マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は、どこに行くかかなり悩みました。<br />主人→ハワイ島、私→スペインで全く違う場所。<br />周りの友人知人に「ハワイは子供生まれてからも行けるよ」とか「ヨーロッパは体力あるうちが良いって」とか説得してもらい念願のスペインへ行ってきました。あとついでにフランスにも。<br /><br />フリープランにするかツアーにするかも悩みましたが、<br />燃油サーチャージやスペイン、フランスでの移動も考えるとツアーの方が安かったのでバルセロナとパリでフリータイムがあるHISのツアーを選びました。<br /><br />しかも主人がJAF会員だったので、ツアー代が3%お値引きになりました♪<br /><br />ツアーの内容はこちら<br />1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード<br /><br />2日目 マドリード→トレド<br /><br />3日目 トレド→マドリード→(AVE)→バルセロナ<br /><br />4日目 バルセロナ<br /><br />5日目 バルセロナ→(飛行機)→パリ<br /><br />6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ<br /> <br />7日目 パリ→羽田<br /><br />8日目 6:00羽田着

Happy Honeymoon(1日目 羽田→パリ→マドリード)

2014/06/02 - 2014/06/03

hachi

hachiさん

新婚旅行は、どこに行くかかなり悩みました。
主人→ハワイ島、私→スペインで全く違う場所。

フリープランにするかツアーにするかも悩みましたが、

ツアーの内容はこちら

6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ

7日目 パリ→羽田

8日目 6:00羽田着

観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

羽田国際便増便キャンペーンでかなりお得なプランが出ていたので今回は羽田発着のエールフランスで乗り継ぎのパリへ。

羽田空港の免税店が以前よりかなり充実していて買い物してたらギリギリに。おかげで搭乗する飛行機の写真撮れなかったので、途中で発見したパンダジェットの写真で。

実際に乗った飛行機はAF279便
    羽田7:35発→シャルルドゴール13:20着(飛行時間:12時間45分)

機内食①(離陸から約1時間後)

・オムレツ+ポテトホワイトソース
    ・クロワッサン
    ・パン
    ・フルーツ
    ・オレンジジュース
    ・ヨーグルト

エールフランスは食前酒にシャンパンが選べるのでもちろんシャンパンをチョイス♪
    主人は飲めないのでスプライト(笑)

機内食②(離陸から約6時間後)

和食と洋食と選べますが、和食は品切れでした。。。

・胡椒風味のスモークサーモン+野菜
    ・コーヒーヘーゼルナッツケーキ

&白ワイン

ちなみに和食の場合は、
    ・牛肉の胡麻味噌ソース風味
     かぼちゃ、ほうれん草、椎茸
    ・ご飯
    ・味噌汁

味は、ちょっとしょっぱかった。ケーキは甘い・・・
    ワインは美味しくいただきました。

12:54予定より30分早めにシャルルドゴール空港到着。

お隣にはエールフランス80周年記念ジェットが。

2Eのターミナルからマドリードへの乗り換え便が出るターミナル2Fへ移動してフライトの時間まで自由行動。

2Fのターミナルで1番の目的はPaulのパンを買うこと!
    昨年フランスに来たとき食べたクロワッサンが美味しかったので。
    着いたときには7〜8人並んでいました。

どれも美味しそう♪

クロワッサン 1.90€(\271)
    Gourmandise(チョコのサンドされたパン) 2.50€(\357)
    サラミサンド 4.80€(\685)
    オランジーナ 3.95€(¥564)

☆この日のレートは銀行での手数料も含め1€=\142.80

日本円に換算すると高い・・・

この日のマドリード行きはF33より出発

AF1800便
    シャルルドゴール15:35発→マドリード バラハス空港17:40着
    (飛行時間:2時間05分)

なかなかゲートが開きません。

マドリード行きの機内の様子。
    左右に3席ずつ。

機内では、飲み物とクッキーorクラッカーが配られました。

宿泊するホテル
    Holiday Inn Express Madrid Airport

マドリード バラハス空港より車で10分

ベッドも広いしスーツケースも充分広げるスペースも。

ソファもあって快適。

バスルームも広くて綺麗

マドリード中心地までは来るまで30〜40分かかるとのことだったので、ツアーの別のカップルの方とタクシーを相乗りして車で10分ぐらいのショッピングセンター(Centro Comercial Plenilunio)へ。

夜22時まで開いていて1階〜3階まで色々なお店が入っていました。

ZARA HOME

ZARA

他にもC&A、Chrioなどの服飾系のお店から雑貨屋さんやおもちゃ屋さん

スペインのスーパーMERCADONAも。

3階はレストランやマクドナルド、ケンタッキー、サブウェイなどのファーストフード店やボーリング場、映画館などが入っていました。

戦利品①
    スタバのスペイン&マドリードのミニカップ 7.90€(\1,128)

戦利品②
    雑貨屋さんで見つけた硝子の置物 2.50€(\350)
    メッセージが気に入りました
    「Live(生きる)、Laugh(笑う)、Love(愛する)

戦利品③
    MERCADONAで
    赤ワインのミニボトル3本セット 4.33€(\606)
    生ハム 1.99€(\278)

夕食はマックで。
    CBOセット 6.95€(\992)
    Grand Extreamセット 6.60€(\942)

日本円に換算するとこれまた高っ!

この後、一緒に来たカップルの方と待ち合わせしてホテルまでタクシーで戻りました。

タクシー代は行きも帰りも12€ぐらいでした。

初日から買いまくっちゃいました(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る