シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール & マレーシア旅行へ学生時代の友人と行ってきました。<br />小生は神戸からLCCのエアアジアXで、友人は神奈川県の逗子からJALを使用して移動し、現地のチャンギ国際空港で合流しました。<br />有名な観光スポット、歴史遺産、動物園、歴史的な建物などを巡り写真を撮り回りました。<br />8泊10日で、前半はシンガポール、後半はクアラルンプールとマラッカを回りました。<br />シンガポールを2回、マレーシアを3回に分けて投稿します。<br /><br />シンガポール編の2/2 で 6月7日:マーライオン公園、ガーデン・バイ・ザ・ベイ、サイドのチャイナタウン、マリーナ・ベイの夜景の記録です。<br />

二人旅 SNG / KL /Malaccaへ シンガポール編 2/2

2014/06/04 - 2014/06/12

SUMI

SUMIさん

シンガポールを2回、マレーシアを3回に分けて投稿します。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

6月7日

ホテルから歩いてマーライオン公園を目指します。
    途中で国会議事堂に出くわしました。

シンガポール川のボートキー付近です。

川岸にある彫像です。
    何かの取引をしているようでした。

有名なフラトンホテルです。

子供のマーライオン、大人のマーライオン越しにマリーナ・ベイ・サンズが
    望めます。

良く見られる ツーショット!!

朝はマリーナ・ベイ・サンズ方面が逆光になり
    どうしても暗くなります。

マーライオン公園 広場・公園

昔からある観光スポットであまり期待してませんでしたが
    実際に目の前でみると中々の感激ものでした。

しぶきが結構こちらへ飛んできます。

マーライオン公園からのマリーナ・ベイ・サンズ、
    さすがに世界的に有名な、変わった形をしています。

シンガポールフライヤーです。
    まさしく逆光でまぶしいです。

マーライオン公園 広場・公園

マーライオンの迫力があるUPの画像です。
    水量がかなりありますね。

マーライオン公園 広場・公園

調度インドの人が映画撮影をしてました。
    写真は女優さんで、関係者から写真を撮るなと
    言われ、きつく見張られていましたが、隠し撮りで
    1枚とりました。
    中々の美人ですね。

マーライオン公園 広場・公園

ラッフルズプレース駅まで歩き、MRTを利用しベイフロントまで移動し、
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへやってきました。

こちらからは順光なのできれいにホテルが見えます。

歩くのに疲れたのでトラム(2S$)を利用してクラウド・フォレストへ
    移動しました。

スーパーツリー・グローブへエレベーターで上ります。
    入場料は5S$です。

地上22mのスカイウェイからの写真です。

地上22mのスカイウェイからホテルを見たところの写真です。

地上22mのスカイウェイ。

かなりの高所です。

地上22mのスカイウェイ

ホテルがきれいに見えます。

地上22mのスカイウェイからの写真です。

ホテルの屋上船型の先端部です。

展望台があります、人が小さく写っています。

公園に中にある児童向けの水遊び場所です。

ホテルの各部屋にベランダがあり、お花が咲き誇っています。

ホテルのグランドフロアです。
    吹き抜けとなっています。

マリーナ・ベイ・サンズホテルの風景です。

植物園に行く渡り廊下から見たところ。

マリーナ・ベイ・サンズのショッピング街です。
    人口運河でサンパン船が巡っています。
    今は乗船客がいません。

午後は自由行動ということで友人と別れました。
    友人はセントーサ島へ観光に行きました。(夕方に合流)

小生は疲れたので、フードコートで昼食をとり
    一旦ホテルへ戻り小休憩しました。

お昼寝後に一人でクラークキー駅を目指します。
    ホテルの前にある消防署です。

途中のコールマン橋からマリーナ・ベイ・サンズの写真を
    撮りました。スコールの後で雲が厚く覆っています。

一駅MRTに乗ってチャイナタウンへ来ました。
    昨日は夕方で十分に観光する時間が取れなかったため
    昼間に再訪問しました。

建物がカラフルですね。

スリ・マリアマン寺院。
    ヒンドゥの神様が描かれたゴーブラム。

色彩豊かな彫刻です。

ブッダ・トゥース・レリック寺院です。

ブッダ・トゥース・レリック寺院の正面です。

仁王様でしょうか?

ブッダ・トゥース・レリック寺院の中の仏様です。
    お坊様が何かの準備をしていました。

極彩色の仏様。

日本のお寺とは趣がかなり違います。

人民広場へ移動。

広場で玉を使ったアトラクションをやっていました。

アトラクションを見学している人たちです。

昼間のクラークキーです。
    また一旦ホテルで休憩し、夜に備えます。

夕方友人とホテルで合流し夜景を見にマリーナ・ベイにやってきました。
    フラワー・ドーム、クラウドフォレストの夜景です。

ホテル、シンガポールフライヤーの夜景です。

スーパーツリー・グローブのナイトショーの前の写真です。

クラウドフォレストが左に見えます。

スーパーツリー・グローブのナイトショーの前の写真です。

19:45からショーが始まり色が変わり始めました。

赤の色です。

色がいろいろに変わるだけで、レーザーなどが
    ないので地味な感じです。

マリーナ・ベイ・サンズ・ホテルの写真です。
    かなり部屋は埋まってます。

マリーナ・ベイ・サンズの前で20:00より
    ワンダー・フルというナイトショーがあります。

噴水にライトで絵が描かれます。
    映写されているのは女の子ですか??
    いまいちはっきり見えません。

これは人間ですか??

赤いドレスの女性???

ホテルの方ではレーザーでライティングが
    されています。

マーライオン公園からのほうが良かったかな。
    (2回あるので時間を変えれば両方見れます。)

光で作った緑の波です。

マリーナ・ベイからフラトンホテル方面を見たところ。

フラトンホテル、小さく右隅にマーライオンが
    見られます。

ナイトショーが終わったのでタクシーでクラークキー経由
    ロビンソンキーへ歩いて行きます。

ロビンソンキーの時計です。

喉を潤しに、とあるバーに入ったところ
    店員さんが日本人、また来ている人もすべて日本人でした。
    こんなところで日本人に囲まれるとは思いもしませんでした。

ただしベルギーのヴァイスビアーは美味しかったです。
    ポテトチップスはわさび味でした。

このあとぶらぶら歩いてホテルまで帰りました。
    6月7日は終了、明日6月8日はクアラルンプールへ移動します。