リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月22日から2連泊でシェラトンホテルに泊まりました。<br />5つ星だけあって設備も良くて快適でした。<br /> 朝食のバイキングも種類が多かったです。<br /><br /> 部屋は残念ながら裁判所がある通りではなく裏側でした。<br /><br /> 5月23日はナスカの地上絵を見に行きました。<br />ホテルに戻ったのが21時20分でした。<br />ホテルに隣接してショッピングセンターがありますが、閉店まで30分しかないし私はちょっと疲れていたので買い物には行かなかったです。<br /> 入り口入った所でショーをしていました。<br />金曜日はショータイムがあるようです。<br />ちょっとだけ見ましたがインカの王様見たいなきれいな衣装の人もいました。<br />なかなか豪華でした。<br /><br /> 24日はいよいよクスコに移動してマチュピチュ村に行きます。

2014年 南米世界遺産紀行 その7 ペルー リマのシェラトンホテルに宿泊しました

2014/05/22 - 2014/05/24

イロコ

イロコさん

5月22日から2連泊でシェラトンホテルに泊まりました。
5つ星だけあって設備も良くて快適でした。
 朝食のバイキングも種類が多かったです。

部屋は残念ながら裁判所がある通りではなく裏側でした。

5月23日はナスカの地上絵を見に行きました。
ホテルに戻ったのが21時20分でした。
 入り口入った所でショーをしていました。
金曜日はショータイムがあるようです。
なかなか豪華でした。

24日はいよいよクスコに移動してマチュピチュ村に行きます。

ホテル外観

日本の旗も立っています。
    結構日本のツアーの人と一緒になりました。

入り口

入り口

五つ星が付いています。

ロビー

花が飾ってある置くがレストランです。

ロビー

上の場所を方向を変えて。

奥にフロントがあります。

エレベーター

3階以上はルームキーを通さないと上がれないようになっています。

エレベーター前

私の部屋は8階でした。
    ちょっとぼやけてしまいました。

ホテルは真中が吹き抜けで部屋がぐるりとあります。

洗面台と右側がベッド

枕が4個もあり使わないのはもう一つのベッドに置きました。
    6個あります。

NHKのBSも入ります。

洗面台に無料のミネラルウォーターが置いてありました。

バスルームとトイレ

部屋からの眺め

部屋からの眺め

6月23日の朝食会場

朝食は6時からです。
    またも1番乗り。
    今日はナスカに向かうので出発時間が7時15分なので早く行って
    食べておかなければね。

朝食会場

ハムやチーズなど

フルーツ一杯。

5月23日の朝食

今日もシリアルを食べました。
    フルーツもいろいろ取りました。

ホテルの前の風景
    大通りの前に最高裁判所があります。

裁判所のライトアップはこんな感じです。

こちらは何かしら。

ちょっとアップ

夜はこんな感じでした。

ちょっとアップ

ショー

ロビーから見ました。
    ステージの前には食事をしながらショーを見る人の席が作ってありました。

横から無料で見ても良いものなのかしら??

インカの王様っぽい衣装です。

ショー見ていると前に背の高いお兄さんも見ていました。
    どこか外国の人かと思ったら、そばの友人と話しているのを聞くと
    日本人でした。
    何だ・・・・。
    しかしちょっと背が高かったです。

しばらく見ていましたが、そろそろマチュピチュに向けて荷造りもしなければいけないので部屋に戻ろうかな。

次の朝朝食に行くと、昨日ステージがあった場所はこんな感じでした。
    普段はロビーの一角なんですね。

5月24日の朝食会場。

ロビーに隣接しています。

今日は7時にホテル出発なので、またも6時にはレストランにやって来ました。
    一番乗り。

すぐ横はロビーです。
    花飾りで仕切りがしてあります。

お野菜たっぷりなのが嬉しいです。

ヨーグルトもいろいろな種類あります。

こちらはフルーツです。

フルーツのアップ

今日もツアーの人と一緒に食べました。

私の朝食はこんな感じ。

プラス フルーツたんまりです。

7時出発なので部屋に戻ったらあんまりゆっくりもしていられません。
    マチュピチュ村にはボストンバック1個しか持ち込めないと思っていましたが、
    もう一つあっても大丈夫との事。
    それでボストンバックに入らず諦めていたセーターをスーツケースから取りだして、1つリュックサックを追加しました。
    やはり寒くてもいけないので予備で冬物は持っておきたかったですからね。

とても設備がよいホテルに2泊出来たので良かったです。

24日の朝は7時にホテルを出発しました。
    さていよいよマチュピチュが近づいて来ます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る