2014/04/24 - 2014/05/05
5066位(同エリア20291件中)
フローレンスさん
- フローレンスさんTOP
GWの休暇を利用して 夫婦で英国10泊旅行に出掛けました。
先ずロンドンで3泊して 大きなトランクを預かってもらって
エジンバラ2泊 湖水地方2泊を鉄道旅行して
再びロンドンに戻り3泊しました。
①仁川経由でロンドンへ
②4/25 ロンドン市内観光・レミゼ観劇
⑥4/29 湖水地方へ移動 ピーターラビットの故郷とウィンダミア湖クルーズ半日観光
⑦4/30 湖水地方北部ハイライト ツアー
⑨5/2 コッツウオルズ日帰りツアー
⑩5/3 ウィンザー城とバース、ストーンヘンジ一日観光
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
初めての韓国、仁川空港・・・
韓国行ったことがないと言うと 珍しいねとよく言われます
GW前なので 機内は空いています
関空から仁川までのアシアナ機内食 -
関空から仁川までの機内食
乗継待ちが3時間程あったので 空港免税店をゆっくり見て歩くことが出来ました。広くて綺麗で賑わっていますね〜。ここと比べると関空は地味・・・頑張ってほしい!!!です。
ちょうど見かけた 韓流ドラマでよく見る王様王妃様達 その行列について歩きました。お茶屋さんのコマーシャル?
何だったんだろう・・・ 面白かったです
ちゃっかり間に入って記念撮影する人 続出
勿論 私達もお願いしました -
仁川14:45発 ヒースロー18:25着のアシアナ
機内食(韓国食)前菜 -
機内食(洋食)前菜
ワインも色々揃っているので 順番に制覇する予定です -
黒ゴマのスープ(韓国食)
スープ(洋食)
韓国料理ってあまり食べたことがないので楽しみ
どれも思っていたより美味しかったです
沢山食べて飲んで 寝る予定
アナと雪の女王を見ています、韓国語バージョンもちょっと見ましたが
韓国語で聞くと韓流ドラマのイメージが浮かんでくるし 全く分からない・・・
日本語バージョン無くて残念・・・
英語版の字幕は 韓国語だったので 悲しいことに理解不完全でした
音楽が素晴らしいことだけは よくわかりました。 -
韓国食 メイン
色んな野菜が付いています
しっかりした味付けで薬味もパンチが効いて美味しいです -
ヒレステーキ
柔らかくて美味しそうです
赤ワイン しっかりおかわりしています
そんなに飲んで大丈夫? -
フルーツ
チーズ
益々ワインがススミマス -
デザートとコーヒー
アシアナのCAさん達の美しいのには見とれてしまいました。お肌ツルツル、スタイル抜群 努力されているんでしょうね〜
この後 数時間よく眠りました -
ヒースロー到着前の軽食 その1
ヒースロー到着前の軽食 その2
ヒースロー到着前の軽食 その3
韓国風お粥 -
あと1時間もしないうちにヒースロー到着です。
ヒースロー空港の入国審査を終えて 出口に向かいまいましたが、その手前のスペースに数人の職員が立っていて その一人が夫に声をかけました。
「タバコを吸いますか?」・・・・「はい」と答えるといくつ持って来たかと聞かれたみたいで 「5つ」と言うと 「見せろ」と言われ
みなさんスイスイ出ていかれる横で トランクを開けることになりました(メンドクサ〜イ)
5箱見せると フンと言って 行きなさいと手で合図。
タバコを数える単位は何なんでしょう? -
ヒースロー空港は初めてなので 前もってVisitBritainで出迎えタクシーを予約しておきました。出迎えてくれた運転手さんはアフガニスタンからの移民の人で、6歳の時にソ連のアフガニスタン侵攻で父親を無くして母親や兄弟達とイギリスに来たそうです。
アフガニスタンは日本に大変助けて貰ってきていて 皆感謝している、日本大好きです・・と言ってました。
大変な子供時代だったでしょうが、きちんと教育を受けて家族を持ち真面目に働いていて立派だと思いました。
3泊して エジンバラと湖水地方4泊観光後 再び3泊合計6泊した
