オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】 アロハなミッキーに会ったぜ♪  アウラニVillaに泊まる方法。<br /><br />ハワイは老後のお楽しみ…と、勝手に思い込んでいた私が昨年夏に初ハワイを経験しました。<br />私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。<br />もう1年近く前のことですが、これから夏休みにハワイ旅行を考えている方々の少しでもお役に立てたらという思いと、備忘録のために、記憶を辿りながら楽しかった初ハワイの思い出を旅行記にまとめました。<br /><br />4日目(金)は、ワイキキからコオリナのアウラニディズニーリゾートへ移動。2泊3日の夢の国を楽しみます♪ 初ハワイ初アウラニリゾートですが、こだわったのは、ホテル棟ではなく、リゾート棟のVillaに泊まること!海外HPから予約すれば、DVCでなくても泊まれました。<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11176709.html<br />キッチンや洗濯&amp;乾燥機も付いた広いコンドミニアムtypeのVillaは快適でした。ファミリーならホテル棟より安く泊まれます^^<br /><br />【今回の旅行記】<br />☆1日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896231<br />☆2日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896252<br />☆3日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896253<br />☆4日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896575<br />☆5日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896777<br />☆6日目→ http://4travel.jp/travelogue/10896795

2013夏☆初ハワイ@ワイキキ&コオリナ(アウラニリゾート)【4日目】 ディズニーリゾートへ

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ 2013夏☆初ハワイ旅

cocokun

cocokunさん

【4日目】 アロハなミッキーに会ったぜ♪ アウラニVillaに泊まる方法。

私達家族にとって、実に8年ぶりとなる海外旅行。

キッチンや洗濯&乾燥機も付いた広いコンドミニアムtypeのVillaは快適でした。ファミリーならホテル棟より安く泊まれます^^

【今回の旅行記】

1.0
タクシー 徒歩
ANAセールス

FRAIDAY!!

今日も快晴♪
    数日過ごしたハイヤットリージェンシーともお別れし、コオリナへ移動します。

…と、その前に、最後の買い物に走る!
    お土産も買い、スーツケースも1個買い足すことに^^;
    ギュウギュウに荷物を詰め、checkout後、ブランチに出かける。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

• 【 le jardin 】★★★★★<br />ハイヤットリージェンシーホテル1階の中庭にあるカフェスタンド。<br /><br />ココが凄かった!<br />生ジュース、クレープ、サンドイッチ、アサイボウルを注文。<br />クレープは$10.3するが、フレッシュフルーツやクリーム、アイスクリームなどトッピングは制限なく希望で選べる。キャロットジュース$6.7には人参を2〜3本使用、オレンジジュース$6.7も3個は絞ってた。健康的でお値打ちです。<br />いずれも注文してから目の前で作ってくれるため、少々時間がかかるのですが、待つ価値ありの本物の美味しさでした♪<br /><br />数日前に、行列してパンケーキを食べたけれど、その何倍も気に入りました(^.^)<br />ココもまた来たいリストにランクイン!

【 le jardin 】★★★★★

ココが凄かった!
    生ジュース、クレープ、サンドイッチ、アサイボウルを注文。

ココもまた来たいリストにランクイン!

ル ジャルダン カフェ

• 初アサイボウル♪  $10.8<br /><br />チルド位のアサイとグラノーラが下にあって、上にフレッシュフルーツがたっぷり!<br />一人では食べきれない量ですが、美味しいし、身体に良さそう(*^^*)<br />ナルホド! コレは人気がでるね♪<br />(この後、他店のも食べましたがココのがお得感あった)

初アサイボウル♪ $10.8

ナルホド! コレは人気がでるね♪
    (この後、他店のも食べましたがココのがお得感あった)

ル ジャルダン カフェ

ホテル3階から垣間見たワイキキビーチ。
    今日は一段と海の色が綺麗〜グラデーションになってました。
    サーファーも多い。

もうお別れだけど、また来るね…(^^)

ここで、チョットしたハプニング!

ホテルの東側のTaxi乗り場で、昨夜チャートハウスまで乗せて行ってくれた運転手のRonieさんと12時に待ち合わせのハズが、20分程待っても現れない。
    ホテルの人が、親切なことにRonieの携帯にまで電話してくれたがコンタクト取れず、代わりに別のドライバーを呼んでくれた。

笑顔で現れたのが Jerry。アウラニディズニーまで$80(クレジットカード清算)で引き受けてくれることに。実際は、メーターで$97だったので、チップを現金で支払った。

このJerryが愛想の良い白人で、ゴルフのキャディーが本業だとかでミシェル・ウィー他日本人プロゴルファーの練習に同行した際の話しもしてくれて車中は楽しかった。今度来たら、ゴルフとノースショアに案内して貰う約束で名刺を頂く。結果的には、彼と知り合えて良かった♪

話しが少し逸れますが…

Taxi待ちの時に見た、レインボーのナンバープレート。
    123というのも良い!
    待ちぼうけされていたのだが、良い兆しだったのかも…

車で約50分程かかって、コオリナKo Olina 地域に到着。
    Jerryの話しでは、この辺りの開発は著しいとか、良いゴルフ場があるとか何とか…。

でも、ワイキキからも空港からも遠すぎるな…う〜ん。

ホテル正面玄関でTaxiを降りると、すぐ満面の笑みのホテルマンから、女性はデンファレ生花のレイを、男性は木の実?のレイをかけて貰う。これも予習通りで少々笑った。
    気がつけば、息子はお坊さんのマネをしている…(-。-;

