2014/03/14 - 2014/03/22
目黒警部さん
2014年3月 パタヤ
パタヤビーチの中央に位置します、セントラルフェステイバルにやってきました。
ランチに地下一階のフードコートに行くことにします。
- 徒歩 バイク
2014年3月 パタヤ
上階はヒルトンホテルになっています。 -
パタヤビーチ沿いにある正面玄関です。
階段を下りて地下の入口から入ります。
地下1階に入り奥に進むと、セルフ式の大食堂があります。
フードパークという名前のフードコートです。 -
大型ショッピングセンターにはほとんどある、いろいろなお店が入っている大食堂です。
にぎわっていますね。 -
外にはお寿司の屋台もありました。
フードパークの外には、おなじみのファーストフード店が軒を連ねています。
マクドナルドです。 -
アイスクリームをいただきました。
一人で休憩するには、いい空間です。
クーラーも効いていますので、疲れた時の足休めにファーストフード店は利用します。
では本題のフードパーク内に入りましょう。
数百人は座れる、巨大スペースです。 -
まずは、フードランド内での支払いに使うカードを作りにほぼ中央にある円形のカウンターに行きお金を支払いカードにチャージしてもらいます。
金額は適当でいいです、利用しない分はまたカウンターへ行けば返金してくれます。 -
タイ料理・中華料理・西洋料理そして日本料理店などいろいろな食べ物の店が入っています。
地下1階のほとんどのスペースがフードコートになっています。
清潔です。
写真付きのメニューが並んでいますので、料理は選びやすいです。
日本料理店です。
写真メニュー
単品で100バーツ前後です。
セットメニューだと150バーツ前後になります。
このお店は、昨年に来たことがありますが、味はいまいちでした。
今回はどうでしょうか・・・ -
無難なカツどんとうどんのセットにしましたが、やはりいまいちでした。
やはりごはんが、パサついています。
うどんは見たとおり・・・です。
こちらは、連れのタイ人が食べたとんかつセット。
タイ人も美味しくないといっておりました。 -
お口直しに1階にあるスタバに入ります。
明るく広い店内です。
ほとんどの客は西洋人観光客です。
日本とさほど変わらない値段の、スタバに入れるのはタイ人だとお金持ちのみです。 -
エスプレッソ
大きなガラスから日が差し込みます。
さすがに昼間の外のテーブル席には人はいませんでした。
外は暑いです。
目黒警部さんの関連旅行記