オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】どっぷりディズニーだぜぃ♪ <br /><br />ハワイは老後のお楽しみ…と、勝手に思い込んでいた私が昨年夏に初ハワイを経験しました。<br />私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。<br />もう1年近く前のことですが、これから夏休みにハワイ旅行を考えている方々の少しでもお役に立てたらという思いと、備忘録のために、記憶を辿りながら楽しかった初ハワイの思い出を旅行記にまとめました。<br /><br />5日目(土)は、アウラニ ディズニー リゾート&amp;スパ 内で一日を過ごしました。午前中は、夫婦でディズニーバケーションクラブ Dysney Vacation Club: DVC の説明会に参加し、午後は、プール&amp;海で童心に返って遊びました。ちなみに、ミッキーとその仲間達に日本語で話しかけても0K?♪ 笑<br /><br />【今回の旅行記】<br />☆1日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896231<br />☆2日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896252<br />☆3日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896253<br />☆4日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896575<br />☆5日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896777<br />☆6日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896795

2013夏☆初ハワイ@ワイキキ&コオリナ(アウラニリゾート)【5日目】アウラニディズニー満喫♪

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ 2013夏☆初ハワイ旅

cocokun

cocokunさん

【5日目】どっぷりディズニーだぜぃ♪

私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。

5日目(土)は、アウラニ ディズニー リゾート&スパ 内で一日を過ごしました。午前中は、夫婦でディズニーバケーションクラブ Dysney Vacation Club: DVC の説明会に参加し、午後は、プール&海で童心に返って遊びました。ちなみに、ミッキーとその仲間達に日本語で話しかけても0K?♪ 笑

【今回の旅行記】

1.0
徒歩
ANA
ANAセールス

SATURDAY !!

今日も快晴です。
    広いベットにゴロゴロするお姫様も、アウラニライフをご満悦の様子です(*^^*)

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

昨夜買っておいたABCストアのサンドイッチや果物で朝食。
    コーヒーメーカーもコーヒー豆も備え付けがありますから、全く日常のままです。
    いやいや!我が家のキッチンよりゴージャスですな…笑
    (キッチンの写真は http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11176709.html )

12階から中庭を見下ろすとこんな感じ。
    朝の散歩がてら、プールサイドのベンチを確保しに行きます。

キャラブレをやっているマカヒキの前を通過。

グーフィー発見!
    子供がもっと小さかったら、キャラブレに参加していたかも。

ENTRY

レインボーリーフ横の受付で腕輪をして貰い、大判タオルを人数分貰う。
    それを、ベンチに掛けて置けば場所取りはOK!

アウラニ専用のマグも置いといて、あとは子供達で勝手に遊ばせます。
    高1、中1にもなると、親は楽ですね〜♪
    ホテル敷地内(プールサイドも)はWifi無料なので、i-Pod tach も使いたい放題で子供達はパラダイスです。

館内数カ所にドリンクコーナーがあり、売店でマグを$18で購入すれば、滞在中は自分達の好きな物を好きなだけ飲めるシステム。(2色)

こんな環境なので、子供達を置いておいて私達夫婦はとゆうと…

Dysney Vacation Club:DVC の内覧会に参加。
    個別に説明と部屋の案内をして貰って約2時間かかりますが、参加すると館内で使用できる$100分のクーポンが貰えます(^.^)

※事前に予約が必要

でも、これは決して冷やかしではなく、
    少なくとも私は、真剣に Dysney Vacation Club:DVC の購入を考えていました。
    盆と正月、日曜しか休みが取れない私達ですが、子供も大きくなり、何処かゆっくり出来るリゾート会員権が欲しと思っていたからです。

国内外の物件を検討した結果、DVCの
    ★お盆の時期でも予約がとれる。
    ★初期投資が比較的少ない。
    ★ポイント制なので、必要に応じて買い足せる。
    ★ポイントに応じて部屋の大きさを選べる。
    ★ポイントを日本でも使える。
    ★ポイントは、2年分を貯めて使用する事が可能。
    などの点が私達のニーズに合っている気がした。
    事前に浦安にあるDVCのショールーム http://www.disneyvacationclub.jp/showroom/ に見学も行ってみた。
    ただ!ハワイに一度も行ったことが無かった私達にとって、机上で決断することは無謀なことだったので、最終決断はハワイ現地で!…って位の決意でココに乗り込んで来ているわけだ。

ちなみに、年間のポイントで私達が泊まった1-Bedroom Villa に5連泊は出来、元は取れそうなのだが、、、優柔不断な私達は、やはり返事を日本まで持ち帰った^^;

内覧会終了後は、またまたABCストアまでランチを買いに行き、ラップサンドやシュリンプ、カットフルーツを買って来て部屋で食べた。

そして、午後は家族皆でプールへ&海へ、

流れるプールにも見せる工夫が随所にあって、流石ディズニー♪ 遊び心満載です。

一人乗り用と二人乗り用の浮き輪があって、これをスライダーでも使うので、結構争奪戦です(≧∇≦)

スライダーから降りてきたばかりの息子。
    私もこの歳になって久々に何度もスライダーに乗りました♪
    子供から大人まで楽しめるの良いね!