アウラニの Villa【間取り図あり】 にネット予約で泊まる! by cocokunさん

ウェルカムドリンク♪

この隠れミッキーも予習どおりっ(≧∇≦)
    うーーーついに、来たぞ♪♪♪

到着が13時過ぎだったので、部屋の準備が出来次第携帯にメールをしてくれるとの事で、更衣室で着替え先にプールへ。

ロビーは天井が高く開放的。

シンメトリー構造。

キッズルーム

女子トイレの入り口

WAHINE=女性
    KANE=男性
    KEIKI=子供

木製のシンクの洗面台が素敵。

中庭に出たら、早速、ミッキー&ミニーに遭遇♪

WAIKOLOHE STREAM

中庭を囲むように流れるプール。
    大きな浮き輪が使いたい放題なので、プカプカ流れに身を任せるのも良し。
    楽しそう♪

庭の葉っぱに色々書いてある〜葉書き。
    こうゆうのも良い感じ〜♪

MENEHUNE BRIDGE

48インチ(120cm)以下の子供しか遊べないアスレチック。
    これが一番楽しそうだったのに〜(>_<)

• 何やら賑やかだな…って方に行ってみると、メインプールでイベントをやっていた。皆のテンションが高くって、日本との違いを実感。<br />楽しそ〜♪

楽しそ〜♪

イベント後のドナルドと一緒に♪

この時は、一人だったのですがスタッフが私のカメラとDysney Photo Passカードの両方に写真を撮ってくれる。
    Photo Passの写真は滞在中に部屋で見る事ができ、気に入った写真を後でネットで買うことも、土産店で買うことも出来る。

追記:首から下げているピンクのアウラニ防水ケース$10は、Photo Passを入れたり小銭を入れたりするのに便利。今も私のお気に入り♪

• おっとー!<br />偶然、グーフィに遭遇♪<br />これは自撮りで(笑) グーフィー、近いよ〜!

おっとー!
    偶然、グーフィに遭遇♪
    これは自撮りで(笑) グーフィー、近いよ〜!

RAINBOW REEF

人工のシュノーケリング用プール。(別途 大人$15 小人$10)
    私達は体験しなかったけど、小さい子には良さそう。
    まあ、水族館の水槽の中で泳ぐイメージです(≧∇≦)

人工のラグーンとのことだが、湾内は静かで穏やかな波。
    カヌーとかのアクティビティもあるようだが、時間なく利用しなかった。

コオリナ湾 ビーチ

屋根付きのカバナは有料です(笑)

携帯にメールが来て、部屋に案内される。
    私達の部屋は、リゾート棟の12階。
    新しいので館内が凄く綺麗。

部屋のカードは、一人ずつ名前入りで。
    前述の Photo Pass はこんな感じでカワイイ♪

【 1271号室 】

重厚なハワイアンテイストな木製ドアが高級感あり。

私達が泊まる部屋は、最大5人まで泊まれる 1-Bedroom Villa。
    アメリカ版アウラニHPから予約した方が4人では安かったので、事前に $750/day で予約しておいた。日本の旅行代理店ではお盆時期は高いっ!

詳しくは、ホテルのクチコミに書いたので詳細はそちらを参考にして下さい。

広めの1LDKで、4人では十分。
    左のソファーが、クイーンサイズのソファーベッドになります。

その左手奥が主寝室。

テレビでは、さっきのドナルドと撮って貰った Photo Pass の写真が確認できます。

広いキッチンには、お皿から包丁〜フキンに至るまで備え付けてありました。
    何より重宝したのは、洗濯機&乾燥機(洗剤付き)。これまでの洗濯物を一気に洗い、帰国時にはキレイサッパリ♪

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

主寝室の隣はバスルーム、更に奥がシャワールームとトイレ。

結局、私と娘が主寝室を使用し、パパと息子がリビングのソファーベッドに寝ることに…(≧∇≦)

トイレも広々で快適♪

窓からの景色。
    ここでもケチったので、POV程度です(笑)

• 一日があっという間です。<br />ハワイに来てから天気には恵まれていて、毎日夕焼けも綺麗〜☆<br />ワイキキとは違った開放感です。

一日があっという間です。
    ハワイに来てから天気には恵まれていて、毎日夕焼けも綺麗〜☆
    ワイキキとは違った開放感です。

【 MAKAHIKI 】

アウラニディズニーのメインダイニングは、バイキン形式が中心のマカヒキと海沿いのアマアマの2カ所しかない。
    初日はコチラのマカヒキを日本から予約しておいた。
    19:15〜だったので、丁度夕陽を見てから食事へ。

アラカルトもあるが、私達はバフェに。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

大人 $43(+18%チップ)なので、しっかり元を取らなきゃあ!
    ローストビーフも美味しかったですよ。

今日はデザートまでたどり着く(*^^*)

食後は、子供達を部屋に残し、パパと2人でホテルから徒歩ですぐのABCストアまで買い出しに。
    お惣菜でも、パンでもフルーツでも取り敢えず何でも買えるのは便利。
    明朝の朝ご飯を買って帰る♪

こうして4日目も楽しく終わり、広々キングサイズベッドに、娘とアウラニ限定ダッフィーと一緒に就寝☆
    明日もディズニー三昧〜 と、その前に、Dysney Vacation Club の内覧会に出席しなきゃあ(*^^*)

5日目へ、つづく…