オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目】SEE YOU !! <br /><br />ハワイは老後のお楽しみ…と、勝手に思い込んでいた私が昨年夏に初ハワイを経験しました。<br />私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。<br />もう1年近く前のことですが、これから夏休みにハワイ旅行を考えている方々の少しでもお役に立てたらという思いと、備忘録のために、記憶を辿りながら楽しかった初ハワイの思い出を旅行記にまとめました。<br /><br />ハワイ最終日(日)は夜便なので、checkout後もプールサイドでのんびり過ごしました。アウラニ施設内は何処でもWifi無料。私は溜まりに溜まったFacebookの返信に追われていましたが、ただパラソルの下のデッキチェアに寝転がってハワイの風に当たっているだけで帰りたく無くなってきます。<br />ハワイはそんな所でした。<br /><br />今回初めてハワイを訪れてみて、<br />行きたいところが沢山ありすぎてのんびり出来ませんでしたが、家族と充実した休暇を過ごすにはとても良いところでした。<br />ダイヤモンドヘッドやハナウマ湾、カイルア、ノースショア…まだまだ行きたい所は沢山だし、食べたい物も沢山…<br />いつの日か、時間とお金を作って再びハワイの地を踏みたいです!<br />その日まで、さらば♪<br />See you, HAWAII !   See you, Mickey !!<br /><br /><br />【今回の旅行記】<br />☆1日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896231<br />☆2日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896252<br />☆3日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896253<br />☆4日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896575<br />☆5日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896777<br />☆6日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896795

2013夏☆初ハワイ@ワイキキ&コオリナ(アウラニリゾート)【6日目】SeeYou,Mickey! 帰国へ

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ 2013夏☆初ハワイ旅

cocokun

cocokunさん

【6日目】SEE YOU !!

私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。

ハワイはそんな所でした。

今回初めてハワイを訪れてみて、
その日まで、さらば♪
See you, HAWAII ! See you, Mickey !!

【今回の旅行記】

1.0
タクシー 飛行機
ANA

SUNDAY !
    ハワイ最終日です。

この快適なリゾート棟のVILLAともお別れです。
    たった2泊の贅沢な空間でしたが、家族4人でゆっくり出来たので、大満足な選択でした。

DVC(ディズニーバケーションクラブ)の会員で無くてもVILLAに泊まる方法や、間取りの詳細は、クチコミに記しましたので、宜しければ参考にして下さい↓

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

キッチンで最後の朝食

ABCストアで買ったライ麦パンとチーズ、ターキーでサンドイッチを作ります。

好みでパンを焼く♪
    他に、炊飯器から茶碗、しゃもじに至るまで何でも揃っているので、和朝食でも全く困りません。

最終日なので、残り物は全て食卓へあがります^^
    パパイヤ美味しい♪

そして、何より活躍した洗濯機で、全ての洗濯物を洗って乾燥機にかけて帰ります。
    我が家のドラム缶式より大型で効率よいので、本当に助かった。(洗剤もあり)
    特にこの乾燥機は優秀☆☆☆
    これで、帰国してからの私の家事が一気に軽減!

洗濯機を回したら、日課のようにプールサイドの場所取りへ、
    毎日巻いてくれるリストバンドも3本になりました(^.^)
    日本までしたまま帰ります。

キャラブレには、今朝もミニーちゃんの姿が…♪

その後、3日間通った近くのABCストアへ今朝も行きます(*^^*)

ホテルから徒歩10分位。
    今朝はもう泳がないと言っている息子と…

パパと娘はプールへ。

コオリナは、この一角のお店以外は、ゴルフ場ぐらいしかない。
    未だ未だ発展途上。のんびりしていて好きだけどね。

この線路は使ってるのかな?

あっ、、、パパでなく息子です(^^;;

ABCストアって言ってるのは、このお店のこと↓
    【 ISLAND COUNTRY MARKETS by ABC STORES 】
    って、長い名前が書いてある。

マカデミアンナッツチョコなどのお土産をまとめ買い。
    お土産もココでほぼ揃う。

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

ABCストア以外にもお店はいろいろある…

このお店も美味しそうだった。

メキシカンのお店もあった。
    つまり…言っては申し訳ないが、アウラニ内の高い食事でなくても、周辺に食べるところは沢山あるわけです。

中でも、お気に入りはこのお店。

【 ISLAND VINTAGE COFFE 】★★★★☆

アサイボールが有名なカフェ。ワイキキのロイヤルハワイアンズ内に入っていて、行きたかったが行けずにいたところココで遭遇♪
    他に、スコーン、クッキーなども美味しかった。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

• これが人気のアサイボール$11。<br />2日連続で食べた。<br />二人でシェアして十分なサイズ。<br /><br />日本でも神宮前にopenしたらしい。<br />http://www.islandvintagecoffee.co.jp/<br />

