バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行4日目①<br />この日はバルセロナでハネムーンフォト&市内観光<br /><br />バルセロナ在住にバルセロナをガイドしてもらいながら色々な場所で写真を撮ってもらいました。<br /><br />その他の日のスケジュールはこちら。<br />1日毎に1~3つの旅行記でまとめてあります。<br /><br />1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード<br /><br />2日目 マドリード→トレド<br /><br />3日目 トレド→マドリード→(AVE)→バルセロナ<br /><br />4日目 バルセロナ<br /><br />5日目 バルセロナ→(飛行機)→パリ<br /><br />6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ<br /> <br />7日目 パリ→羽田<br /><br />8日目 6:00羽田着

Happy Honeymoon(4日目① バルセロナ)

2014/06/02 - 2014/06/09

hachi

hachiさん

新婚旅行4日目①
この日はバルセロナでハネムーンフォト&市内観光

その他の日のスケジュールはこちら。
1日毎に1~3つの旅行記でまとめてあります。

1日目 羽田→パリ(乗り継ぎ)→マドリード

6日目 パリ→モンサンミッシェル→パリ

7日目 パリ→羽田

8日目 6:00羽田着

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

待ちに待ったハネムーンフォト&バルセロナ観光の日!

願いが通じて雲1つ無い快晴!

9:15のサグラダファミリア入場チケットを予約していたので、9:00にカラメマンさんと待ち合わせ。

前日の昼も夜も行った公園で10分程何枚か撮影してもらい、サグラダファミリアへ入場。

サグラダファミリア内部でも何枚か撮影してもらい、昨日は昇れなかったタワーへエレベータで昇りました。

私たちが昇ったのは「生誕のファサード」

入場、タワーに昇るチケットは、日本からネットで事前予約していたのですんなり入ることが出来ました。

エレベータは6〜8人ぐらいしか一度に乗れません。
    しかもなぜかエレベータの従業員がふっくらした方が多く、細い方ならもう1人ぐらい乗れるんじゃないかって疑問に思いつつ。

また、大きな荷物はロッカーに入れるように言われました。

エレベータで昇った後、少し階段を昇り後は永遠階段を降りていきます。

途中写真を撮ったりしているので、渋滞するところも

途中、建設中の現場が見えたり

先ほど撮影した公園が見えたり

降りる階段は、こんなに細いので1人ずつしか歩けません。
    しかも途中から螺旋階段になっていて怖かった。

でも素敵な経験ができました。

サグラダファミリアで1時間半ほど撮影した後は、ガウディ通りを通って

10分程でこちらも世界遺産のサン・パウ病院

こちらは入場はせず、外観の写真だけ。

グエル公園の入場予約まで時間が空いてしまったので、「Puiggros」というパン屋に立ち寄り小休憩。

カメラマンさんオススメのパン屋さんだけあって、パン美味しそうだったなぁ。

この後ランチが待っているので、ビールだけで我慢。
    (って、朝からビール飲んでるし)

30分程休憩し、タクシーでグエル公園へ。

サンパウ病院の前からグエル公園までのタクシー代 6.10€(\871)
    ※1€=\142.8で換算

電車で行くと最寄り駅から上り坂でかなり歩かないといけないようなので、タクシーだと10分ぐらいでグエル公園の目の前に着いたので良かったです。

サグラダファミリアは予約時間の前後15分は入場できたのですが、グエル公園は時間にならないと入場出来ず・・・
    時間まで待つように言われました。
    時間になったら予約した時間の列に並び入場。

有名なトカゲの前は争奪戦。すごい人気でした。

有名なベンチのところから。

カメラマンさんにお願いしていたので、自分で撮った写真があまり無い・・・

カメラマンさんオススメの写真スポットへ。

ベンチのところから続く坂を上って小高い丘に着くとバルセロナの町、海が全部見渡せて絶景。

この場所は日本人にはあまり知られていないのか、ほとんど見かけませんでした。

影でハート作ってみました

約1時間滞在し、グエル公園を後に。
    最寄り駅(Lesseps)まで20分程歩きました。

下りだったからまだ良かったけど、行きに知らずに電車で来ていたら大変。

Lesseps駅からFontana駅まで1駅電車に乗り、そこから3分ほど歩き、カメラマンさんに予約してもらっていたランチのお店へ。

ランチのお店は、「Somodo」
    日本人シェフが作る地中海料理のお店

ランチのコースは18.50ユーロ(\2,632)
    ※1ユーロ=\142.31で換算

こちらのお店8テーブル程の小さいお店なんですが、人気店のため予約しないと入れないみたいで、私たちはスペインのランチとしては早い13:30に予約したのですが、次々と席が埋まり帰るときには満席でした。

まずは、アペリティフ。
    料理名覚えてない・・・しめ鯖だったかな。さっぱりしてて美味しかったです。

こちらのお店は、コース料金にワインが含まれています。しかもフルボトル!
    私たちは白ワインを頼みました。

パンも焼き立てであたたかくてやわらかくて美味しかった。

スペインでは焼きたてのパンが出てくるのは珍しいらしい。

• 前菜<br /><br />こちらも美味しかったです。<br />しかし料理名覚えておらず・・・

前菜

こちらも美味しかったです。
    しかし料理名覚えておらず・・・

メイン①

お肉かお魚かをチョイス。

私はお肉
    ほほ肉の赤ワイン煮込み

お肉がとっても柔らかくて美味しかった

メイン②

旦那さんとカメラマンさんは、お魚

タラのなんとか・・・

こちらもとっても美味しかったです

お口直し

こんがり焼いたパンと山羊のチーズ&ジャム添え

デザート①

デザートも2種類からチョイス

デザート②

ピニャコラーダ

とっても美味しくて、コスパも良くて大満足のランチになりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る