• プールサイドでは、キャラクターにしばしば会う♪<br />グーフィーとのこんな写真、なかなか良いでしょ?

プールサイドでは、キャラクターにしばしば会う♪
    グーフィーとのこんな写真、なかなか良いでしょ?

ハワイといえばスティッチ♪

勿論、ミッキーとも♪

• 私はミッキーとハグ♪♪<br /><br />「キャ〜〜♪  ミッキー!ハグして〜!」って日本語(注:関西弁)で言ったら、ハグしてチューしてくれた^o^<br /><br />なので、「ありがと〜」ってまた関西弁で言っときました(笑)

私はミッキーとハグ♪♪

「キャ〜〜♪ ミッキー!ハグして〜!」って日本語(注:関西弁)で言ったら、ハグしてチューしてくれた^o^

なので、「ありがと〜」ってまた関西弁で言っときました(笑)

• サービス精神旺盛のミッキー(^-^)v<br />本当にいい人でいた。

サービス精神旺盛のミッキー(^-^)v
    本当にいい人でいた。

• チップ&amp;デールも健在♪

チップ&デールも健在♪

• 小腹が空いたら、プールサイドの MAMA&#39;S SNACK STOPへ、<br />

小腹が空いたら、プールサイドの MAMA'S SNACK STOPへ、

ママズ スナック ストップ ファーストフード

• 子供達お気に入りの Fried Chicken Tenders &amp; Fries $10。<br />泳いだ後ではペロリです。<br /><br />ママ達の分わぁ? orz

子供達お気に入りの Fried Chicken Tenders & Fries $10。
    泳いだ後ではペロリです。

ママ達の分わぁ? orz

ハワイ最後の晩餐は、メインダイニングのアマアマへ、

ビーチに面した立地で、開放的なレストランです。
    高めですが、今日のDVC内覧会で貰った$100クーポンを使うので強気ですっ(≧∇≦)

※日本でネットから事前予約して

アマアマ シーフード

【 AMA AMA 】★★★★★

5:30〜の予約は早かったかもしれません…
    まだまだ陽射しが強いです。
    海辺側の席に案内してくれました。

前菜は、アヒポキ(アボガドムース添え)$18 と、ハワイ野菜のサラダ$12。

見た目も綺麗なアヒポキ。白いのはRice Chipsって書いてありました。
    レベル高いな〜☆

• メインは、娘の好物のラムチョップ$46。<br /><br />クスクスが添えてありそれも美味しかった。<br />お薦めのジンファンデルを飲みながら〜♪

地図を見る

メインは、娘の好物のラムチョップ$46。

クスクスが添えてありそれも美味しかった。
    お薦めのジンファンデルを飲みながら〜♪

アマアマ シーフード

アイランドシーフードのタイカレー$37。
    鮮度の良いシーフードグリルに、目の前でカレーをかけてくれます。
    プリップリッで旨し!

アンガス牛のグリル$47。

割りにお上品なサイズだったので、ペロリとシェアして、今日はデザートまでたどり着けました。

デザートは、キャラメルアイスクリーム$10。

タルトタタン$10。

可愛いし、美味しい♪

食べ終わる頃、やっと陽が傾き始めました。
    open terrace が気持ち良い♪
    アマアマは高いですが、どれも丁寧な料理で大満足でした。
    ご馳走様でした〜☆

sunsetをビーチで待つ。

やっぱり綺麗〜♪
    ハワイ最後の夜… ☆
    明日のこの時間は離陸した頃かな…

5泊6日のハワイステイは意外とあっという間だった。
    また、見たいな〜この夕陽。

夕陽を見ながら、カクテルを飲むのも良かったな…
    今は、お腹が一杯で無理だけど^^;

よし、これも今度だ!

オフ ザ フック バー

日暮れのプールも綺麗。
    せっかく息子と撮ったのに、顔が真っ暗^^;

すっかり陽も落ち、静寂の中に波の音が聞こえます。
    さっき食事したアマアマは、外から見ても雰囲気あるな〜。

ここもまた来よっ♪

ライトアップされたプールでは、夜も8時頃まで泳げる。
    プールの水は、アウラニの冷暖房空調ユニットから発生した熱を使用して暖められているそうで、水温27〜30℃を維持しているらしいから寒く無いのね。
    こういうエコなところ好き。
    私は酔っていたから入らなかったけど、ライトアップが綺麗で羨ましかった。

私達はというと、恒例の大富豪大会をやって最後の夜も過ぎていったわけです。
    明日は、ついに帰国。

6日目へ、つづく…