。

まさかの美味しさ

ここのシェフは有名人だそうで 修行に来ているというイタリア人の男の子のサービスも気が利いていました。イタリアから英国へ料理を習いに来る・・・のは普通なら?????ですもんね

どれもこれも イギリスらしからぬ美味で洒落たお料理に嬉しくて涙が出そうでした

パンも美味!

お料理の内容は すっかり忘れましたが
    グラスで頼んだワインも かなり進んだようでした、請求書が怖い・・・

徐々に暮れていきます

デザート その1.

デザート その2.

食後のティーと小菓子

食後のコーヒー紅茶は こちらでユックリどうぞということでした

早く寝たせいか早く目覚めたので 朝食前に散策することにしました。

今朝は昨日の反対側を歩きます。(湖に向かって左側へ)

芝生の庭を湖に向かって歩きます

誰もいない庭園  再び独り占め

歩いていくとTempleの案内があって???

湖にせり出した石道の行き止まりに 教会らしき建物が見えます。

早朝の静けさに緊張してしまいました。

石畳が濡れていて 船が通って行ったせいで湖面の波しぶきが結構高かったので
    滑って落ちそうで恐くなりました。

湖に沿って行くと 昨日歩いた所とは全く違う景色です。

林の中を歩いていると鳥の鳴き声が・・・心地よかったり やかましかったり

かなり広くて変化に富んだ庭園でした。

フロントの方が このホテルは何故か日本人の好みに合うようです と言ってましたが本当です。日本の木のある風景に通じるものがあって落ち着けるし 異国の自然の魅力に溢れています。

そろそろダイニングの開く時間なので戻ることに

本当に歩きだしそうなアヒル達

さりげなく愛犬用の水飲み場がありました。
    そういえば昨日、ワンちゃんが芝生の上を走り回っていました。一緒に旅行している犬達は よく躾けられていて感心します。

散歩した御蔭で程よく食欲が湧いてきました

ダイニング手前

いざダイニングへ行くと 日本のツアー一行様が既にドアの辺りに並んでおられました。昨夜お会いしなかったので きっと遅く着いて今朝の出発も早いのだろうと思いました。オフシーズンなのでツアーのお客様がいるのでしょうか?ちょっと驚きました。

モーニングは、一部バイキングで 美味しかったです
    至福の時間ももうすぐ終わります

タクシーをウインダミア駅までお願いしました。15分程で到着、道が空いているオフシーズンならでは だそうです。
    10:51発の電車です。ランカスターで乗り換えて ロンドン14:13着の予定です。

2014 英国

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る