倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開の芝桜の花の香りと鮮やかな色合いの癒されて、<br />北海道コミュのみなさまとオフ会で、美味しいお酒をたっぷりと頂いてまいりました!<br /><br />初日はスーちゃんとJOECOOLさんのレンタカーに同乗させて頂き定山渓から中山峠を越えて<br />三島さん家の芝桜をみて札幌に引き返し、北海道コミュのオフ会でへべれけ~♪<br /><br />2日目はべたな小樽観光をして、<br />昼からホテルのビュッヘでワイン飲み放題でへべれけ~♪<br /><br />スーちゃんに電話で起こしてもらい、<br />小樽ビール工場でへべれけ~てからの運河撮影会!<br /><br />3日目は去年行ってとても楽しかった、<br />ニッカ余市工場か~ら~の~柿崎商店でへべれけ~♪<br /><br />新千歳空港で、べろべろになりながらも無事に帰ってまいりました!<br /><br />みなさま~ 楽しかったね~♪ 美味しかったね~♪ ヘベレケたね~♪<br />また行こうね~♪<br /><br /><br />ご一緒して頂いたスーちゃんの旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10896595<br />http://4travel.jp/travelogue/10896600<br />http://4travel.jp/travelogue/10896634<br /><br />ご一緒して頂いたJOECOOLさんの旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10896008

ぷらっと札幌 芝桜でへべれけ~♪

2014/06/07 - 2014/06/09

下山正志さん

満開の芝桜の花の香りと鮮やかな色合いの癒されて、

2日目はべたな小樽観光をして、
昼からホテルのビュッヘでワイン飲み放題でへべれけ~♪

スーちゃんに電話で起こしてもらい、
小樽ビール工場でへべれけ~てからの運河撮影会!

3日目は去年行ってとても楽しかった、
ニッカ余市工場か~ら~の~柿崎商店でへべれけ~♪

また行こうね~♪

ご一緒して頂いたスーちゃんの旅行記

ご一緒して頂いたJOECOOLさんの旅行記

6:30の札幌行き始発キャンセル待ちで、羽田に5:00到着!

1番のキャンセル番号をもらい無事に席を確保♪

朝から祝杯でございます!

千歳空港でスーちゃんと合流して、JOE COOLさんと札幌駅で合流!

スヌーピーのパン屋さんはなかなか面白かった♪

そしてレンタカーで札幌の奥座敷、定山渓で撮影大会♪

川の流れや!

橋や滝などを激写する、カメラマンのスーちゃん♪

新しく購入した一眼レフで、一生懸命に特訓していました!

羊蹄山は山裾しか見えませんでした。。。

ここでも一生懸命、特訓中ですぅ〜♪

でっかいどう北海道って感じ!

さらにさらに、特訓は続きます!

芝桜も激写♪

激写!

私はアスパラを激写!

芝桜とアスパラ(笑)

この日は最後まで羊蹄山は姿を見せてくれませんでした。。。残念

札幌に戻って、1年振りの北海道コミュオフ会は

根室食堂でカンパイ〜!

美味しいお刺身や!

花咲ガニや!

ツブ貝にホタテ!

お鍋などをいただきました!

みんなで盛り上がっている最中に何故か北海道警察が。。。

もしやjoe coolさん、何かやらかしましたっけ?(笑)

などと根室食堂でしっかりとヘベレケました♪

そして2軒目のBARに突入!

スーちゃんが頼んだビールが美味しかった♪

カンパイの後にスーちゃんは、椅子のないところに座ってしまい

転んじゃったんだけど、ビールはしっかり持ったままなの

ついつい笑いながら、褒めちゃいました♪

そしてJR組の鶴ちゃんと町子さんの3人でホームの中でカンパイ〜♪

千鳥足で何とか小樽まで無事に到着しました!

翌日はベタな小樽観光!

改めて小樽の歴史をみるとやはり感動モノでした!

小樽運河も懐かしいわ!

しばし寂しい昔の思い出で、感傷に浸ったりしちゃいました!

悲しくなったら、飲まなくちゃ♪

って言う事でェ〜

ホテルのお一人様ランチ、ワイン飲み放題!

お食事はバイキングで、お酒のアテばかり♪

金目鯛のマヨネーズ焼き!

豚の角煮!