St.Lames'court,A Taj Hotels and Resorts
何年か年前に インド系のホテルになったそうです。
バッキンガム宮殿やウェストミンスター寺院、
ビトリア駅まで歩いて10分程
地下鉄セントジェームスパーク駅へは5分位です
ビクトリア通りまで数分で、そこにはパブ、スーパー、
ベーカリー、レストランがあり
玄関から直ぐ近くには コンビニがあり
向い側にもレストランがありました。 -
タイタニック号の事故の時には このホテルに
対策本部が置かれたそうです。
スタッフは 大変親切でゆっくり話してくれます。
客層はインド系か スペイン系か はたまた・・・
話している言葉は まるで分かりませんでした
東洋人は 見かけませんでした -
フロントの前のソファーです。豪華さは無いけれど小綺麗です。
ポンドが数か月でだんだん高くなってきたので(170円を超えてきたので) 先に予約しておいたホテルをキャンセルして 二カ月ほど前に再検索しました。
立地と 部屋の広さの割には安価なので ここを選びました。 -
ロビーの奥にはバーカウンターやテーブル席があって 常に賑わっていました。
アフタヌーンティーの案内もありました。
このホテルでは 全くレストランを使いませんでした。
隣のコンビニやヴィクトリア通りのスーパーで サンドイッチやサラダ フルーツ、ワインやビールを買って 部屋で食べました。
お金と時間の節約になりました。 -
前半三日間はダブルベッドツインのジュニアスィートです。
次の日に疲れを残さないようにと広い部屋を選びました。ちょっとスケジュール詰めすぎなので・・・
ドアを開けると真っ直ぐに廊下があって右手にバスルーム、その奥にリビング 突き当りがベッドルームでした。ベッド左手の白いドアはクローゼットで収容力抜群。3泊で661£
電気ポットがあったので 持ってきた珈琲紅茶緑茶、カップ麺 OKでした。
インスタントコーヒーや紅茶のティーバッグがあり 毎日ペットボトルを1本づつおいてくれました。紙コップや箸持参です。
電子レンジはないので、レトルト御飯は無理でしたが。
後半の3泊は (ランクを落として)キングサイズベッドルーム3泊で496£の部屋にしました。嬉しいことにバージョンアップしてくださって その部屋も広くて明るくて十分満足でした。全部こちらで良かったかもしれません -
リビング
広々としてほっとします。
ソファーの前にはテーブルがあって その前にはデスクや冷蔵庫、テレビがありました。
すっきりとした清潔な部屋でした。 -
綺麗で清潔です
バスタブも 大きくてゆったりしています。
お湯もよく出て ゆっくりお風呂に浸かることが出来てリラックスできました。
明日はロンドン市内観光をして 夜レミゼ観劇です。
2014 英国
新緑の英国 ①仁川経由でロンドンへ
イギリス
新緑の英国 ②4/25 ロンドン市内観光・レミゼ観劇
ロンドン
新緑の英国 ③4/26 大英博物館・MATILDA観劇・Ritzでプレディナー
ロンドン
新緑の英国 ④4/27 キングスクロス駅からエジンバラへ・エジンバラ市内観光
エジンバラ
新緑の英国 ⑤4/28 ローモンド湖、ハイランドとスターリング城一日観光
エジンバラ
新緑の英国 ⑥4/29 湖水地方 ピーターラビットの故郷B&B・4/30 湖水地方北部ハイライト ツアー1泊...
湖水地方
新緑の英国 ⑧5/1 ロンドンへ移動 サボイでアフタヌーンティー・ロンドンアイ
ロンドン
新緑の英国 ⑦4/30 湖水地方 Storrs Hall Hotel
2014/04/30~
ウィンダミア
新緑の英国 ⑨5/2 コッツウオルズ日帰りツアー
2014/05/02~
コッツウォルズ地方
⑩5/3 ウィンザー城とバース、ストーンヘンジ一日観光
2014/05/03~
バース
新緑の英国 ⑪5/4 バッキンガム宮殿衛兵交替式・タマリンドでランチ・ハロッズ 仁川経由で帰路
2014/05/04~
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2014 英国