オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】これぞハワイだぜぃ♪ (クアロアランチ編) <br /><br />ハワイは老後のお楽しみ…と、勝手に思い込んでいた私が昨年夏に初ハワイを経験しました。<br />私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。<br />もう1年近く前のことですが、これから夏休みにハワイ旅行を考えている方々の少しでもお役に立てたらという思いと、備忘録のために、記憶を辿りながら楽しかった初ハワイの思い出を旅行記にまとめました。<br /><br />3日目(木)は、ハワイの自然に触れたくて、映画『ジュラシックパーク』の撮影地にもなったクアロアランチへのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />【今回の旅行記】<br />☆1日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896231<br />☆2日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896252<br />☆3日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896253<br />☆4日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896575<br />☆5日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896777<br />☆6日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896795

2013夏☆初ハワイ@ワイキキ&コオリナ(アウラニリゾート)【3日目】クアロアランチ

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ 2013夏☆初ハワイ旅

cocokun

cocokunさん

【3日目】これぞハワイだぜぃ♪ (クアロアランチ編)

私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。

【今回の旅行記】

観光バス 徒歩
ANA
ANAセールス

THURSDAY !!

5時起床。朝焼けが綺麗です。
    今日はクアロアランチへのオプショナルツアーに参加するために早起き。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

朝食は、ホテル前のローソンで買った軽食を部屋で。

☆おにぎり $2
    ☆サンドイッチ $5.25
    ☆クリームパン $2

コンビニの品が意外と高い!
    ペットボトルの緑茶は$3もしたので買わなかった。
    ABCマートで買った方が安いかな…

【 クアロア牧場 KUALOA RANCH 】http://www.kualoa.com/

事前にトラベルドンキーで予約。昼食付き半日ツアー

私達が泊まっていたハイヤットリージェンシーホテルの裏に7時集合。このバスで連れて行ってくれる。約50分。

早起きしたので車中では爆睡。
    ただ、エアコンが効き過ぎて寒く、娘はこの後体調を崩してしまいました。

※ 上着を持参することをオススメします!

8時半頃、クアロア牧場に到着。

入り口では、フラを踊る女性がお出迎え。
    フラダンスレッスンもあります。

Wow!!

数あるOPの中でクアロア牧場を選んだのは、火山列島であるハワイの雄大な地形が見たかったから。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

右脇に写っているのは「この木なんの木気になる木」by HITACHI で有名な
    Monkey Pot の木。
    オワフ島のあらゆる場所で見かけます。

到着してすぐ日本語で案内を受け、各自でやりたいアクティビティを申し込みタイムスケジュールを作成。日本語で誘導してくれるため困りませんが、人気のアクティビティは上手く組めないことも…

3種類を選べましたが、私達は時間調整しやりたいものを2種類に絞りました。
    ★ジープツアー
    ★映画村バスツアー です。

乗馬は時間が合わず、断念。

何時かまたやってみたい乗馬。
    絵になるな〜♪

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

各アクティビティで集合場所は分かれるが、敷地内を散策するだけでも気持ちいい。

ちょっと、臭う場所も…
    牧場ですから〜笑)))

私達の最初のアクティビティは【ジープツアー】
    12人乗りのこのジープで、山の上まで連れて行ってくれます。

日本語グループと英語グループに分かれ、ガンガン上に登っていきます。
    少々埃っぽいし、揺れますが、楽しいです♪
    息子は大喜び。

中腹で一度下車。眼下に海が見え綺麗です。
    天気が良くて気持ちいぃ〜♪

最後は降りて徒歩で更に上に。

• どうです!この雄大な景色!<br />これが見たかったのです。<br /><br />次のアクティビティは、この山間の見えている原野を廻るツアーです。

地図を見る

どうです!この雄大な景色!
    これが見たかったのです。

ちょっと休憩。
    こちらに来てよく見る水。

【映画村バスツアー】

山から下りて今度はこのバスに乗り換え、日系の可愛いアリーさんが日本語で広大な敷地内を案内してくれました。

ここはパールハーバーの撮影地。

今も撮影に使われているので、控えのテントが張ってありました。

ジュラシックパークの記念碑。

横を四輪バギーで廻るツアーが通過。
    これも楽しそう♪

ゴジラの足跡。

野生の?牛も…

アクティビティ終了後は、帰りの時間まで各自ランチバフェ。
    スペアリブを始め、デザート&フルーツが食べ放題で予想以上に美味しかった!
    元をしっかりとった感じです(≧∇≦)

今回は、山の上にも下にも行ったので初心者向けの良い選択だったと思います。一日コースだと更に乗馬やバギーあるいはカネオヘ湾クルーズなどが楽しめたのでもっと良かったかな。機会があったらまた来たいです♪

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

クアロア牧場からホテルに戻ったのが4時頃。

高2の娘が発熱してしまい、薬を飲みましたが食事には行きたくないとのことで、娘をホテルに残し(幸い軽症)、我々3人は日本から予約していたお店へTaxiで出掛ける。

【 CHARTHOUSE 】★★★★☆

以前、海外テレビで観て以来行きたかったお店なので、日本からOpenTableで夕暮れ時に合わせ予約。凄く混んでいたので事前予約して正解でした。日本人は少なかったです。ただ、窓際をリクエストしていましたが、それは叶わず…

チャートハウス ワイキキ シーフード

入ってすぐ階段を上がります。

柱には、若花田と貴花田の古いサインが…
    この頃は仲が良かったのでしょうか?

生演奏が聴こえてきます♪

2階の窓からヨットハーバーの夕暮れが綺麗です。

• わざわざ外に出て写真撮影。<br />この時間の静寂が好き。<br /><br />娘は大丈夫かな…なんて思いながら。

わざわざ外に出て写真撮影。
    この時間の静寂が好き。

娘は大丈夫かな…なんて思いながら。

今日一日熱かったので、まずはモヒート! $7.5

• 前菜に、アヒポキAhiPoke。$12.5<br /><br />生マグロをごま油と醤油で合えたもの。<br />日本人好みのハワイ料理の一品。<br />紅ショウガが添えてあるのは?<br />ガリのようなものでしょうか?

前菜に、アヒポキAhiPoke。$12.5

生マグロをごま油と醤油で合えたもの。
    日本人好みのハワイ料理の一品。
    紅ショウガが添えてあるのは?
    ガリのようなものでしょうか?

チャートハウス ワイキキ シーフード

クラムチャウダー or サラダは、ステーキセットに付いていて選択出来る。
    定番のチャウダーが美味しかった!

• メインディッシュは、奥がプライムリブステーキ。$36<br />手前がロブスター&ステーキcombo $79<br />付け合わせのご飯にふりかけがかかっていて、そこだけ大衆感がぁ(笑)<br />2皿でテーブル一杯になる程の大皿なので実はお肉の量が凄いです!<br />肉の焼き加減が良く柔らかくって旨し♪<br /><br />しかし、今回も満腹でデザートにはたどり着きませんでした、、、

メインディッシュは、奥がプライムリブステーキ。$36
    手前がロブスター&ステーキcombo $79
    肉の焼き加減が良く柔らかくって旨し♪

チャートハウス ワイキキ シーフード

私達だけお腹一杯になったので、ホテルで寝ている娘の夜食を求めて飲食店街をウロウロ…
    餃子の王将を見つけました。
    もう閉店していたので、、、

Subwayへ、

日本より一回りサイズが大きい。
    元気回復していた娘はペロリと食べてました♪

3日目も無事終わり、明日はアウラニディズニーへ移動です。

4日目へ、つづく…