エビサラダ!

ムール貝の酒蒸し!

赤ワインに突入!

スルメイカのサラダ!

ホッケのみりん焼き!

ポーチドエッグとアサリのサラダ!

2時間ほどで、悲しい気分は何処へやら(笑)

このあとホテルで仮眠して、スーちゃんとの待ち合わせに遅れました。。。

スーちゃんごめんなさい!

すこしふらふらしながら、小樽ビールでカンパイ―♪

ここでもスーちゃんはカメラトレーニング開始よ♪

サラダや!

ドイツソーセージなどをいただきました♪

そして黒ビールに突入♪

これが一番美味しかったわ♪

そして最後は、小樽の夜景修行(笑)

澁澤倉庫!

思い出のホテルなどを激写!

して本日の修行は終了♪

翌日は小樽駅前からバスでニッカ余市工場へ!

1年振りのニッカ余市工場!

スーちゃんに、今年の秋の連ドラとの情報を頂きびっくり!

連ドラが始まる前にもう一回来なくちゃ♪

何度見ても、瀟洒な建物にうるうる〜♪

今日は月曜日なので、世界で一つだけの

ウイスキー蒸留の火入れを、見る事が出来ました!

ここを世界遺産にしなければ♪

そしてお待ちかねの、試飲大会です(笑)

3種類あるウイスキーが飲み放題です!

うそです、本当は3杯までです(笑)

さっそくスーちゃんとカンパイ〜♪

17年物の香りが素晴らしかったわ♪

昼間から千鳥足で、大好きな柿崎商店へ!

甘エビが信じられない値段で売られていました!

花咲かにも、この価格!!!

そして2階の食堂で真っ昼間から

スーちゃんとカンパイ〜♪

焼きイカとイカ刺しと甘エビをいただきました♪

とくに甘エビがまったりねっとりした甘さで

ビールが進む進む♪

スーちゃんはサケいくら丼!

二人とも満腹になって、千鳥足になりつつもバスで小樽まで

遅いフライトのスーちゃんとは小樽駅でお別れ(泣)

スーちゃんお気をつけて♪

そして新千歳のラウンジで

ビールか〜ら〜の〜♪

ハイボールでヘベレケつつ無事に帰ってまいりました!

みんな〜楽しかったね〜美味しかったね〜ヘベレケたね〜

次回は7/5よ〜楽しみにしていますことよ〜♪

• susanaさん 2014/07/26 16:35:25
    小樽ランチも美味しそう〜
    syaーさん、こんにちは。
    懐かしく拝見しました。

別行動中の小樽ランチ、すごく美味しそうですね。
    どれもワインのアテにピッタリで・・・私、この旅でワイン飲んでな〜い!
    また来年もへべれけなきゃいけませんわね。

ニッカが世界遺産になっちゃったら、混んじゃうじゃないですかっ
    遺産じゃ無く、現役バリバリお願いしたいですわ。

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/07/29 06:52:20
    RE: 小樽ランチも美味しそう〜
    すーちゃん、こんにちは!
    コメント頂き、ありがとうございます♪

そうなんですよ、あのランチ食べ放題ワイン飲み放題で
    なんとなんと1500円ポッキリの安さなんですよ!
    おかげでついつい飲みすぎちゃいました♪

今回の旅ですーちゃんワイン飲んでなかったのね
    せっかく北海道まで来たのに、お気の毒ゥ
    待ち合わせに遅れたお詫びに
    次回は御馳走してあげるから心配しないでね(笑)

ニッカ世界遺産ですか!きっと混むんだろうなぁ
    混む前にまた行きましょうね〜

とても楽しみにしていますわよ♪

sya-

susana

susanaさん からの返信 2014/07/29 23:54:13
    RE: RE: 小樽ランチも美味しそう〜

> ニッカ世界遺産ですか!きっと混むんだろうなぁ

syaーさんの「世界遺産にしなければ」に対するコメントですわよ〜
    候補になるんですかねぇ?

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/07/31 06:16:48
    RE: RE: RE: 小樽ランチも美味しそう〜
    あらまあ、そうですよね!
    世界遺産にしなければでした♪
    こんどは、柿崎商店でウニ丼にしましょうね〜ん♪

sya-

下山正志さんのトラベラーページ