地図を見る

これが人気のアサイボール$11。
    2日連続で食べた。
    二人でシェアして十分なサイズ。

日本でも神宮前にopenしたらしい。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

アウラニとはこの位の距離。

買って来たお土産と洗濯物を慌ててスーツケースに詰め checkout !
    帰国便は夜なので、夕方までプールサイドでのんびり過ごすことに。

ランチは、買ってきたサンドイッチと子供達お気に入りのママズスナックストップ♪

ママズ スナック ストップ ファーストフード

横のかき氷屋さんも人気みたい。

パパルア シェーブ アイス スイーツ

さあ♪ 旅の集大成で英語力の見せ所!
    中1息子に 『自分で食べたい物を買って来なさい』のミッションを課す。

緊張して列に並ぶ息子…
    どんだけ肩に力入っとんじゃい!(笑)

ママズ スナック ストップ ファーストフード

何とか無事に買えた様子♪
    おつりも貰ってきた。

食後は、潮風に当たりながらベンチで読書をしたり、Facebookをした。
    正直、ハワイに来てから一番ゆっくり過ごした時間だったかもしれない。
    初ハワイに気合いが入り過ぎて、予定を詰め込んだ日程だったから。
    (まあ、性格上いつもそうですが…)

海をボーッと眺めながら、今度来た時は…なんて考えていると、ヤッパリやりたい事だらけでゆっくり出来そうにないな…(笑)

ところで、少し話しが逸れますが…

メネフネってご存知ですか?

ハワイの伝説の小人くんみたいなのですが、アウラニに来て初めて知りました。
    写真は、その名の通りメネフネブリッジ。
    前稿で案内しましたが、子供専用の遊び場です。
    遊具のあちらこちらにメネフネくんがいるのです。

こんな感じで…

館内でもいきなり遭遇する事があります。

ココはエレベーター内。
    いるのに乗ったらラッキー?

最初は可愛くないな…って思ってたけど、段々愛着が出てきました。

寝ているメネフネくんもいます。

隠れミッキーを探すように、メネフネくんを探せ!ですね。

さあ、そろそろ空港に向かう時間です。
    プールサイドで、もう一枚♪

プルメリアの香りともお別れですね…

最後に、スティッチに会いました。
    大きいし、何だか笑ってないんだけど…笑顔でBYE♪

外が暑かったので、中で少し涼む…

パパー☆また連れて来てね♪♪

空港までは、ホテルがチャーリーTaxiを依頼。
    来た時の運転手さんと違って寡黙な方だった…

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

空港に着いて、まずは一杯。

コナ ブリューイング カンパニー (ホノルル空港) バー

このコースター貰って帰りましたw
    他の島にもいつか行ってみたいな、、、

地ビール旨い♪

モッツァレラのカプレーゼをおつまみに

コナ ブリューイング カンパニー (ホノルル空港) バー

その後DFSで買い物して、定刻どおり全日空で帰路へ。

全日空エコノミーの夕食。
    このガーリックシュリンプと香飯が美味しかった!
    最後に再び食べられて良かった♪

帰りも私はほとんど寝ていて、深夜に自宅に無事辿り着いたので、また寝たら時差ボケも大丈夫でした。
    こうして、私達の初ハワイ旅行が終わりました。

4トラベルに出会って、一年近くたった今、改めてハワイ旅行を振り返りました。
    以前から旅日記をつけるのが好きだったので、今回はそれを活用しました。
    旅行記作成も楽しかったですが、家族にシェアし見て貰えるのが良いですね(^^)

今年の夏休みは別の場所(海外)へ行く予定にしています。
    また、頑張って投稿したいと思います。
    良かったらお付き合い下さいね。

長々と読んで頂いて有り難うございました。

2014年6月 ー 完 ー

おまけ 【お土産編】

Honolulu Cookie Company のクッキーは壊れないように気を使うけれど、一番喜ばれた。(自分が以前貰って嬉しかったので迷わずお土産に)
    DFS や空港にも入っているが、このパイナップルケースは街中でしか買えない。

定番のマカデミアチョコ… ABCストアでスティッチのを購入

勢いで買ったビクトリアシークレットのポーチ
    旅に活用させて頂きます?

ABCストアで子供用のお土産の数々

ハワイアンキルト…右のクッションカバーは$80位して自分用で気に入っているのだが、made in philippinesと書いてあって軽くショック^^;

数のうち…と買ったおバラマキ土産の品々
    可愛いから、いっか!

【 Photopass 】

アウラニでキャストの方が撮ってくれた写真が何だかかんだと30枚位あって、1枚だと$15、CDでは何枚でも$170なのでCDで購入。
    その辺りが上手いディズニーさん!

私達は帰国後にネット注文したが、意外と面倒だったので、滞在中に売店で購入した方が楽だったかもしれない。

Mahalo

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る